ID работы: 10594935

Отчаянные бойцы Yu-Gi-Oh!

Yu-Gi-Oh!, Bakugan Battle Brawlers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бой 1: Новый мир

Настройки текста
Два дня назад – Кажется, ты спустил пары. Может, уже закончим этот бой? – спросил Дэн. – Но на этот раз ты должен играть честно. – Что? – недоумевающе спросил Маска. – Ты прекрасно знаешь, что я хочу тебе сказать, – повторил Дэн, подняв свою правую руку, на которой был бластер. – Так ты будешь драться или нет? Маска хмыкнул и поднял свою руку с пускателем, после чего оба бойца отстегнули устройства от своих рук и кинули их на землю. – Теперь доволен? – Это будет величайшая игра в истории мира! – заявил Маручо, наблюдавший вместе с остальными с трибуны. Боец Даркуса поставил на поле свою Карту Ворот. – Хватит тебя жалеть! – его голос звучал выше, чем обычно. Он был очень зол. – Бакуган, в бой! Гидраноид, на поле! – Бакуган, в бой! – Дэн ответил своим броском. – Взять их, Драго! Драго – 950 G Гидраноид – 550 G Приспешник Наги ухмыльнулся. – Карту Ворот открыть! Крепкий замок! – Свет окружил сражающихся Бакуганов и снизил уровень силы Драго. – Увы, твоя способность теперь бесполезна! – Он смеялся, наблюдая за тем, как Пайрос слабел. Драго – 550 G Гидраноид – 550 G Двое сцепились в беспощадной битве, вздымая настоящий ураган вокруг себя. – Не сдавайся! – Кузо пытался подбодрить своего напарника. – Прикончи его, Гидраноид! – приказал Маска. Они продолжали выпаливать слова поддержки, пока их Бакуганы поднимались в воздух и продолжали свой бой. Они обменивались ударами, однако не добивались особого успеха. Ураган воздуха и пыли доносился до трибун, едва не сдувая зрителей. – Да уж, ничего не скажешь, великолепный бой! – Марукура забрал свои слова назад. – Но силы по-прежнему равны! – подметила Руно. В этот же момент послышался громкий треск. Дэн обернулся и увидел, как по стенам Колизея, в котором они сражались, пошли трещины, и целые куски этих стен откалывались и поднимались в воздух. – Что здесь происходит? – Маска явно не понимал причины всего этого. – Силы так велики, что поле игры разрывается на части! – пояснил Шун. Тем временем Драго и Гидраноид рухнули на землю, без сил. Бойцов откинуло в разные стороны, в Бакуганы вновь превратились в сферы и вернулись к своим владельцам. – Ну нет! Что, опять ничья! – Руно возмутилась. – Похоже, что да. – подтвердила Скайрес. – Хехе. – Дэн усмехнулся. – Похоже, мы так и будем сражаться, пока кто-нибудь крупно не ошибется, да? – Это буду не я. – ответил Маска, пытаясь отдышаться. – Карту Ворот на поле! – оба выкинули свои последние карты. – Бакуган, в бой! – начался четвертый, последний раунд. – Гидраноид, на поле! – Драго, на поле! Драго – 550 G Гидраноид – 550 G Едва монстры снова появились, Колизей продолжил разрушаться с, казалось, еще большей скоростью, чем прежде. – Это безумие! – прокричал Казами. – Я надеюсь, что Дэн и Драго поторопятся и выиграют. – взволнованно проговорила Джули. Действительно, темп боя повысился. Обмен ударами был все более жесткий и интенсивный. – О, это так ужасно! У меня нет сил на это смотреть! – Макимото закрыла глаза. – Теперь это уже не просто бой за Зону Бесконечности. Это личное! – голос Скайрес тоже звучал довольно встревоженно. – Да. Я еще не видел столь сильных игроков! – подытожил Шун. – Посмотрим, кто выносливее. – вставил свое Прейас. – Все равно я верю в Дэна! – воскликнул Маручо. – Нам остается только