ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

11. Когда-нибудь начинается и белая полоса... или нет?

Настройки текста

***

Луна уже успела перечитать половину библиотеки Салазара, но вот помощи так и не дождалась. Возможно стоило бы просто еще немного подождать и прочитать оставшуюся часть, но Луне до ужаса хотелось спать, поэтому она решила, что пора уже как-нибудь выбираться из этого чудеснейшего места, пропахшего запахом гниющей шкурки василиска, скинутой им при линьке. Кстати о василиске... девочка только что вспомнила, что ее проффесор защиты- теперь уже бывший- взял долговременный отпуск... в желудке василиска... и врядли скоро сможет оттуда вернуться. У девочки подкосились ноги от осознания того, что ей придется как-то это объяснять! Но потом она глубоко вздохнула и вдруг усмехнулась. Нет! Луна вовсе не спятила, как можно было бы подумать... просто она вдруг поняла, что раз ее отсутствие до сих пор никто не заметил или заметил, но проигнорировал ( иначе, как она считала, ее бы уже пришли, прилетели или трангрессировали к ней, чтобы спасти ) , значит и о Локонсе ее никто не спросит! Фух... одну проблему она решила, теперь надо решить вторую- попроще. Как же ей все таки выбраться отсюда!? Для того чтобы это узнать, был единственный способ! Прочитать об этом в книгах! Поэтому Луна снова вернулась в библиотеку. " А я не слишком много читаю? ... Нет..."- ответила сама себе Лавгуд. Вообщем дело в том, что фолиант по огненным чарам был такой интересный, что она забыла, что хотела... А когда книжка закончилась, и девочка разочарованно вздохнула, она ,конечно же, не была уверена сколько времени там просидела. " Может Мерлин с ним- этим выходом из Тайной Комнаты? Правда... я даже не пыталась его найти..."- подумала Луна, но тут же отбросила эту мысль, потому что она определенно потратила время с большей пользой, прочитав книжку о шутках и забавах магов поколения основателей Хогвартса. " А если..."- прошептала Лавгуд и исчезла. Всмысле, она исчезла из подземелей, а появилась... в башне Равенкло. И главное, что Луне было все равно, что трансгресию изучают на последних курсах, ведь как можно не попробовать того, что написано в книгах!? Ей также было все равно, что трансгрессировать в Хогвартсе нельзя, ведь в Тайной Комнате нет ни одной записи об этом правиле, а значит там оно не действует. Ну в книгах же не написано, значит и работать не должно, разве не так? На странно касящихся на нее призраков девочке тоже было абсолютно все равно, потому что... Да какое ей вообще дело до призраков?!!! Ей итак Тома Редла, который оказался самым настоящим Волдемортом, хватило. - Ой, Луна!- завизжала рядом веснушчатая рыжая девочка. - Привет, Джинни Уизли.- загадочно закатила глаза Лавгуд, уже думая как-бы ей незаметно смыться. - А где же ты была, Луна? Я тебя не видела! - Возможно это все проделки нарглов, они в это время особенно наглые... шепчут что-то, обувь воруют- прошептала Луна, склонившесь к уху Джинни.