ID работы: 10595443

Мечты в глазах

Фемслэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Хрусталь души как тонкое стекло

Настройки текста
Тренера потихоньку расходились к своим ученикам. После разборов программ каждому нужна была поддержка, ведь в этом году к каждой мелочи было замечание. Ведь сезон, хоть и домашний, но предолимпийский. Подготовка велась полным ходом уже здесь и сейчас. Особенно придирались к потенциальным претенденткам, хотя каждая девочка находящиеся здесь достойна путёвки. И каждая может привезти медаль. Процентов 70 могут рассчитывать на золото. Особенно уделили внимания постановкам девочек её штаба. Но, как знала Этери, было бы хуже если бы не сказали ни слова. Ведь если нет замечаний нет и внимания и заинтересованности. Что означало конец. Ведь работа без результата, словно машина без колёс. Сам факт существования есть, но смысл то? Этери всегда говорила ученикам правду. Казалось она знает каждого лучше, чем саму себя. Тогда, когда уговорила Юлю потерпеть до Олимпиады, тогда, когда заставила Алину вернутся на каток она, обещала им золото. Оно им и досталось. Да только были ли они счастливы с этой медалью? В тёмные глубокие январские ночи, все люди размышляют о своих, на их мнение ошибках. Врач думает, смог ли он спасти человека, поставив диагноз раньше, водитель думает, смог ли избежать той страшной аварии. А она думает… О детях… Стоит ли несколько лет карьеры утраченного детства. Да и карьеры, такое громкое слово. Некоторые даже не доходят до международных стартов, так и катаясь по российским. Всё их детство проходит на холодном льду, с огромными ссадинами и серьёзными травмами. Сейчас, сидя на встрече, после контрольных прокатов Этери смотрела на неё. Такая взрослая и статная девушка, но это всё маска. В её глазах в панике бегала та маленькая девочка, которая отчаянно боролась, но падала. Падала со скалы собственных надежд. Новость о том, что Ане нужно бы поменять музыку выбила тренерский штаб из колеи. Как, за неделю до первого этапа можно было перекроить программу? Посмотрев на Даню Этери увидела на лице полную апатию. Он был творцом этой программы, да и к тому же он по-особенному относился к Ане, их связь была понятна только им. Поэтому и перед стартами в основном настраивал её он. Да, в прочем есть ли разница кто настраивает? Они команда и достижение одного – достижение всех. Женщина, в которой раз поблагодарила судьбу, что тогда она послушала сердце и дала шанс, возможному не лучшему претенденту, на тот момент Мишин всё объяснял Лизе куда он хочет поставить дорожку шагов, а хореограф его команды всё менял элементы в ней. Плющенко и Саша и вообще вышли раньше всех. Коган рассказывал Тутберидзе о надобности сменить музыку, что программа вышла уж очень мрачной. А сама женщина понимала, что возможности спорить они просто не имеют. Лишь Медведева сидела и смотрела в окно. Ей в этот раз не сказали ничего, да и сама девушка ничего хорошего не видела сегодня. Программа была полностью сорвана, и никто не мог ей помочь это изменить. Брайан был далеко, а показать через скайп можно максимум язык. Да и к тому же спина болела настолько, что лишней возможности пошевелиться у неё и не было. Ей уже 20, и она прекрасно это понимала. Те слова юной и наивной девочки, о второй теперь были больше фантазией, чем реальностью. Когда вокруг все говорят о недостающим трикселе для Камилы или четверном флипе Ани, а ты падаешь с дупеля или делаешь бабочку на тройном ты понимаешь, насколько далека ты от них. Карьера фигуристки у неё заканчивалась, она это понимала, но боялась это принять. Когда немного попустило спину, фигуристка решила уходить, ведь