ID работы: 10595495

1 апреля, или как рассмешить друзей

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (заключительная)

Настройки текста
      

***

1 апреля, 2021 год

      Сегодня был один из самых лучших дней в моей жизни, можно даже сказать, один из самых смешных.       Всё дело в том, что сегодня наступил второй месяц весны — апрель.       Я думаю, никому не нужно объяснять, чем является праздник Первое апреля, или же „День юмора”. Конечно же, я его стороной не обхожу, хоть такой мусор, как я, никогда не может придумать нормальных шуток, но благодаря помощи моих друзей, это стало получаться лучше.       К слову, напишу немного о друзьях. Как и описывал это ранее, я живу в одной квартире с двумя своими лучшими друзьями — Хаджимэ Хинатой, и Изуру Камукурой. Они чем - то похожи, им так все говорят, но при этом, эти двое до ужаса различаются. Вечно холодный и спокойный Изуру, иногда и в сравнение не идёт, с доброжелательным и позитивным Хинатой.       (Небольшое лирическое отступление. Мне эти двое говорили, чтобы я их не сравнивал, потому что им это не нравится, мол, они настолько разные, что нет смысла этим заниматься. Но это невозможно обходить стороной, ну слишком уж они похожи!)       Мне также кажется, что именно это — и является загадкой моих друзей, причём даже для них самих. Все (и даже я) говорят им о том, что они напоминают друг друга, но чем именно, никто так и не может сказать (и снова включая меня).       Упс, кажется, я немного отвлёкся от темы. Бывает. Что ж, продолжаем о празднике. Не особо представляю то, как рассказать вам эту историю, но так и быть, опишу всё в хронологическом порядке.       Я, естественно, проснулся рано утром, чтобы хоть как - то разыграть Хаджимэ. Шутку я выбрал простую, но довольно смешную (по крайней мере для окружающих): я прокрался в комнату нашего шатена, и взял его носки. Немного стараний, ниток, и, в прямом смысле, крови, и вот он — результат! Носки оказались зашитыми так, чтобы их невозможно было надеть, но этого не было видно.       Томить не буду, и сразу скажу результат своего пранка — успех. А, ну и конечно же, куда ж без смешинки, которая попала ко мне тогда, когда я наблюдал за итогами своей часовой работы, и не собиралась выходить даже в тот момент, когда меня поймали за организацией шутки, и посмеялись вместе со мной. Не зря говорят, что смех заразительный.       (Стоит признать, я почувствовал себя мастермайндом. Только не в обычном предоставлении этого слова.)       Итак, Хината успешно разыгран. Но осталась главная проблема, ради которой мы с ним решили объединить усилия — Изуру.       И я, и Хаджимэ, сошлись на том, что этого человека невозможно рассмешить, или устроить какую - нибудь засаду. Он либо предугадает, либо никак не отреагирует. Однако, мы возомнили себя великими пранкерами, прямо как легендарные блогеры из интернета, и решили не сдаваться.       

***

      Вначале мы решили попробовать классические шутки. Некоторые из них, реакция на которые была самой скучной, я пожалуй опущу. Опишу только самое интересное, по моему скромному, и никому не интересному мнению.       

***

      Первым на опись попадает настолько древний пранк, что я аж почувствовал себя старым.       Камукура стоял на кухне, по всей видимости, он готовил нам завтрак. Всё было как всегда: открытое настижь окно, чтобы вся квартира не провонялась запахами масла и жира, лёгкие нотки весны в воздухе, и хладнокровный взгляд человека, стоявшего около плиты, и ждавшего, пока там что - то пожарится.       Мы с Хинатой, в прямом смысле, влетели в кухню, с предвкушающими веселье улыбками на лицах, удивив Изуру столь ранним появлением. Обычно он, ради своего занятия, вставал на час - два раньше нас. Быстренько придумав себе оправдания, по типу кошмаров и бессоницы, мы стали ждать подходящего момента.       Когда красноглазый кулинар развернулся к плите, попутно что - то нам говоря, я начал выступление (Да - да, Хаджимэ оказался крысой, и заставил меня говорить большую часть фраз, ссылаясь на то, что я якобы "хороший актёр"!)       (хочу здесь всё процитировать, ведь это не займёт много места и времени, поверьте.) — Изуру - чан, у тебя что - то белое на спине! Вот прямо везде! - Вау, получилось реалистично, даже очень. Может я ошибся с талантом, когда поступал в Пик надежды? И я на самом деле не Абсолютный везунчик, а Абсолютный Актёр? — Да? - несколько удивлённо переспросил Камукура. — Да, я подтверждаю! - тут, по заранее подготовленному плану, в разговор вклинился Хината, якобы подтверждая мои слова. — Спасибо что сказали. - он прикрыл сковородку крышкой, и после снял свой пиджак, с явным желанием посмотреть на это "белое нечто". Да, мы уже понадеялись на бурную реакцию со стороны друга, с которой действительно можно было бы посмеяться но... Но мы забыли то, что наш друг — Изуру. Заметив, что на чёрном, как его волосы, пиджаке, ничего нет, он лишь многозначительно хмыкнул, а после сказал: — Не знаю зачем вам это, но пожалуйста, не врите мне больше подобным образом. - и вернулся к готовке, попутно накинув предмет одежды на себя.       