- А возможно, я просто была в библиотеки и ты забыла туда заглянуть. - Эм, не уверена насчет первого, но второе вполне возможно...- смутилась младшая Уизли.- нельзя же столько сидеть в библиотеки! Сейчас же восемь утра, ты что всю ночь там провела? Я почему тебя спросила... Чжоу говорит ты в комнате не ночевала, и она еще говорила, что жалеет, что перестала с тобой общаться, вот меня спрашивала, ведь может быть я что-то знаю... А я не знаю, Луна! Поэтому тебя сейчас спрашиваю! Вот...- выпалила девочка. - Стоп... Сейчас что уже УТРО??? Темпус!... Бешенные мозгошмыги! Сейчас действительно восемь утра! Мда... что то я зачиталась... Но там такие чары интересные были...- мечтательно заулыбалась Луна.- Хочешь покажу? - НЕ НАДО!!! То есть... иди лучше поспи. - Да... наверное... сейчас пой...ду...- зевая, проговорила блондинка.- Кстати... Что ты делаешь у гостиной Равенкло? Мне казалось, ты еще не перевелась на мой факультет... - Нет, конечно! Просто...- Джинни заплылась румянцем.- Чжоу ообещала дать мне фотки Гарри с матчей на первом курсе. У нас на факультете, я уже попросила парочку фото у Криви в обмен на мои заметки по Травологии, но он только в этом году поступил, как и я ... да и потом, много фотографий Гарри Поттера никогда не бывает! - Но зачем? У вас же есть живой Гарри Поттер на факультете... Никаких колдографий не надо! - Ну это другое!- с красным лицом громко прошептала Джиневра.- Может ты пойдешь уже спать? Только Чжоу покажись, а то она вроде бы волновалась! Неожидано портрет при входе отъехал, выпуская темноволосую девочку с красными от недосыпа глазами. - Луна! Ты нашлась!- крикнула Чжоу, а это была она, и набросилась на Лавгуд с объятиями. -Чжоу.- отстраненно проговорила Луна. - Луна, Лун, прости меня! Я так не права! Знаешь, всякий раз, называя тебя Полоумной, я понимала, что вовсе ты не такая! Ты очень умная и классная! Но ведь я думала, что ты придешь к нам, попросишь прощения, и мы снова будем друзьями! - За что? За что я должна была просить прощения?- спросила Луна довольно спокойно для человека, находившегося на грани от нервного срыва. - Ну за то, что ты отдалилась от нас... - Но ведь я и хотела отдалиться от вас,- не поняла Луна.- знаешь, вы все такие шумные... А я люблю тишину, ну или когда причина громкого звука это я. - То есть для тебя возможна лишь тишина.- вздохнула Чанг. - Эй! А я по твоему не способна создать громкого звука?!- крикнула Луна, а Чжоу пожала плечами.- Ну вот... ты испортила мне весь настрой обижаться! - Это Хорошо! - Да, что уж тут хорошого!? Противная ты, Чжоу Чанг! Вот вроде мозгошмыгов немного, а мозги все равно какие-то странные!- Луна взглянула на прокашливаюся Джинни. - Ты, что болеешь, Джин? Может тебе зелья какого-нибудь дать? Ах да, Чжоу, не поделишься колдографиями Гарри Поттера с моей веснушчатой подружкой? Я даже прощу тебя за это! - Фотки Поттера? Совсем про них забыла!- всхлипнув, расмеялась Чжоу.- Будут вам фотки! Заходите в гостиную!

