ID работы: 10595423

Испорченность

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Juliiiet бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя после начала второго семестра. В тот вечер Лань Чжань, держа в руках пакет с продуктами, возвращался домой - его друг должен быть вернуться туда ещё два часа назад. Скорее всего, Вэй Ин сейчас работает над курсовой либо смотрит телевизор. Поднимаясь на свой этаж, Ванцзи мельком уловил разговоры соседей. Какие-то две девушки шепотом переговаривались насчёт него. Услышав лишь отдельные фразы, парень понял, что они спорили о его семейном положении. Ванцзи, решив проигнорировать это, зашел в лифт, но дамы отправились вслед за ним. Когда он вышел из кабины, то понял, что их пункты назначения совпадают. Девушки, вышедшие после парня, теперь стояли у лестницы и смущенно смотрели на него. Ванцзи, приняв самый безразличный вид, мигом постучался в двери своей квартиры, чтобы избавиться от столь назойливого внимания. Прождав около минуты, младший Лань потянул дверь на себя, и та легко поддалась. Ванцзи покачал головой, словно учитель, который молча наблюдает за тотальными ошибками ученика. А-Чжань тысячи раз просил Усяня закрывать двери, когда друг покидает квартиру, но юноша забывал это делать уже в который раз. Вздохнув, парень прошел в прихожую, но вдруг он заметил, что в комнате было довольно тихо. Это было странно, ведь если Усянь один, то он специально включает телевизор или музыку, чтобы не чувствовать себя некомофортно, как объяснял сам парень. Вдруг что-то упало и с дребезгом разбилось. - Вэй Ин, все в порядке?! - обеспокоено крикнул Ванцзи, быстро закрывая входную дверь. Он скинул обувь и швырнул пальто на тумбочку, не особо волнуясь об аккуратности. На бегу зайдя в сторону комнаты друга, юноша заметил его, сжавшимся в углу. Вэй Ин слегка покачивался, а руки его дрожали. Лань Чжань сел напротив Усяня и потряс его за плечи: - Вэй Ин! Ты слышишь меня?! Но парень напротив даже внимание на него не обратил. Ванцзи отошел от друга на пять шагов и стал вспоминать на что похожи симптомы: - "Скорее всего это паническая атака..." Хоть младший Лань и учился на детского педиатра, но в психологии он немного разбирался. Психология была обязательным предметом для освоения, ведь, как говорил преподаватель, в своей профессии им придется общаться с детьми - именно поэтому нужно будет разбираться в душевном устройстве человека. Итак, все указывало на паническую атаку. А-Чжань вновь сел напротив, вспоминая о прошлых лекциях, на которых рассказывалось о том, как помогать в таком случае человеку. Первое о чем они говорили на занятии было: - "Паническую атаку часто путают с сердечным приступом и наоборот. Чтобы понять, что у человека сердечный приступ, надо расспросить его." - Вэй Ин! Послушай меня! Ощущаешь боль в груди?! - Ванцзи затряс его сильнее, чем прежде. Вэй перевел свой взгляд на обеспокоенное лицо друга и кивнул: - В одной точке боль колющая, с левой стороны груди... Ванцзи приложил руку на левую сторону его грудной клетки и надавил: - Боль усиливается при таком нажатии или может возобновляется? - Усиливается... - кивнул Усянь. Лань Чжань теперь был уверен, что это не сердечный приступ. В таком случае правило номер один: - "Старайтесь обеспечить комфорт и уютную атмосферу. Можно взять пациента за руку." Парень выдохнул и взял друга за правую ладонь - его руку в ответ сильно сжали. Ванцзи поднял Усяня, аккуратно помог устроиться на кровати и сел рядом. - "Следующий шаг. Попробуйте вместе медленно дышать." - Вэй Усянь. Сейчас давай вместе, как можно медленнее, дышать. Давай, медленно вдыхаем, - он плавно поднял руку вверх, набирая в легкие воздух. - Выдыхаем. - рука так же плавно опустилась вниз.        - "Как только человеку стало легче, постарайтесь переключить внимание с его ощущений на что-то другое. Можете отвлечь его беседой, например." Вэй Ину нравилось три вещи: рисование, культура Таиланда и музыка. В тайской культуре Ванцзи знал ровным счетом ничего, а что касается рисования, то его знания заканчиваются на словах: "карандаш", "ластик" и "точилка". Музыка. Благодаря соседу он знал тут, по сравнению с другими его увлечениями, побольше. Недавно Вэй Ин говорил о какой-то гитаре, которую сделали похожей на иснструмент некой рок-звезды. - Помнишь, ты говорил о гитаре от какой-то там звезды? - Да. Ты видел ее?! - спросил Усянь. Слабая улыбка появилась на его губах. - Туда нужно пару наклеек... Кстати, тот парень тоже выпусти свои наклейки, и тогда гитара будет еще лучше. - Ты умеешь играть на ней? - Да. Я раньше обучался игре на гитаре, - закивал Усянь. Спустя минут пять А-Сяню стало легче. Ванцзи ушел на кухню и достал из аптечки успокоительное - оно было слабым, но другу должно помочь. Взяв одну таблетку и стакан воды, Лань Чжань отправился обратно в комнату. Вэй Ин сидел и смотрел в одну точку. Приняв лекарство, он посмотрел на Ванцзи: - Если бы не ты, то я бы, возможно, сейчас сидел там и продолжал реветь. Мне правда жаль, что это произошло. Спасибо тебе. - Все в порядке! - кивнул Лань Чжань. - Носи с собой на запястье какую-нибудь резинку. Знаешь, при следующем приступе натяни ее как можно сильнее, боль может помочь. Также медленно дыши, максимально расллабься, можешь лечь или сесть. Можешь отвлечься - вспомнить стихотворение или песню. - Я учту, - ответил Вэй Ин. - Вообще, это не первый приступ. Они у меня начались с детства. Такое происходит, когда мне рассказывают какую-то слишком шокирующую новость. - И что тебе сказали на этот раз? - поинтересовался младший Лань. - Мой сводный брат... Он не злой, просто иногда бывает резок... И вообщем... Как я понял, мои опекуны разводятся - он обвинил в этом меня, - Вэй Ин пожал плечами. - И вообщем-то, потом ты сам видел, что произошло. Может в чем-то он был и прав... - Ты не виноват. Не ты же заставил их принять это решение, - встал Ванцзи. - Собирайся. - Куда?! - усмехнулся Вэй Ин. - Сходим в то кафе напротив, там и обо всем поговорим. Заодно скажу, куда лучше обращаться. По крайней мере я знаю хорошего специалиста. - Ладно, - ответив, подошел к шкафу Усянь. Парню явно нужно было развеяться. Сейчас они сходят в кафе, а потом прогуляются по скверу рядом с домом. Все, что захочет Вэй Усянь, лишь бы он забыл о том, что произошло недавно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.