надеяться, Маручо! – проговорила Тигрера. Дэн тем временем немного отступился, отдышался, а затем… он начал смеяться. Смеяться так легко и искренне, как будто он услышал какую-то забавную шутку. – Что тут смешного?! – Маска же, напротив, был зол. Он злился, потому что до сих пор не мог победить этого жалкого бойца. – Расслабься. Это же весело! – прокричал Кузо так, чтобы его соперник его услышал. – Что-что? – а теперь боец Даркуса был сбит с толку. – Я хочу сказать, что, хотя бой и напряженный, получай от него удовольствие! Ведь, в конце концов, это всего лишь игра! – Это не игра, а моя жизнь! – возразил Маска. – Значит, сейчас твоя жизнь изменится! – заключил Дэн, держа в руках Карту Способностей. Его противник сделал то же самое. – Вот оно! – Шун встал с трибуны. – Мне кажется, это тот самый последний бой, который все решит. – Активировать Карту Способностей! Сильнейший Драгоноид! – Драго взревел и выпустил огромный огненный шар во вражеского Бакугана. Драго – 750 G Гидраноид – 550 G – Ха! Активировать Способность! Смертельный Трезубец! – Гидраноид не остался в стороне и выпустил, в свою очередь, три темных заряда прямо в Драгоноида. Драго – 450 G Гидраноид – 550 G – Драго! – Дэн метнулся к своему напарнику, но тот остановил его: – Не волнуйся за меня, Дэн. Мы должны победить! Боец лишь кивнул. – Карту Ворот открыть! – это оказалась Карта Стихии, которая добавила Драго 100 G. Драго – 550 G Гидраноид – 550 G – Довольно! – Маска достал очередную карту и рассек ей воздух. – Фьюжн-способность! Последнее Разрушение! – сила Даркуса увеличилась на 100 G. Драго – 550 G Гидраноид – 650 G Оба Бакугана выпустили свои заряды друг в друга. Однако это не привело к победе, а лишь ускорило разрушение арены. Поэтому, поняв, что так бой не закончить, Драго и Гидраноид пошли врукопашную. Но из-за разницы в уровне силы темный Бакуган начал брать верх. – Драго! Этот ход должен все решить! Фьюжн-способность! Превосходство! – тело Пайроса начало светиться, показывая увеличение силы. Драго – 750 G Гидраноид – 650 G – А? – Маска начал осознавать, что бой близится к своему концу. Но тем не менее, он не отступился и отдал Гидраноиду приказ атаковать. Эта атака была самоубийственной, ведь у Драгоноида было больше силы. И эта атака завершила этот жестокий бой. Арена возвратилась к своему изначальному состоянию. Ну, как вернулась. Единственное, что изменилось, так это то, что это был не Колизей, а стадион. Он все еще был полуразрушенным. Соперники лежали на траве рядом друг с другом и рассуждали о боях Бакуган, пока остальные Отчаянные Бойцы наблюдали за ними. Они встали, и Дэн предложил Маске присоединиться к ним и сражаться вместе против Наги. Он даже протянул руку для рукопожатия, и тот почти принял ее. Почти. – Прости, но я не могу этого сделать, Дэн. Есть еще одна миссия, которую я должен выполнить для Наги. Лишь тогда он, наверное, дарует мне свободу. – А? Ты о чем? – недоумевающе спросил Дэн. Однако он так и не получил ответа. Их беседу прервали странные колебания, которые почувствовали все присутствующие. А затем открылся портал. Он не был похож на тот, который был в лаборатории доктора Майкла. Или на портал в Измерение Смерти. Нет, это было что-то совсем другое. И Маска, схватив свой бластер нацепив его на руку, забежал в этот портал. – Вот черт… Ребята, за ним! – прокричал Кузо Бойцам, которые уже подбегали к нему, и рванул вслед за бойцом Даркуса. А за ним, в свою очередь, побежали и остальные.