***

К удивлению Луны в доме Рейвенкло ее приняли с восторгом и объятиями, как-будто и не было никакой травли. Как удивительно быстро меняют свое мнение люди. И главное к чему все это? В любом случае хорошо, что они не знают, что она нечаянно возрадила великого и ужасного Темного Лорда. Хотя с другой стороны, тогда бы ее, вероятно, неплохо приняли на Слизерине... Если бы ее не исключили из школы раньше... Хорошо, что некому до нее нет дела ( ну кроме Чжоу... и Джинни... и почти всего Рейвенкло), а то она бы обязательно раскололась! Необычнее всех вел себя Вайт. Ричард на перекор своему взбалмошному характеру неуклюже топтался у стенки и понуро повесил голову, всем свои видом показывая стыд. То что Ричард Вайт был одним из тех, кто слал Лавгуд презрительные взгляды и воровал ее вещи, Луна не сомневалась, однако она также не видела смысл ему стыдиться подобного, все таки за короткое время их общения в начале года они еще не успели стать друзьями. Луну раздражало внимание, каким бы оно не было, поэтому разумеется ее напрягал этот взгляд побитого щенка, исходящий от Вайта, и она решила, что пора что-то с этим делать. Девочка подняла голову, провела пальцами по сережке в виде редиски ( разумеется это была не настоящая редиска, а просто ее муляж), и, не обращая внимания на окружающую ее толпу ребят, медленным шагом двинулась к Ричарду. - Привет, Рич!- она ласково улыбнулась мальчику, поднявшим на нее неуверенный взгляд. Из открытого окна рядом легко подул ветерок, а волосы девочки от этого немного растрепались. Даже осенью Луна своим образом вечно приносила весну. - Прости меня, Луна, прошу! Я такой дурак! - О, нет, ты умный, Ричард! По хождению в библиотеку, ты занимаешь третье место среди первых двух курсов. После меня и Грейнджер, конечно же. Кроме того я видела как ты читал книгу по чарам с четвертого курса и брал сборник рун для начинающих. А еще у тебя неплохая успеваемость, а если бы ты не вел себя как шут, то была бы еще лучше! - Да ты хорошо меня изучила, Луна.- мальчик слабо улыбнулся.- Да ты права, возможно, я унижал и гнобил тебя намеренно... но вовсе не потому что хотел, чтобы тебе было плохо, просто это было весело. Да и мы все думали, что это натолкнет тебя на мысль перестать быть одиночкой! Но мы ошиблись. Прости.- Вайт выглядел в заправду раскаившимся. - Не проси прощения. - Что... но почему?- Ричард весь загорелся от желания решить эту странную задачку под названием- душа Луны Лавгуд. Он даже, забыв о том, что просит прощения, схватил ее за руку, так как-будто это должно было показать все его эмоции. - Потому что я сама хотела быть парией! Так все бы оставили меня в одиночестве!- с возмущенным тоном Луна отдернула свою руку, и Ричард растеренно перевел взгляд на ее кисть, которую только что сжимал. -Но!... Разве тебе не нужны друзья?- прошептал он растроенно. - Нет! Не знаю! Не спрашивай!- взгляд девочки стал яростным, но потом вся ярость куда-то исчезла также быстро, как появилась. - Возможно... Если бы я нашла людей, которые никогда не предадут, всегда поддержат, когда мне это нужно дадут побыть в тишине, в другое время ободрят шуткой, в другое- пойдут ради меня в какое угодно приключение, которые будут любить меня такой, какой я действительно являюсь, тогда... Но таких людей не бывает... Родители не нашли...- совсем тихо прошептала девочка. В ее глазах не стояли слезы, она даже не казалась расстроеной. Скорее, на ее лице снова была маска полного равнодушия. Но Ричарду, что стоял напротив, казалось, что эти слова открывают целый мир грез и разочарований, мечт и непролитых слез этой необычной девочки, что стояла совсем рядом, поправляя волосы и заправляя их за уши. - Я... я.. Возможно, я пока не такой, как ты сказала... Но я обещаю тебе, что стану таким, Луна Лавгуд, стану, если ты дашь мне еще один шанс! Знаешь, я думаю, ты единственная в Хогвартсе, кто видет мой талант сквозь обертку шута, ты единственная поняла, почему я действительно попал на Рейвенкло! Я хочу разгадать тебя, Луна Лавгуд. Но гораздо больше я хочу быть на одном пути с тобой!- уверенность в голосе Ричарда нарастала с каждой фразой. - Но откуда ты знаешь, что это за путь, Ричард? Даже я до конца еще не осознаю его, этот самый путь... Что если тебе не понравится, ты свернешь с него, уйдешь? А как же я? Что я буду делать после этого? Я ведь успею положиться на тебя, буду ждать твоей поддержки, помощи...- Луна вспомнила неугомонную Асторию, которая с самого начала назвала их подругами, а потом... - Ты говоришь не как одиннадцатилетка, Луна... - Зато ты часто ведешь себя на свои двенадцать, Ричард!-сказала Луна, а Вайт ярко ей улыбнулся. - Я не предам тебя, Луна! Я выбираю твой путь, потому что буду там рядом с тобой! Именно поэтому... я не предам тебя, Луна Лавгуд, клянусь своей магией!- в глазах мальчика пылало пламя эмоций, а воздух между детьми на секунду ослепила магическая вспышка. - Ты! Ты псих, Рич!- расхохоталась Лавгуд.- Ты мог просто пообещать мне, а теперь, если что, ты потеряешь магию! Впрочем это твое дело, я только рада... друг! - Спасибо, Луна- мальчик набросился на нее с обьятими, а рядом толпа рейвенкловцев с Джинни Уизли непонимающе пялилась на них, еще не осозновая, что в магической школе Хогвартс была создана третия сторона, и на этот раз она не будет придерживаться "света" или "тьмы".