***

      Знаете, сейчас я понял, что мне лень описывать всё остальное. Поэтому, просто представьте себе ещё десяток подобных шуток с подобной реакцией.       Нет, я не разленился до такой степени, что ручку держать в руках лень, просто не вижу смысла писать об одном и том же.       Так вот, вновь возвращаемся к нашим баранам... Ой, то есть пранкам для Изуру. Под вечер, мы, казалось, попробовали всё, что только можно. Чего в этих шутках только не было, половины уже даже и не вспомню... Но как факт — всё провалилось. В конец отчаявшись, Хината предложил попробовать последний вариант пранка, и если успеха не будет — забить на это дело.       Далее опишу ситуацию детально, потому что потому.       

***

      — Нагито, режь мельче эти штуки! Иначе не интересно будет. Чем меньше они будут в размере — тем больше их получиться. - на меня выпало вырезание конфетти из обычной бумаги, об которую, в силу своей "удачи", я успел несколько раз порезаться. Хаджимэ, в свою очередь, подготавливал коробку, которую мы нашли на балконе. Она была довольно крепкой, а Хината более сильный, чем я, поэтому вырезанием в ней отверстия занялся именно он. Проворачивали мы это всё в комнате Хаджимэ, потому что его комната была единственной запирающейся. В моей комнате не было замков, по причине того, что я мог запереться, а потом вдруг потерять сознание, или начать умирать, а помочь мне бы не смогли. Ну а Изуру просто было плевать на все эти замки, ему и так нормально было.       Вся суть придуманной нами шутки заключалась в том, чтобы вырезать дно у коробки, аккуратно вложить туда конфетти, поставить её прорезанным дном вниз на шкаф, и попросить Камукуру достать для нас данную вещицу, под любым предлогом. Думаю, исход в объяснениях не нуждается. — Да режу я, режу... Кстати, я вспомнил кое - что! У тебя тут должен быть дырокол, он мне сильно облегчит задачу. - я встал с пола, и полез в одну из полок в столе Хинаты, за понадобившейся мне вещью. — Чего это ты в моих вещах роешься? — А что, нельзя? Вы так тоже делали, между прочим. — Мы так делали последний раз тогда, когда тебе стало плохо, а ты забыл куда положил таблетки, и нам пришлось их искать в срочном порядке. — Хмпф... Ну и ладно. - взяв нужный предмет, я вернулся на своё место, и продолжил занятие по вырезанию.       

***

      Через примерно минут тридцать, всё было готово. Кое - как поставив коробку на шкаф, с предварительно засыпанными внутрь конфетти, мы всё перепроверили, и позвали нашего "Принца несмеяна". — Вы что - то хотели? — Да. Изуру, можно тебя кое о чём попросить? — О чём именно? — Можешь ли ты достать для нас вон ту коробку? - я, вновь начавший диалог, указал на шкаф, в то место, где стояла наша ловушка. — Просто мы положили туда несколько важных вещей, и каким - то образом запихнули её на шкаф, а забрать обратно не можем. - мы решили особо не заморачиваться с историей коробки, и выбрали самую банальную. — М, ну хорошо. - Камукура подошёл к коробке, и аккуратно взялся за неё, а после потащил на себя. Секунда, две, три... Мне начало казаться, что моя удача снова нас подвела, но, похоже, сегодня фортуна на нашей стороне. Иначе как объяснить то, что через секунд пять, Изуру стоял весь в белых бумажках, что я так старательно вырезал, а мы с Хаджимэ кричали великое: "С первым апреля!", и просто умирали от смеха. Кажется, его никогда не разыгрывали, ведь лицо Изуру выражало искреннее непонимание происходящего.       

***

      Вот так и прошёл этот день. К счастью, наш чёрноволосый нас не убил, а мы с успехом объяснили ему суть таких шуток.       Не знаю, как закончить повествование, поэтому просто скажу, что рад, ведь я живу, дружу, и общаюсь с такими замечательными, добрыми и весёлыми людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.