она, то и дело замечала на себе взгляды Этери и её команды. Ей казалось, что эти взгляды пытались жалеть её, словно насмехались с её слабости. С трудом встав, Медведева подошла к двери и уже открывала её, как голос президента Федерации заставил её невольно испугаться и дёрнуть плечами. - Евгения, я попрошу Вас остаться – речь была настолько убедительна, что она не оставляла выбора - Да, конечно – голос прозвучал уверенно, но чуть не сорвался в конце. Грош цена её голосу, внутри она тряслась, словно попытка последнего листа удержаться на дереве под ноябрьским ветром. Женя вернулась и села на своё место. Было видно, насколько она не хотела этого делать. Сама Этери тоже была не в восторге, она боялась реакции воспитанницы, но ей хотелось увидеть её, услышать её, быть с ней. Когда в комнате осталась только Женя и тренерский штаб Коган решился начать разговор: - Евгения, как Вы планируете проводить подготовку к этому сезону? Ведь ваш этап уже вот-вот – Александр очень корректно задал вопрос, при этом по-отцовски улыбаясь - Я неплохо катаюсь на льду в ЦСКА, спасибо Татьяне Анатолиевне за помощь. Я думала пока с Еленой Германовной тренироваться, а как только откроют границы назад к Брайану Орсеру. А что не так? И почему мы с вами обсуждаем это не с глазу на глаз? На этих словах Женя посмотрела на Сергея Викторовича и сидящих рядом Аней и Камилу. Тот без слов всё понял и взглядом показал глазами Глейхенгаузу на выход. Взяв девочек, он последовал к двери. Когда троица скрылась, баритон мужчины вновь заполнил помещение - Дело в том, что я от лица федерации хотел бы предложить вам перейти обратно в группу – на этих словах мужчина запнулся, хватая воздух, видно сильно нервничая – в группу Этери Тутберидзе Тишина была настолько сильной, что звуки сердца слышались словно удары молотком по голове. Вернуться… Жене казалось всё сном. Очередным страшным сном, которые преследовали её с момента Олимпиады. Она так от неё бежала, от той, которая казалось предала её, которая заставила поменять всю жизнь на 180 градусов. И вот сейчас ей так просто сказали вернуться. К той, которую она боялась и ненавидела больше всего. Ей хотелось просто встать и уйти в объятья мамы и плакать, плакать, плакать. Но, она не могла… Ноги как-будто отнялись да и уйти, означает принять проигрыш. Хоть сил и здоровья почти не было, гордость в девушке зашкаливала. Казалось прошла целая вечность, пока Александр вновь не заговорил. - Я пожалуй вас оставлю, вам нужно обсудить все тонкости и нюансы тренеро… - он не успел договорить, ведь заговорить решила Медведева - Нет уж, постойте. Скажите, а зачем вам всё это? Чтобы вновь поиздеваться, как тогда? Как тогда, когда я собиралась исполнить цель своей жизни? Ладно бы просто сказали нет, вы меня растоптали ботинком, подарив утешительный приз – медальку, даже две – Женя всё больше срывалась на крик – и сейчас вы предлагаете сделать это снова, только с моим согласием? Никто не ожидал такой реакции. Александр Ильич лишь молча подошёл к двери и постояв там несколько секунд, добавил: - Я жду документы в среду. Или о переходе, или об окончании карьеры. В любом случае, я хочу видеть бумаги в среду. Каким бы не был исход. – он давил на самое больное, словно скрипач, играя на натянутых струнах желаний девушки. Выйдя из комнаты, тот закрыл дверь, словно закрыл возможность что-то изменить, он оставил ей всего два варианта, ни один из которых не приносил удовольствия, более, каждый выбор означал её медленную смерть. Да, он поставил вопрос ребром, в этом плане он никогда не был мягок. Если она уйдёт – она потеряет себя, если вернётся – потеряет свой внутренний мир.