***

Луна снова ходила на занятия, снова стала лучшей ученицей курса, снова просиживала все свободное время в библиотеке. Только теперь рядом с ней вечно маячил Ричард Вайт, самый популярный хулиган Рейввенкло, что неожиданно принялся за учебу. За это многие учителя благодарно косились на Лавгуд, полагая (довольно справедливо), что это ее влияние. На обеды ее вечно затаскивала, Чжоу, и садила рядом с собой и Патил, не поддаваясь на уговоры Луны, дать ей побыть одной. Тем не менее ее не заставляли принудительно вливаться в разговоры, не критиковали за книги, что она таскала с собой даже на приемы пищи, не отвлекали, когда она этого просила. Иногда к ним даже подсаживалась Джинни, как-будто забывающая, что она учится на другом факультете. Джинни не особо интересовалась учебой или книгами, зато она уже, на своем первом курсе, была отличной сплетницей, а ее рассказы всегда были живыми и веселыми. Ее брат смотрел на Луну косо, то ли боялся, что девочка будет плохо влиять на его сестру, то ли того, что сама Джинни потащит его в нашу компанию- познакомиться. Медленно приближались Новогодние праздники, а с ними поездка домой к отцу, что медленно сходил с ума, и ритуалы на Йоль ("Волшебный Новый Год"). Кстати эти ритуалы для Луны были особенно важны, потому что она итак пропустила их на Сайман из-за чудесного приключения в Тайной Комнате! Хотя... может смерть Локонса сочтется за ритуальное жертвоприношение? ... Проблема в том... что ей не надо было делать никаких жертвоприношений! Надо было всего-то начертить пентограму, вызвать голубой огонь и принести в дар духу осени спелых яблок... Эх! В тот день, когда она подала заявку декану уехать домой на каникулы, произошло то, чего она точно не ожидала. К ней вальяжной походкой подошел Малфой. В тот раз у ней как-раз был пробел в расписании, а вот второй курс Рейвенкло отправился на Трансфигурацию, так что Ричарда или Чжоу рядом не было. - Лавгуууд.- Мальчик очевидно пытался подражать отцу, поэтому растягивал гласные. - Малфооой...-передразнила его Луна, у которой в глазах почему-то зажглись огоньки веселья, но блондин почему-то не оценил и надулся. - Тебе стоило бы смотреть с кем ты общаешься, Лавгуд! Ты уже зарожаешься их тупостью! Но тебе стоит благодарить Мерлина, потому что мой отец решил дать тебе шанс, Лавгуд! Ты приглашена к нам на Йоль! Надеюсь... ты знаешь, что это? Если ты упустишь этот шанс, общаясь с недостойными, то знай... - Я согласна. -... Что ты закончишь как и твои родители... СТОП, ЧТО? Ты согласна?- удивление в глазах Малфоя было не поддельным. - Ага, согласна. Знаешь, на твою реакцию так смешно смотреть?!- легко хихикнула девочка.- Говорят твоя первая речь для Гарри Поттера была похожей. Могу ли я тогда предположить, что я для тебя не менее важная персона, или у тебя просто нет других заготовленных слов?- ее собеседник застыл, похоже не понимая обижаться или удивляться, что она согласилась. Теперь он до смешного стал напоминать Луне Рона Уизли. Мда... Ирония...- Впрочем это не так важно... Говорят у Малфоев на Йоль устраевается прекрасный бал. Я всегда мечтала на нем побывать! Музыка! Танцы! Романтика! Ах! Как чудесно!- закружилась, повторяя шаги вальса, Луна. Малфой на такую эмоциональность от обычно безразличной или задумчивой Лавгуд опешил. - Дд..да, там все это будет. Но мы ждем тебя одну!- быстро добавил мальчик, и Луна поняла это как намек про отца. - Конечно, я буду!- весело пропела Луна. Малфой тут же отошел от нее к свои вечным "телохранителям" Креббу и Гойлу. Даже если эти парнишки и не были глупыми, то они явно такими прикидывались. Хотя Луну это не особо интересовало, поэтому она даже не особо об этом задумывалась. Ну разве что совсем немного... Ведь то что она прочитала из-за этих двоих каких-то двадцать две книжки по магловской и еще пять по магической психологии абсолютно ничего не значит! Да! Ей точно не была интересна их глупость! А думала Луна совсем о другом! Очевидно было, что дурацкий дневник Редла изначально был у Драко, а к нему он скорее всего попал от отца... И теперь, Люциус Малфой определенно должен был узнать, что Темный Лорд вернулся. Ведь пускай его оправдали, но абсолютно точно известно, что он состоял в некой организации "Пожирателей Смерти". И теперь самый важный вопрос был в том, понял ли лорд Малфой ту роль, которую сыграла в истории с черной тетрадкой Луна, и вообще, каким собственно образом крестраж самого Лорда Волдеморта оказался у Драко, пускай и влиятельного на какую-то аудиторию, но все еще школьника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.