ID работы: 10595443

Мечты в глазах

Фемслэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5.Ты, что ни ночь, приходишь, ты или призрак твой*

Настройки текста

Girl, they will try to tell you what to dо How to look, smile, act and move All the rules are made for you to lose But baby let me tell you something**

Утром, перед прокатами Этери проснулась в своей постели. Одна. Солнце медленно пробивалось сквозь шторы, настырно пытаясь хоть лучиком попасть в душу каждому. Разбросанная одежда, почти законченная бутылка красного полусухого — всё это стало привычным атрибутом её жизни. На уборку попросту не хватало времени или сил, а вино помогало отключиться от реальности, которая так ранила. После ухода мамы особенно. Сегодня очень важный день, сегодня её ученицы презентуют их совместный многомесячный труд. Каждое движение, взгляд, поза — всё это часть её души. Как бы это эгоистично не звучало, ей хотелось, чтобы она продолжалась в них. И в каждый раз у неё это получалось. Стиль постановки программы Тутберидзе и её команды узнавали везде и все. Это был её почерк, её громкое молчание в каждом жесте Сегодня она отдаёт частичку своей души, завтра ей вернётся в миллион больше. Завтра к ней вернётся Женька. Её маленькая девочка, её вторая дочь. Та, которую она больше всех любила и ненавидела одновременно. Открыв окно, женщина достала из пачки сигарету.

Даня, прости, но сегодня можно

Она пыталась бросить, но многолетняя привычка не пропадает за пару месяцев. Курить это скорее не про удовольствие, это про возможность покопаться в себе, подумать о дальнейших действиях. Вот и сейчас она думала о Жене. Конечно и про девочек Этери переживала. Но знала, они будут бороться до конца за каждый элемент, за каждое вращение, за каждый прыжок и его выезд. Даже если и упадут, они встанут и поедут дальше. Про состояние Жени она могла только догадываться. И почему-то догадки лезли самые ужасные. По фотографиям Этери видела, что девушка очень похудела. И хоть та говорила, что перестраивает систему питания, потом, что перешла на вегетарианство тренер боялась. Боялась появления второй Юли, второй такой же истории. Только над Липницкой главенствовала мать, Женей руководит сама Женя и зная её упрямство это могло привести к плачевным последствиям. Да и травма спины, которая была слабым местом ещё до Олимпиады усугублялась. Девушке всё сложнее становилось держать вращения, а при падениях… Женщине даже думать не хотелось, как больно ей падать. Ведь каждый раз, она ломается всё сильнее. Как и в теле, так и в голове. Ведь целью был олимпийский пьедестал, его высшая ступень. А сейчас было непонятно сможет ли она просто выйти на лёд. Рано и поздно это должно было случиться. Медведева как фигуристка должна закончиться. Как это делают все. Но девушка никак не могла смириться с таким концом. Она хотела уйти после победы на главном старте жизни, поставив красивый знак восклицания в своей карьере, но не сумела. Красивую запятую, а после победы на чемпионате мира три красивые точки поставила другая, не дав возможности Жене наконец выбраться из коньков и соревнований. Фигуристка продолжала бороться. Ещё одно качество учеников команды Тутберидзе. Ирония — вещь тонкая. Собравшись, Этери долго не могла выбрать пальто. Это был её ритуал — на каждом соревновании быть в нём. Ещё раз глянув в зеркало, женщина чёртыхнулась про себя. Синяки под глазами, хоть и были под тональной основой, всё равно показывались, словно подмигивая любопытным зрителям и фотографам, которые обязательно захотят запечатлить её.

