ID работы: 10595264

Сладкие мечты

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль любит Рай. Габриэль любит Небеса, свой родной дом. Габриэль любит всех тех, кто там, наверху: братьев, и старших и младших, сестёр. Габриэль любит то спокойствие там, которое не передать словами и никому такое спокойствие больше неизвестно. Но Габриэль теперь на Земле. Внизу. Габриэль ходит, бегает между людей туда и сюда. Габриэль сам выглядит как человек, не что-то другое, неординарное, немыслимое. Габриэль был на Небесах. Теперь он на земле. Габриэль любил раньше Рай, свой родной дом, где мог не скрывать свои чувства. Но теперь он любит шоколад всей своей благодатью. Шоколад, чьи чувства в его приготовление вкладывают другие. Шоколад был разный и появился так давно самый первый, что Габриэль не помнит. Просто был и все. Гейб не задумывается о таких вещах, как например, откуда появляются сладости. Для Габриэля в такой ситуации есть только один вопрос. Как быстро они закончатся, если он, например, будет есть по две шоколадных конфеты в тридцать секунд? Но даже тогда такие размышления быстро заканчиваются. Габриэль очень сильно любит шоколад. Ему нравится ждать, пока шоколад растает в кастрюльке и когда он потом выпивает горячий шоколад из оранжевой кружки, и над его губами шоколадные усы. Ему нравится разрезать шоколадный, только-только купленный, торт, и вдыхать его сумасшедший и головокружительный запах, отправлять первый кусочек в рот, облизывать вилку и смотреть в окно на ночное небо. Ему нравятся шоколадные конфеты: с начинкой, без начинки, в виде черепашек, или с мармеладом внутри. Габриэль любит весь шоколад. Пористый, с фундуком, с изюмом, с клубникой, с кусочками хрустящих вафель, горьковатый и с запахом дорогого виски, сладкого настолько, что архангелу кажется, что он растает так же, как растаял кусочек шоколада за его щекой или под языком. Ирландский, русский, японский, французский. Каждый шоколад имеет свой вкус. Такой, какого нет у других. Габриэль любит шоколад всей своей сущностью и никогда не имел звание жадины или жмота. К людям постарше он может и относится так иногда, но подростки, дети… Это другой разговор. Габриэль идёт мимо светловолосой девочки с шоколадными шариками мороженого в своём рожке. А мужчина пройдет мимо, улыбнется с той самой задорностью, искринкой в глазах, вытащит из-за пазухи маленькую, словно тюбик акриловой краски, коробочку из пластика, открывает её и поливает мороженое шоколадным соусом под восхищенный вздох:  — Волшебник! Габриэль подходит к забитому, одиноко сидящему на лавке, мальчику-подростку, который потирает запястья с синяками. Архангел подсаживается рядом, протягивает плитку белого шоколада, на что парниша смотрит странно, словно пугаясь, но потом принимает и откусывает прямо так, оставляя на плитке отпечаток ровных зубов. — Нет, так не пойдёт. Ты неправильно ешь шоколад, — возражает Гейб и достает ещё одну плитку. — Какая разница? — Большая! Как какая разница? Это великая разница. Смотри, как надо. Берешь, отламываешь, — мужчина надавливает на шоколадку и та хрустит, податливо отдавая прямоугольный кусочек. — Отправляешь в рот, — мальчик сделал то же самое. — Кладешь под язык, закрываешь глаза и наслаждаешься. Они сидят так пять минут и молчат. Габриэль закрывает глаза, но он и без этого может следить за происходящим. Парень под конец начинает покачивать в воздухе ногами, а когда шоколад до конца растаял во рту, оставив после себя лёгкий горьковатый вкус, то открывает глаза. — Знаете, так действительно вкуснее. — Я же говорил, — усмехается Габриэль и поднимается со скамейки. Габриэль уходит, оставляя после себя тень улыбки на губах подростка, как шоколад оставляет послевкусие во рту. Габриэль уходит вперёд, к другим людям. Габриэль уходит, и под его ногами хрустит засохший осенний листок. Он разворачивает фантик шоколадной конфеты, и вдыхает сладкий запах. — Я же говорил, Сэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.