ID работы: 10595489

Кофе с лимоном

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Романо

Настройки текста
Примечания:
- Фу! - воскликнул парень что сидел за столом напротив. Девушка оторвалась от документов и изогнула бровь в вопросительным жесте. - Я про твой кофе. - пояснил парень. - Ты положила в него лимон. - И? - девушка отложила папку с документами в сторону и взяла в руки кофейную чашку, куда недавно положила дольку цитруса. - Это отвратительно! - воскликнул он. - Ты его испортила. - Малфой, если ты не знаешь, то это вид кофе и оно называется Романо. - девушка поднесла к губам чашку и сделав глоток прикрыла глаза в наслаждении. - Не думал что ты такая извращенка. - не удержался Драко от комментария. - Грейнджер, извращения должны быть в постели, а не в напитках или еде. Его замечание Гермиона решила проигнорировать, ведь это только ее дело, что пить. Всю жизнь ей говорили что это не правильно, что кофе нужно пить либо с молоком или сливками, ну или без всего, но точно не с лимоном. - Прекрати это пить, меня сейчас стошнит. - он начал имитироватьприступ рвоты и прикрыл рот. - Ты просто не понимаешь ничего в кофе, чтобы говорить что это мерзко. - она открыла глаза и взглянула на него. Драко Малфой был ее напарником уже три месяца и она начала мириться с этим аристократичным снобом. Правда поначалу она настаивала чтобы ему в напарники поставили кого нибудь другого, а не ее, ведь три года она как-то работала одна, и все было хорошо. Но видимо в министерстве считали по другому, раз решили что она отличный наставник для зелёного аврора, к тому же ее бывшего. - Нет, правда, это отвратительно! - отозвался Драко. - Если бы я знал раньше о твоих вкусах, вряд-ли начал бы с тобой встречаться. Гермиона рассмеялась. - Мне кажется мы начали встречаться из-за того что секс с друг другом нам нравился. - она посмотрела на него и улыбнулась. - Тогда почему мы расстались? - все же он решил задать этот вопрос. Раньше они не поднимали его и стараясь вообще избегать общего прошлого, и разговоров. - Потому что я услышала то что не должна была слышать и меня это напугало. - сказала она и перед глазами у нее возник тот момент. *** В гостиной Малфой-Мэнора сидели две женщины и что-то бурно обсуждали и Гермиона старалась не подслушивать их, но это было не возможно так как их разговор был на повышенных тонах. - Забини, мне кажется ты должна хотя бы попробовать ее кофе, моя невестка готовит потрясающий кофе! - сказала миссис Малфой и от ее слов, девушка упала в ступор. Невестка? Она? Нарцисса действительно считает ее своей невесткой? Ей приятно что мать ее молодого человека, приняла их отношения и не против в последующем принять ее в семью, но она не готова стать невестой. Какая она невеста? Ей всего двадцать! Она только поступила на обучение в аврорат! Она не готова стать чей либо невестой, уже точно не в ближайшее время! *** - Ну я испугалась. - честно ответила девушка. - И чего же? - ее слова удивили Малфоя. Гермиона Грейнджер чего-то испугалась? - Я случайно услышала как Нарцисса назвала меня своей невесткой в разговоре с миссис Забини. - она подняла чашку с остывающим напитком и сделала очередной глоток. - И я испугалась этого. - Ты испугалась стать частью моей семьи? - он усмехнулся, но в миг его лицо стало серьезным. - А ну конечно, негоже героине войны якшаться с семьёй пожирателей смерти - Фу, Малфой. - она построилась от его предложения. - Ты знаешь что мне плевать что ты бывший пожиратель смерти. я испугалась статуса невесты и не воспринимай на свой счёт, я вообще боюсь этого всего. - Ого, Гермиона Грейнджер чего-то боится! - воскликнул Драко и взял в руки бланк-разрешение на использование некоторых заклинаний в предстоящей миссии. - Я правда тебя люблю. - она осеклась с последним словом сказав его в настоящем времени и ,прикрыв глаза, откинулась на спинку своего кресла. - Я просто боялась всего, что дальше может последовать, это свадьба, дети и все остальное, а мне просто хотелось жить, строить карьеру, ездить куда угодно и не быть обременённой всей этой ответственностью. - Так ты могла тогда со мной все обсудить, а не позорно сбегать и к тому же, моя мать это тогда сказала чтобы взбесить миссис Забини, ведь она все ещё поддерживает чистоту крови. - Драко взял свой уже остывший чай и сделал глоток. - И ты все ещё меня любишь? - Мог бы и пропустить эти слова. - она немного смутилась. Три месяца они старались игнорировать друг друга, а сейчас этот разговор был тем, что обоим нужно чтобы разобраться во всем и начать нормально работать в команде. - Как же это сделать? - он поставил чашку обратно на стол. - Я ведь думал, что ты от меня сбежала потому что разлюбила и поняла, что я недостоин тебя. - Ты недостоин? - она улыбнулась. - Мне кажется, все как раз наоборот. Ведь это я грязнокровка. - Не смей так говорить про себя, ты маглорожденная да, но никак не грязнокровка. - его лицо было серьезным, ведь он давно отбросил эти предрассудки и те законы чистой крови, которые отец пытался впихнуть ему в голову с детства. - Но на счёт кофе ты не прав, ты пил его пару раз. - она попыталась перевести неудобную тему для них обоих. - Когда мы жили в той квартире на Боун стрит, ты пару раз делал варварские набеги на мою чашку с кофе, который настаивался. Так что не делай вид что тебе оно противно. Драко действительно пару раз это делал и тогда оно казалось ему не таким уж плохим. Он помнил тот терпкий горьковатый вкус кофе что она предпочитала, который был семь из десяти по шкале крепости. Он считал ее кофе извращением, ведь кто делает кофе с лимоном и медом? - Дай сюда свой кофе. - он встал со своего места и направился к ней. - И я всё ещё живу в той квартире. Она на него удивлено посмотрела. - Серьезно? - Возможно, я соврал, и он не настолько дерьмовый. - подойдя к столу девушки, он взял из ее рук чашку и сделал глоток напитка. - Или, возможно, это из-за того, что ты его приготовила, а из под твоих рук не может выйти что-то дерьмовое. - он подмигнул ей. - И да, мне она нравится. Этот разговор мог никогда не состояться, ведь он знал о ее предпочтениях ещё с Хогвартса и никогда не имел ничего против этого. Этот разговор мог не состояться, и он бы не узнал что она все ещё его любит. Этот разговор мог бы не состояться даже из-за того, что он был до безобразия взбешён, что она так обошлась с ним после того, что они перелили вместе. Этот разговор произошел, потому что он решил ее выбесить и забрать себе этот стакан кофе, чтобы вспомнить то, как она прекрасного готовит кофе по-римски. - Дома все ещё стоит твоя турка, не хочешь прийти и приготовить этот ужасный кофе и поужинать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.