ID работы: 10595423

Испорченность

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Juliiiet бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лань Чжань, - хмыкнул психолог. - Долго ещё планируешь ходить сюда?

***

Лань Чжань был обычным ребенком, ну как обычным... Иногда ему казалось, что отец с матерью родили его для себя. С самого детства он слышал от них: - Ты должен! - Ты обязан! - А для чего мы тебя рожали? Его ни разу не спросили: - А-Чжань, тебе нравится бокс? - Ванцзи, тебя правда обижают в садике? Нет! Всегда было лишь: - Терпи! Нам тоже много чего не нравится. Будучи маленьким ребенком он молчал, не обращая внимания на оскорбления в свой адрес. В первом классе его отдали на бокс! Нет, он не хотел заниматься борьбой, но неужели его мнение учитывалось? Он думал, что так надо, ведь его одноклассники тоже идут на кружки, которые выбрали для них родители. Лань Чжань был отличником. Не то что бы ему было легко, как много кто говорил, скорее наоборот, он приходил домой только для того чтобы поспать. Утром он вставал и отправлялся в школу, после занятий ходил на бокс, а потом, с пяти вечера и вплоть до восьми, занимался с репетиторами. Только в девять он делал все домашние задания, а после сразу же ложился спать. Всю жизнь он жил под строгими и, в основном, бредовыми правилами. Не бегать, не шуметь, слушаться, а самое главное - уделять внимание учебе! Когда Лань Сичень, его брат, уехал со скандалом из родительского дома в соседний город на учёбу, Ванцзи стал их новым лучом надежды: идеальный сын, будущий прекрасный муж для такой же идеальной жены и хороший отец. Юноша все больше и больше понимал, что ему не нравится то, чем он занимается и то, что ему навязывают родители. А-Чжань даже не знал, что его интересует. По ночам он плакал в подушку и уже давно не говорил о своих проблемах родителям. Лань Чжань прекрасно знал, что услышит от них очередные: - Ванцзи, не сейчас! - Лань Ванцзи, ты не должен обращать внимание на такие мелочи! Юноша любил встречи с братом, когда тот приезжал к нему, ведь Лань Сичень был его единственным лучшим другом, которому он мог высказаться и получить советы. Сичень был привязан к своему младшему брату: А-Чжань прекрасно знал, что он приезжает только ради него, иначе давно прекратил бы общение с дядей и родителями и не появлялся на семейных ужинах. В одиннадцатом классе что-то щёлкнуло в голове Лань Чжаня, и он задумался над вопросом: "А чего хочу я?" И вот, его не раз сами учителя начали замечать на улице в далеко не трезвом состоянии с какими-то парнями, которые состояли на учёте полиции. После звонка от преподавателей о его неподобающем поведении, юноша слышал очередной рассказ о том, "что миллионы родители платят, чтобы однажды увидеть сына с красным дипломом, а не слышать о том, как их драгоценное чадо ходит по барам." На это Ванцзи коротко говорил о том, что может выпивать и дальше продолжать учиться, уходил в комнату и надолго закрывался. Спустя месяц такого образа жизни А-Чжань вернулся поздно вечером, на что родители со строгим видом сказали, что отныне он еженедельно будет посещать психолога! Так и началась их работа с доктором Не. Задача того была вернуть мальчика к обычному образу жизни, но психолог прекрасно понимал, что дело не в мальчике, а в его родителях. Доктор не понимал почему мальчика водят к нему. Не то чтобы он был не рад кругленькой сумме, просто ему было жалко парня. Выпустившись, как и хотели родители, с красным дипломом, он со скандальной речью о том, "как его все задолбали", ушел, а после, так же, как и его брат, уехал в соседний город. Там его пригласил жить к себе Сичень, который уже имел работу и жил в трёхкомнатной квартире. Брат не кричал на него, когда тот приходил домой нетрезвым, только звонил учителям, говоря, что Лань Ванцзи заболел и сегодня не сможет явиться на учебу. Лань Сичень не возмущался, когда видел в его руках сигареты. Каждый раз он с понимающей и нежной улыбкой с утра протягивал младшему таблетки и воду, чтобы облегчить его страдания после похмелья. Старший брат заметил, что его А-Чжань сильно изменился, когда тот грубо общался со сверстниками и смотрел на всех с холодом во взгляде. В его гардеробе было очень много черных вещей с металлическими цепями, и найти в нем хоть одну цветную вещь - необычно. На юноше было много проколов, о которых до конца жизни не будет знать ни один родственник. Наверное, все изменилось с появлением того первокурсника? Лань Чжань как раз перешёл на шестой курс, когда в их университете появилось это недоразумение - иначе назвать он его никак не мог. Парня звали Вэй Ин. Он был ослепительно красив: черная одежда разбавлялась алыми цветами, некоторые пряди волос длиной до пояса выкрашены в красный цвет, а на ногах черные кроссовки с высокой платформой. Только от одной его улыбки с ума сходило много девушек. Так вышло, что аудитории двух парней были на одном этаже, почти по соседству. А ещё, как минимум, хотя бы раз в две недели у них шли совместные уроки, что очень раздражало Ванцзи. Если друг Вэй Ина, Хуайсан, сидел с какой-то девушкой, то парень сразу же садился с ним, и именно тогда начинался сущий ад: Вэй Ин вечно говорил с ним, даже если Ванцзи просто не реагировал и вечно кидал какие-то бумажки. Вэй Ин вечно опаздывал (дай Бог, если всего на минут пятнадцать). И эти вечные подкаты с его стороны... Лань Чжань ненавидит его: - "Что он прилип ко мне, как банный лист!" Это началось где-то в начале этого года. Ванцзи шел на занятия, а на встречу ему бежал парнишка, который был явно на первом курсе. Бегун врезался в Лань Ванцзи и упал - мужчина не смог пройти мимо - всё дело в воспитании. Он помог ему подняться и собрать тетради с какими-то листами. После, Лань Чжань пошел дальше - вдогонку ему прилетела фраза: - Я - Вэй Ин! Спасибо за помощь. А-Чжань, просто проигнорировав это, пошёл дальше. В этот же день у него был совместный урок высшей математики со студентами архитектурного факультета. И вот, это утреннее бедствие идёт рядом со своим, видимо, другом. Приятель сел с однокурсницей, а Вэй оглянулся и подошел к парте Лань Чжаня. Улыбнувшись он протянул руку: - Как я и сказал, меня зовут Вэй Ин. Второе имя - Вэй Усянь. А ты? - Лань Ванцзи, - бесстрастно произнес парень, игнорируя протянутую руку. Вэй Ин даже не обиделся на такую грубость и продолжил говорить. И так, неделя за неделей. Прошло уже почти полгода, а Вэй Ин не оставляет попытки подружиться с ним. Лань Хуань тоже не рад видеть, как его брата сопровождает некий парень. Ванцзи же вряд ли слушал болтуна - он просто шел к машине старшего и на все предложения подружиться лишь закатывал глаза и переходил на другую тему. Эти двое никогда не сойдутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.