Когда-нибудь я точно уеду в полноценный отпуск

Через три часа Этери уже была на катке, где её ученицы активно разминались готовились к прокату. Подойдя к катку она увидела Даню с Сергеем, которые о чём-то активно разговаривали. — Этери Георгиевна, доброе утро! — с улыбкой, которая казалась уже родной поздоровался Дудаков. — Доброе утро — нехотя добавил Глейхенгауз. В его голосе читалась некая обида. — Как девочки? — Да вроде неплохо, вот только Камила уж больно переживает, из-за чего движения становятся угловатыми и теряется весь шарм программы. — Ну, Серёж, а что ж ты хотел? Столько внимания было на юниорах, а что будет на взрослых и представить боюсь. Ей всего 14. И в подтверждении слов Сергея Камила прям перед глазами главного тренера не докрутила флип, из-за чего красивый выезд не получился. Девушка поспешила опуститься на лёд. Обычная практика, хоть и непозволительная роскошь для спортсменок её уровня. Но, через секунду в глазах фигуристки заиграли слёзы. Женщина жестом попросила её подъехать к ним. — Камила, что не так? Почему флип у тебя не идёт сегодня? — Я не знаю. — девушка явно лукавила, но боялась признать, что нервы сейчас играют с ней. — А мне кажется знаешь. Из-за чего ты переживаешь? Чего боишься? Этери часто секретничала с воспитанницами, так как считала, что она должна знать о них всё. Ведь хоть на катке и действовало правило, что личное никогда не должно мешать работе, девочки были в том возрасте, когда разделять эмоции очень сложно. Возможно даже сложнее, чем прыгать квад во второй половине программы. — Мне кажется я не смогу. Я ещё должна катать по юниорам, я не готова, у меня не хватает умений… — Камила наконец выдохнула, ведь эта мысль тревожила её ещё с того момента, когда её имя пропало в списке участников предсезонных прокатов юниоров — Кто тебе сказал такую глупость? Этери часто думала о том, что на эту юную девочку ляжет ноша Алины. Все пророчат тебе олимпийское золото и права на ошибку уже не оставляют. Ты должен прибавлять, расти, взлетать выше бортика катка в очередном прыжке, который обязательно должен быть исполнен идеально. Ты по сути становишься канатоходцем. Правда, без страховки. Поговорив с девушкой буквально пару минут, женщина увидела, как в её глазах пропал страх. Да, тысяча бесполезных слов не стоит пары, но верных и сказанных вовремя. Довольно важное качество для тренера. Казалось симбиоз работы, психологии, а главное веры и даёт такой результат. Благодаря нему и появляются чемпионы. Отправив Камилу отработать флип ещё раз, Этери вернулась к Даниилу. Сергей отошёл разбираться с музыкой. — Дань, я ждала… Вчера они договорились встретиться, но он так и не приехал. Открытую бутылку вина женщина опустошила сама. Просидев до глубокой ночи в гостиной, смотря какую-то глупую мелодраму, каждых пять минут порываясь её выключить, но не решаясь, ведь тишины она боится больше всего, она отправилась спать. Хотя, ни через час, ни через два женщина не летала по царству Морфея. Она думала. О Дане, о Жене и о жизни. — Тери, а зачем? Женя вернулась, я тебе больше не нужен. — обида Даниила была словно айсберг. Верхушка женщине была понятна, а низ пугал, как океанская глубина. — Не говори так, ты знаешь, что ты для меня очень дорог. Мужчина и в правду был очень дорог для неё. Он оказался рядом, когда ушла Женя, мама. Он казалось без слов понимал её, без слов разговаривал с ней. Их совместное молчание затягивало все раны, которыми награждал женщину мир. Все, кроме одной… — Мне очень жаль, если все те совместные минуты ты готов так спокойно отпустить, из-за какой-то ревности. Дань, ты взрослый мужчина, а ведёшь себя как мальчишка. Возможно мы правда поторопились. Отвернувшись от мужчины и став пристально наблюдать за Аней, которая отчаянно боролась за лутц-риттбергер. Атмосфера, которая царила на прокатах всячески не давала расслабиться и начать получать удовольствие от катания. Через пару минут Этери услышала шёпот Глейхенгауза: — Сегодня я заглажу вину. Через некоторое время к коллегам присоединился Дудаков, всё так же улыбаясь. Со вчерашнего дня, когда стало известно про возвращение Жени только он, казалось, был по-настоящему счастлив. Этери тоже была счастлива, но всячески пыталась спрятать эти чувства.

У тебя есть практически всё: мужчина, работа, признание. Прошу, не сломай всё сама своими руками.