Это была атака зверька, загнанного в угол

- Молчать вечно мы не сможем, а вот сидеть здесь нам не помешает никто – женщина нарушила свой принцип и заговорила первой - Жень, ты ведь наша, ты ведь наш ребёнок – Сергей говорил это, надеясь достучаться к той маленькой девочке, которая казалось спряталась за кровать и лишь тихо всхлипывала раз в несколько минут. - Правда, ваша? Тогда вы мне тоже так говорили. А потом…- Женя не была уверена, не наговорит ли она сейчас лишнего, хотя ей терять нет чего, лучше она уйдет из фигурного катания, чем вернется на тот каток. – Потом у меня на шее оказался груз, который я не была в силах принять, а вы, вы все бросили меня и отказались от меня. А сейчас, сейчас, что поменялось? Я же для вас как котёнок – захотели приласкали, захотели в шею выгнали… - Не кричи и не говори так… Ты же знаешь, как я любил и люблю тебя, ты для меня мой родной ребёнок – Дудаков вот-вот держался, чтобы не схватить её, обнять и держать крепко-крепко, не отпуская. - Да, вы были мне за семью – вы, Этери Георгиевна за маму, вы, Сергей Викторович за отца, а Даня был за старшего брата. И в один день я осталась без ничего – без семьи, крепкого тыла и поддержки. Вы думаете я этого ждала в свои 18? Девушка уже не плакала, она просто кричала не своим голосом. Как тогда, в номере, после олимпийской произвольной программы. Ангел превратился в дьявола, который был готов крушить всё, что встречалось на своём пути. - Давай ты успокоишься, и мы спокойно обсудим предложение? Тем более другого варианта тебе не предлагали – Этери своим спокойствием пыталась потушить этот вулкан из обид - Выбор есть всегда, кажется вы это говорили, не правда ли? – иронично подметила Медведева. На этих словах девушка подскочила со стула, собираясь уйти, но резкая боль, словно стрелой пронзила весь позвоночник девушки. Из её уст лишь прозвучал тихий стон боли. - Женя, спина? - Сергей подскочил к ней и взял под локоть, поддерживая её, чтобы та случайно не упала. - Давай я тебе укол сделаю, ты ведь на них, как наркоман, правда? – Этери и хотела помочь, но последние слова девушки очень зацепили её. - Я бы не сидела на них, если бы выиграла золото. Теперь мне не нужна ваша помощь, мне уже вообще ничего не нужно. После этих слов девушка, собрав всю свою волю в кулак направилась к выходу, не забыв громко закрыть дверь, оставив тренеров под шлейфом своих слов. - Ты вообще поняла, что случилось? Я конечно знал, что между нами есть обиды, но, чтобы настолько…- Сергей, чуть не заикаясь промолвил эти слова - Ничего, ты знаешь её характер, ей нужно время остыть. Уйти она точно не сможет, хоть сейчас так и думает. – Этери хотелось верить в это, ведь именно так она её учила. Посидев молча ещё несколько минут, тренера решили покинуть это место. Слишком много произошло сегодня, слишком много нужно было обдумать. Этери хотелось выпить, хотелось крепкого виски, ведь вино в такой ситуации, как подорожник на внутреннее кровотечение. Сергей хотел поскорее вернуться домой, к семье. Хотел обнять детей и перестать чувствовать одиночество. Кто-то хотел от него избавиться, кто-то с ним живёт и им наслаждается. Уже стоя на парковке, убедившись, что Сергей не желает её компании в машине, и что Даниил отдал драгоценный груз, а именно детей в руки родителей и сам уже отдыхает, Этери села в автомобиль и поняла, как сильно она устала за эти дни. Особенно за сегодняшний. Казалось, всего разговор, те же изречения, те же обиды. Пора бы к ним привыкнуть, но… Но слышать в живую их куда труднее, чем между строк интервью. Хотя обида в груди билась и распространялась с кровью по организму, женщина убедилась, что те, так хорошо спрятанные эмоции живы, и возрождаются с новой силой.

Этери, хватит, не нужно. Давай ты станешь собой в своем доме, а не на людях

Нажав на педаль газа, женщина расслабилась. Дорога успокаивает, даёт возможность думать и анализировать. Анализ и самоконтроль – то, что даёт возможность хоть как-то быть в моменте, быть здесь и сейчас. Уже выезжая за ворота, она увидела виновницу сегодняшних мыслей. Женя стояла, держась за спину одной рукой, другой вытирая слёзы немой боли. Хотелось проехать, тем более, машину фигуристка, не увидела, но что-то заставило её остановиться. - Садись, давай я тебя подвезу до дома – Этери сопроводила свое предложение улыбкой, но поняв, что это может выглядеть как издевательство надела маску спокойствия - Не нужно, мне казалось мы все решили ещё тогда, на нашей последней тренировке – ей так хотелось сесть, и не важно куда, просто сесть и забыть про весь этот мир - Жень, я прошу, хоть ради нас, ради того, что было – женщина специально надавила на это, ведь они обе искренне любили это время. Время, когда они были счастливы Молча сев в машину, Женя достала из сумки наушники и погрузилась в прекрасный мир нот и беззаботности, смотря на пейзаж, который с каждой минутой сменялся всё быстрее, не забыв написать Жанне, что дома будет поздно, ведь они с подругами захотели отметить начало сезона. С приездом в Москву у неё стало слишком много подруг, что радовало мать девушки. Как жаль, что это всё – лишь повод сбежать с реальности в алкоголь и долгие прогулки по Москве. Проехав минут 20, машина начала сбавлять ход. Женя резко открыла глаза. Она подумала, что в машине случилась поломка, возможно закончилось топливо. Но повернув голову, девушка заметила, что Этери заблокировала все двери. Медведева лишь повернула голову, смотря прямо в глаза бывшему тренеру и уже была готова кричать, но её опередили. - Поговорим?

В конце туннеля яркий свет, и я иду

Иду по выжженной траве, по тонкому льду

Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет

Я больше может не вернусь

А может - я с тобой останусь*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.