ID работы: 10595437

горьковатый кофе с привкусом весны.

Слэш
G
Завершён
56
Ishivi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

шумные люди.

Настройки текста
Кенму всегда окружали шумные люди. Будь то одноклассники в школе, что без причины начинают весело орать, привлекая всеобщее внимание, или просто рядом сидящий мужчина в метро, бормочущий крайне громко список продуктов под нос, из-за чего весь вагон знает, что ему надо купить томатную пасту, а то не хило так влетит от жены. Все как будто специально проверяли нервы связующего, натягивали, как струны, что мелодично звучат под мозолистыми пальцами, а ведь струны рвутся. Рано или поздно вам придется идти покупать новую медь и заменять лопнувшие части. А с нервами так нельзя. Нельзя заменить или купить новые струны нерв, а если уж и лопнули, то невозвратно. Козуме держался, он попросту не мог по-другому. Шумные люди всегда окружали его, и он попросту свыкся находить с людьми, что делали или говорили чуть громче. Но в какой-то момент, почти отчаявшись, что ему одному придется возиться всю жизнь с людьми, у которых вместо обычных голосовых связок перфоратор, Козуме замечает его — неприметного худощавого паренька, что стоит поодаль ото всех. Глаз цепляется за длинные тонкие пальцы, которые парень часто перебирал, иногда хрустя суставами. Бледная кожа, что идеально смотрелась на фоне угольных волос связующего, придавали ему аристократичности. Тонкая изящная шея, четко выделенные ключицы, что были запрятаны за синюю футболку под номером «5» — все это не могло ускользнуть от зорких кошачьих глаз, что так с интересом рассматривали юношу. Тихий и спокойный Кейджи растворялся на фоне гиперактивного аса Фукуродани. Бокуто — это табун не управляющих эмоций, которые точно идут в рознь с хозяином. В один момент из веселого и жизнерадостного парня, он мигом превращается в депрессивного мальчика, которого обидела сама жизнь. Будет точнее сказать, что не Бокуто управляет своими эмоциями, а эмоции управляют им. Даже Куроо, который тот еще любитель почесать языком, а единственный способ его заткнуть — это скотч, даже рядом не стоит. А то и не удивительно что они нашли общий язык так быстро. Козуме нравились слегка лохматые смоляные волосы Кейджи, спокойные темно-серые глаза, словно бездны знаний, что так и притягивают заглянуть в них все глубже и глубже. Его бархатистый голос, повествующий даже что-то рутинное, и, казалось бы, обычное, что уже точно не сможет удивить, так что ты начинаешь удивляться, что вроде бы обыденное действие оказывается не таким уж и скучным. Парень был начитанный, это блондин понял сразу после первого разговора. Хотя, разговором это было довольно сложно назвать. Так, перекинулись парочкой фраз да шуткой, но даже тогда связующий Некомы заметил разнообразие слов и эпитетов, что излагались из уст парня. Поэтому, когда он скоро снова увидел парня, на этот раз уже в библиотеке, он не был удивлен, скорее рад новой встречи. У матери Козуме наступало день рождение, а та сильно любила детективы, поэтому помощь со стороны связующего Фукуродани была прям кстати, и та книга, что была выбрана Кейджи, произвела восторг родителя. которая нежно обняла сына гладя по светлой макушке. — Спасибо, мне очень понравился твой подарок, — целуя в лоб свое дитя проговорила женщина. «Это спасибо тебе, Акааши» А дальше все частые встречи и ночные переписки. Даже Кенма, что привык молчать, вдруг заметил, как увлечен рассказом и то, что его не спешат перебить, а внимательно слушали, подмечая и даже расспрашивая, и это не переставало радовать.

***

Это было весной. Да, именно весной Кенма понял, что что-то тут не так. Почему он с замиранием сердца ждёт новых встреч с брюнетом? Почему так скачет пульс при виде древесно-угольных глаз, что с таким же интересом рассматривают его. Почему низ живота сладостно тянет от спокойного голоса Кейджи с нотками хрипотцы? Он ему нравился. А ведь правду говорят, что люди влюбляются на себя похожих: оба связующие, окруженные толпой шумных людей. Да даже характер, если не одинаковый, то очень похож: тихие, спокойные, временами отстраненные от общества и реальности, молодые юноши. Безэмоциональный, привыкший держать все в себе Акааши, и апатичный, временами грубый Кенма нашли поддержку друг в друге, которую так долго искали. Даже сейчас, спустя несколько лет после того знакомства, когда они уже давно закончили школу и живут вместе, где яркое солнце так и просится в дом, наполненный ароматным запахом кофе и вкусной выпечкой, Кенма все так же смотрит в спокойные глаза Акааши, как с губ срывает тихий шепот блондина: — Я люблю тебя. Пусть многие бы и не услышали шепот Козуме, но только не Акааши. Голос парня он готов слушать часами напролет, чтобы запомнить каждую мелочь, каждую хрипотцу, и вспоминать холодными ночами, когда его не будет рядом. — Я тоже тебя люблю, Козуме. Тебе же кофе с сахаром? — и опять эта лукавая улыбка на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.