Первой катала Аня. Этери всегда удивлялась этой хрупкой, но такой целеустремлённой девочке. Когда эта малышка впервые пришла к ней на тренировку — женщина удивилась трудолюбию будущей чемпионки. Когда она сломала ногу и чуть не плача смотрела как её соперницы учат новые элементы — она удивлялась её вере. А сейчас… Она не удивляется уже ничему, она просто знала, что та будет кататься. После Ани на лёд, словно птичка вылетела Камила. Этери была в ней уверена. И вот, заход на флип. Легко, красиво, чисто с хорошим выездом и переходом, что, безусловно, добавит в компоненты пару десятых очка. Феноменальные вращения с невероятной растяжкой. Да, она откатала не идеально. Идеально не бывает никогда. Как казалось, для команды Тутберидзе, на сегодня прокаты окончены, ведь знаменитое трио ТЩК распалось, сначало в мае треснуло, а в июле разбилось окончательно, но никто не знал, что это только начало для тренерского штаба. Медведева сегодня каталась предпоследней. До этого времени женщина пыталась вести себя спокойно, но как только Женя вышла на лёд, по телу Этери забегали мурашки. Она боялась себе признаться, что не отпустила её, скорее наоборот, сдерживая в себе эмоции, она ещё больше утопала в этих отношениях. Очень непростых для неё. С первых аккордов мелодии Хачатуряна глаза Этери словно скользили как коньки Жени по льду. Первый каскад был даже очень неплохим, хотя очень необычным. Они часто отрабатывали его на тренировках, но исполнила она его всего раз, тогда на первом взрослом чемпионате мира, в короткой программе, во время второй половины. Тогда тренер и девушка вывели свои отношения на новый уровень. Как горько становилось, вспоминая эти моменты. Аксель был тоже неплохим, учитывая, что девушки всегда были сложности с ним. Она часто была на грани падения исполняя его. Как смешно Женька ругалась, думая, почему именно этот прыжок был обязательным и в короткой, и в произвольной. По вращениям было понятно, что травма спины с новой силой вмешалась в жизнь фигуристки. Хорошо, что у той хоть хватило ума не добивать её, выходя в бильман. Со второй половины картина становилась всё яснее, и, к сожалению, всё печальнее. Флип был недокручен ровно в половину оборота, многие позиции во вращениях Женя видимо не могла исполнять. Самые худшие опасения становились правдой. И хоть с последних нот зал сорвался в овациях, Этери понимала, что это было невероятно слабо. Это был верх её возможностей на данный момент, но этого было явно мало, чтобы соревноваться. Закончив прокат. Женя поспешила удалиться с катка. Этери знала, улыбаясь на льду, девушка в душе упала со скалы, разбившись почти насмерть. Та грезила второй Олимпиадой и золотой медалью, но сейчас ни о каких медалях, а тем более высшей пробы речь идти не могла. Повернувшись к коллегам она без слов поняла, что те придерживаются такого же мнения. В их глазах возник некий диссонанс, ведь буквально два года назад это был лидер мирового катания. — Она так изменилась…- только и смог сказать Сергей — Я считаю это затею глупой, ей нужно лечиться и лечить не только спину, а и голову. Боюсь там что-то идёт не так. — Даниил всячески надеялся, что все эти события всего-лишь очень затянувшаяся шутка и к тому же неудачная — Даня, не начинай…— Этери сейчас было не до этих пустых разговор. Ситуация требовала вмешательства, но только с какой стороны подступиться не знал никто. — Ну, попробовать нам никто не мешает. Хуже мы явно не сделаем, возможно продлим на сезон-два спортивную жизнь — Сергей, казалось, сам себе пытался внушить, что их тренерский штаб сможет с этим что-то сделать. При всём уважении он понимал, что, Женя совершенно в разобранном состоянии: физически и морально она не готова конкурировать ни с кем. Даже с собой. Сказав коллегам, что ей нужно отлучиться, Этери решила найти место побыть наедине. Уж больно много чего случилось буквально пару минут назад. Эмоции переполняли её, женщина не могла позволить себе показывать их на людях, не зря она носила прозвище Снежной королевы. Дамская комната в дальнем углу здания была лучшим решением. Зрители про существование этой комнаты даже не знают, а соответственно и не ходят туда, а тренера и спортсмены сейчас сидели разбирали ошибки. Что было бы неплохо сделать и ей с Аней и Камилой, но не сейчас. Она успеет, она всё обязательно успеет. Ей просто нужно несколько минут. Зайдя в уборную, женщина наконец выдохнула. Достав косметику, на решила немного подрумянить щёки, уж больно побледневшей и уставшей она выглядела.