***

Они очнулись в незнакомом им месте. Ну, а чего еще было ждать от портала, который вел неизвестно куда? Но едва Дэн более-менее пришел в себя, он получил мощную такую оплеуху. Обернувшись, он увидел, что удар был от Руно. – Эй! Ты что? – А то, что благодаря тебе мы сейчас черт знает где и черт знает, сможем ли мы вернуться! Вот что! – в голосе Мисаки звучали сердитые нотки. – Ну… Маска же сюда отправился на какую-то «миссию». Значит, он должен потом вернуться в Уордингтон. Мы просто снова последуем за ним. Так, Драго? – но ответом Кузо была лишь тишина. – Эм… Драго? Ты где? – парень стал оглядываться в поисках напарника. Когда его взгляд переметнулся на его левую руку, он заметил, что его бластера там не было. А вместо него было какое-то устройство, которое он в жизни не видел. Оно крепилось на его запястье, над креплением был некий диск с небольшим экраном. Далее от него была доска с пятью прямоугольными отделениями, на вид подходящими для карт. Кстати об этих картах, под диском было небольшое углубление, в котором была колода. Дэн решил вытащить ее, чтобы рассмотреть поближе. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что в этой колоде были все его Бакуганы, Карты Ворот и Способностей. Правда, они были видоизменены, но все же узнаваемы. И парень вздохнул с облегчением, когда увидел среди этих карт Драго. Все же он остался вместе со своим бойцом, но, похоже, был запечатан в этой карте. Однако сюрпризы еще не кончились. Пролистывая колоду, Кузо узнал, что в ней было несколько карт Драгоноида, причем каждая изображала Бакугана в разные этапы его эволюции. А также были карты, которые позволяли Драго совершать эти эволюции. Полностью просмотрев колоду и вернув ее на место, Дэн поднял взгляд и увидел, что другие, так же, как и он, искали своих напарников в своих картах. "Неужели со всеми Бакуганами произошла такая трансформация?" – подумал боец Пайроса. – "И если да, то, получается, Бакуганы Маски тоже превратились в карты. Хм. Может…" – его размышления прервал Шун, закончивший свое "исследование": – Дэн, нам нужно выбираться отсюда, и как можно быстрее. А для этого нам нужно найти Маску. Так что советую хотя бы выйти отсюда. Кузо кивнул, еще раз оглядел бойцов, махнул рукой, мол, за мной, и пошел к выходу из переулка. Выйдя оттуда, он увидел, что на улице уже вечер. Правда, Дэн не узнавал улицы. Такой он не видел в Уордингтон-сити. Так что первым делом он решил найти ближайший телевизор, чтобы узнать, где они и что вообще происходит. Благо, недалеко был магазин электроники, и там было полно работающих ТВ. Кузо вздохнул с облегчением, когда услышал привычный язык. Им бы пришлось трудно, если бы здесь говорили на каком-то другом языке. Также его удивило название города: Домино-сити. Он не слышал о таком городе. Он глянул на Маручо, который покачал головой. Ну раз уж он не знал, где они… Парень вернул свой взгляд на телевизор и увидел следующее: – А теперь вернемся к теме недавнего турнира "Боевой Город", – говорила ведущая новостной программы. – Он закончился менее часа назад, и имя победителя известно уже всем. Но для тех, кто не был с нами этот последний час, напомним: в турнире одержал победу Юги Муто, новая звезда на арене "Дуэльных Монстров". – "Дуэльные Монстры"? Никогда не слышал о такой игре. – сказал подошедший Шун. – Я тоже. Как думаете, они похожи на Бакуганов? – спросила Джули. – Я не знаю. – Дэн снова достал колоду из диска. – Скорее всего, эти диски и карты имеют к ним отношение. Так или иначе, если мы хотим здесь освоиться, нам надо разучить правила этой игры. Во всех смыслах. Раз даже Маручо не знает, где мы, вполне вероятно, что мы сейчас в другой стране или даже другом измерении. – Стоп, что? В другом измерении? Ты не шутишь? – удивленно спросила Руно. – Боюсь, нет. Это могло бы объяснить, почему наши Бакуганы превратились в этих… "Дуэльных монстров". Скорее всего, здесь никогда не было таких, как они. И все наши Бакуганы, а также все, что с ними связано, превратились в карты, чтобы не нарушать законы этого мира. – Смею предположить, что наши бластеры также претерпели изменения и стали этими дисками. – добавил Шун. Кузо кивнул. – Скорее всего, так и есть. И, повторюсь, если мы собираемся прожить тут какое-то время, нам надо освоиться с "Дуэльными монстрами". – Это, конечно, хорошо, Дэн. Нет, серьезно, план хороший. Но есть один маленький вопрос… – Мисаки сделала паузу, а потом резко сменила тон голоса: – НА КАКИЕ ШИШИ МЫ ТУТ ЖИТЬ БУДЕМ? – М-да… Об этом я не подумал, -- Дэн почесал свой затылок и нервно рассмеялся. – Надо сначала с этим разобраться.

