ID работы: 10595608

Закрыты плотно двери который день в Четвертой...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Закрыты плотно двери который день в Четвертой – Депрессия у Лэри, агрессия у Лорда, Бессонницей замучен, о Клетке грезит Черный, И Толстый – редкий случай! – какой-то огорченный. Горбач покоя ищет, забыв про псов бездомных, Шокирован Курильщик, измучен Македонский, От нервов Сфинксу плохо, Слепой почти напился… В Четвертой катастрофа – Табаки простудился! Истерзанный недугом, трагически притихший, Закутан пледом туго, напоен чаем с вишней, В подушках, словно в гроте, лежит, бессильно маясь... Да, как же! Не дождетесь – трындит не затыкаясь! Сипит, хрипит, гундосит, сморкается, чихает, Попутно мозг выносит, всей стаей помыкая: – Придвиньте табуретку! Ну что вы как младенцы?! Мак, дай-ка мне салфетку… Нет, лучше полотенце! А где моя жилетка? Зашейте в ней прореху! Апчхи!.. Еще салфетку! И заодно – орехов. Не надо мне печенья, скорей глинтвейн несите! Из водки и варенья. И солнце погасите! Слепой их собирает, страдальчески вздыхая, И хмуро вопрошает: – Что делать будем, стая? Он бодрый, как будильник, затихнет сам едва ли! – Я предлагал Могильник, но вы меня послали! – Могильник?! Шутишь, Черный? Табаки не забудет! Вернется и припомнит, представь, что с нами будет? – Прости великодушно, Горбач, ты прав, понятно. Но будет ли подушкой его душить приятней?.. – Лорд, крайностей не надо! Он не чужой нам все же. – Не подливать же яда… Снотворное, быть может? – Курильщик, не срастётся! Ты и не пробуй даже. Смешает, с чем придется, и угостит тебя же! – Пилюль в тройном размере купить ему в аптеке! Мак? Мак!.. – Потише, Лэри! Не трогай человека. Его Шакал гоняет примерно суток трое. Теперь он отдыхает. Да, спит. У стенки. Стоя. – Сфинкс, чем лечить Шакала мы будем от ангины? – Рецептов есть немало народной медицины! Компрессы с эвкалиптом, припарки спозаранку, Отвары с медом липким, горчичники и банки. Настой валерианы – чтоб пережил леченье… Еще, конечно, ванну. Да, и погорячее! И пусть с утра до ночи колючий свитер носит! – А вдруг он не захочет? – А мы его не спросим!.. По-прежнему в Четвертой закрыты плотно двери – Под руководством Лорда припарки варит Лэри. Слепой несет с Изнанки шестую банку меда, Мешает с валерьянкой и молоком разводит. В большой зеленой кружке! Но приготовить мало, Микстурку эту нужно еще залить в Шакала. Зловредный, непокорный Шакал – бунтарь известный, Но Сфинкса переспорить не выйдет, если честно. Больного усмиряют, как тигра укротитель, Лекарства применяя, горчичники и свитер. Табаки зол; но долго сердиться он не будет: «Заботятся, заразы!.. А это значит – любят».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.