А утром меня смущали только синяки под глазами

Женщина не узнавала себя. Всегда, до этого спокойный и рассудительный человек не мог взять себя в руки. Невольные вздрагивания то и дело заставляли тело труситься. Неужели Женя так близко… Через три-четыре дня та приступит на тренировках у неё на катке. Она будет рядом. Тогда, девушка очень быстро исчезла из её жизни, но не из мыслей. Это был ад, Этери разрывалась между больной мамой, Дианой и её детьми — как она называла своих учеников. Только раньше всегда была верная опора в лице Жени, которая могла поддержать и просто помолчать рядом. А тут, она в одну секунду она осталась одна. И только женщина забыла её, иллюзорно отпустила, заставила себя полюбить Даню Женя снова возвращается. Так просто и легко федерация преподнесла ей это новость. Конечно, никто не знал о их отношениях. Но чисто человечески, по многочисленным интервью и киданием в друг-друга дротиков обид можно было понять, что разошлись они не лучшими друзьями. Посмотрев в зеркало ещё раз и убедившись, что французские румяна справились со своей задачей на все пять баллов, тренер собиралась уходить, как в друг позади себя она увидела Женю. Сначала она подумала, что это плод её богатой фантазии, но всё было куда реальнее. Сама Женя тоже не особо радовалась этой встречи. Она и рада бы уйти, да другого выхода из дамской комнаты нет. Никто не решался нарушить тишину, стоящую в комнате. Это молчание стоило тысячи тех слов, наговоренных за эти два с лишним года. — Снова спина? — хоть как-то начала разговор женщина, увидев в руках бывшей воспитанницы ампулы. Голос её звучал уверенно, хотя внутри начиналась буря. — Нет, всё хорошо, спасибо — Женя хотела поскорее уйти, но без укола не могла, боль усиливалась с каждым шагом и движением. — Не ври, смотря мне в глаза. Я тебя этому столько учила — ей хотелось как можно больнее ранить фигуристку. – Я повторю вопрос, сильно болит? — Ну ходить неприятно — внутренняя гордость не позволяла признаться. — Давай помогу укол сделать. Этери уже было хотела помочь Жене, но та отстранилась, чуть не врезавшись в стену. — Что случилось? — женщине подумала, что возможно спина неприятно стрельнула. — Этери Георгиевна, зачем вы это делаете? — Я просто хочу тебе помочь облегчить боль — Не нужно, вы сейчас создаёте боль, куда сильнее спины На этих словах Жене вышла, если так можно сказать по её походке, оставив женщину одну. Женщина не могла поверить, что слышит такие слова сейчас, когда девушке так больно. Казалось сейчас можно её подпустить к себе, можно позволить себе помочь. Но Женя была не из таких. Как в ней она узнавала себя молодую. Такую же гордую, независимую, но несчастную. — Женя, убери свою гордость куда подальше! Дай мне помочь тебе! Господи, какая же ты ослиха упрямая. — Этери так хотела услышать в ответ хоть что-то, но в итоге это так и остался монолог, её крик души остался без внимания. Желание кричать теперь стало желанием молчать, а чувство злости стало верным другом, участвующим во всех начинаниях. И ей, обожжённой доверием, разбитой любовью и подвешенной на страданиях нужно было вывезти боль девушки наружу. Камешек за камешком разобрать эту стену разочарования, чтобы добраться к той, настоящей личности, которая почти умерла под завалами нереализованной мечты.

Raise your voice and say it loudly Show them what it means to stand up proudly Tell them this is me And thanks to you I'm proud

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.