ID работы: 10595026

Я прощаю тебя

Слэш
G
Завершён
1
автор
Rob-Is-Pier соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не ожидал, что ангел придёт. Не ожидал, что в тот самый момент, когда пробьёт ровно 6 чисел, Эрик явится за его спиной, молча опустив глаза в пол веранды. Реджинальд знал, что он прямо позади, что он ответил на его просьбу встретиться в самый последний раз, но не мог заставить себя повернуться и посмотреть на ангела. Уже много лун назад произошло то, что навсегда останется в их душах, пожирая и поглощая их чувства. Они не встречались с тех пор. И вот теперь, когда настал тот самый момент перед началом бури, перед началом всеразрушающей войны, они стояли рядом друг с другом, не произнося ни слова. Реджинальд закрыл глаза, поджав губы. Слух его уловил тихие шаги и слабый порыв ветра. Эрик встал рядом с ним, бок о бок, как когда-то очень давно, но всё также не поворачивал головы, лишь смотря на угасающие пятна двух солнц Сейрида. Демон открыл глаза, тоже обратив свой взор к светилам, но не мог на них смотреть. Его глаза застилали слёзы, оставляя на бледных, почти бескровных щеках прозрачные полосы. Они стояли так до самого заката. Лишь только второе солнце спрятало свой луч за горизонтом, уши заполнила оглушающая тишина. Ни птиц, ни каких-либо других звуков. Раньше шумная, эта планета теперь была пуста. Реджинальд шумно выдохнул, слегка повернув голову в сторону ангела. Тот всё ещё стоял на месте, хотя у него было полное право уйти отсюда с той же секундой, как солнца зашли. Но он стоял. Врановласый открыл было рот, чтобы что-то произнести, но, не найдя слов, просто выдохнул. Горечь и сожаление ощущалось в каждом его движении, но он не решался сказать даже единого слова. Взгляд Эрика снова опустился в пол, он медленно развернулся и, не посмотрев на демона, пошёл на выход с веранды, тёмной и пустой, как сама планета. Лишь в последнюю секунду до мужчины донеслось одно единое слово - "Прости", заставившее ангела остановиться. Он почувствовал на себе взгляд Реджинальда, когда тот продолжил. -Ты спасал меня меня столько раз, был со мной даже в самый тёмный час, прикрывая, а чем я тебе отплатил...- голос мужчины дрогнул и затих. -Я не ожидал, что ты придёшь...-в его голосе не было надежды уже ни на что. - Я говорю "прости", зная, что я не достоин этого. Я не достоин стоять здесь, не достоин...- он запнулся и вновь замолчал. Эрик стоял всё так же, спиной к говорившему. Невозможно было разглядеть эмоции на его лице. -Ты не достоин прощения- его тихий голос наконец разрезал тишину. Реджинальд тихо втянул воздух, опустив голову. Не достоин, верно. Он услышал подтверждение, так что же теперь бороться за спасение уже запятнанной души? Лишь только он коснулся этой мысли, тихий голос неожиданно продолжил. -Но я прощаю тебя- и вновь умолк, ожидая чего-то. Крика? Мольбы? Но никак не того, что шаги Реджинальда вдруг окажутся у ангела за спиной, а сам он почувствует как чужие руки прижимают его к груди. Пальцы ангела прикоснулись к сжатой ладони Реджинальда.

Я прощаю тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.