***

Два дня спустя – А Маска на месте не сидит, – Маручо поднял руку, в которой он держал газету о недавних нападениях бойца Даркуса. Дэн тут же выхватил ее из рук Марукура и начал читать. – Да уж… Это похоже на него. А мы все сидим тут. Да сколько можно?! – Дэн, успокойся. – начала его успокаивать Руно. – Мы и так едва договорились с хозяевами этой кафешки, чтобы мы могли жить у них. Постарайся вести себя достойно. Но знаешь… – она задумалась. – Отчасти ты прав. Хватит нам сидеть и наблюдать за беспределом, который устраивает Маска. Надо его выловить и узнать, за чем он тут охотится. – Давно пора! – согласился Маручо. – У меня уже есть план. – Да? И какой же план? – спросила Джули. – Судя по этой газете, нападения происходят только по ночам. Он вылавливает Дуэлянтов, сражается с ними, а монстров отправляет в Измерение Смерти. Правда, я не до конца понимаю, как он это делает здесь. В конце концов, это другое измерение. Но это не так важно. Что я предлагаю: этой ночью мы выйдем на улицы Домино-сити и поймаем Маску с поличным! – Хм. Может сработать. – подметил Шун. – Все за? – Шесть рук взметнулись в воздух. – Тогда решено! Сегодня ночью выдвигаемся на поиски Маски!

***

Бойцы разделились. Каждый патрулировал свою часть Домино-сити, чтобы точно не упустить бойца Даркуса. Каждый из них теперь знал, как сражаться в Дуэлях – хотя бы на базовом уровне – чтобы они могли дать отпор. Они ходили по городу несколько часов, время от времени связываясь друг с другом через свои мобильники. Еще до начала патруля они договорились, что если кто-то из них найдет Маску, то он сразу сообщит остальным. Это было логично – вшестером с ним справиться было бы куда проще, чем одному. Так все думали. Дэн, уже немного отчаявшийся, проверив очередную улицу и найдя там никого, собрался было уходить. Но тут он увидел вспышку яркого света. Вспышку от карты-транспортера. "Это он!" -- подумал Кузо и рванул на место происшествия. Свет был настолько ярким, что, когда он туда прибыл, он не видел ничего и ориентировался вслепую. Но стоило улицам Домино-сити вновь потемнеть, он увидел перед собой отнюдь не Маску, а трех подростков. У одного из них на шее висел странная пирамида, а на руке был диск, такой же, как и у него. – Кто ты? И куда делся тот блондин? – спросил парень с диском. Его лицо было странно знакомым, как будто он его где-то видел. – Я? Я Дэн Кузо. – бойцу не было смысла скрывать правду. – А тот блондин – это ты про Маску? Он использовал карту-транспортер, и теперь никто не знает, где он. Черт! – Дэн со злости пнул ногой кирпичную стену. – Мы два дня за ним гонялись. – Юги, как думаешь, ему можно доверять? – спросила девчонка, которая стояла рядом с Дуэлянтом. – Я бы не стал. Это может быть уловка врага, и нам будет очень плохо, если мы в нее попадемся. – добавил беловолосый парень, также стоявший рядом. "Юги… Стоп. Тот Юги? Юги Муто? Победитель "Боевого Города"? Да вы издеваетесь?" - Кузо, признаться честно, немного запаниковал. – Ловушка это или нет, узнать это можно только одним способом. Сразимся! В Дуэли! – звездоволосый чуть ли пальцем не ткнул в Дэна и встал в стойку, готовый к бою. – Нам обязательно это делать? Я едва знаю правила! – попытался увильнуть боец Пайроса. Но по взгляду своего соперника он понял, что это бесполезно, после чего вздохнул и активировал свой диск. – Дуэль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.