— Ненавижу тебя!
Это не твой голос. Твой голос нежный и весёлый. А этот — грубый и такой громкий, что меня сжимает и выворачивает изнутри.— Я ненавижу тебя! Я надеюсь, что ты сдохнешь!
Всё громче и громче. Вопли звенят в ушах, и я медленно отхожу назад. Почему ты так говоришь? Почему ты меня ненавидишь?— Это ты виноват! Из-за тебя я!..
Захлёбываешься кровью, срываешься на кашель и, хватаясь за грудь, падаешь на землю. Последние судороги. Ты всё ещё пытаешься что-то сказать мне. Без слов понимаю смысл твоих слов: ненавидишь… я виноват… Ты так болезненно борешься за последние секунды. Я не могу просто смотреть. Бросаюсь к тебе, хотя сам окончательно обессилен. Я должен попытаться спасти тебя хотя бы сейчас, пока я вижу тебя и знаю, где ты. Я уже совсем близко. Протягиваю руку, но не успеваю даже коснуться тебя. Чёрный дым мгновенно наползает на небо, падает на нас. Ещё секунду я вижу тебя: избитого и смертельно раненного, но всё такого же прекрасного, как и прежде. А затем тьма хватает тебя и заглатывает, вновь забирая у меня. Мы кричим одновременно: ты — что-то про ненависть и боль, я — просто кричу, стараясь поймать тебя. Ты мгновенно тонешь в бесконечной мгле, после чего я уже не могу тебя догнать. Голос затих. А затем темнота сразу же пропадает, когда я вновь открываю глаза. Тогда же я поднимаюсь и пытаюсь дышать. Воздух кажется таким чистым и настоящим. Жадно глотаю его, чувствуя, как по щеке скатывается слеза. Слышу и физически чувствую своё сердцебиение: безумное, быстрое, громкое. Зажмуриваюсь и открываю глаза снова. Не темно. Яркий свет пробивается в комнату. Что же произошло?.. Вдруг я чувствую, как чья-то тёплая рука касается моего плеча. Потом я оказываюсь заключённым в нежные объятья. Они сразу же успокаивают меня. Я спокойно вздыхаю. Глупая улыбка невольно появляется на моём лице. Всего лишь сон. Ты не исчез. Ты не ненавидишь. Ты здесь: рядом со мной, обнимаешь меня со спины и прижимаешься, словно ребёнок. Слышу, как ты ровно дышишь. — Страшный сон? Ты беспокоишься за меня, и это согревает мою душу. Я никогда не был так счастлив из-за того, что проснулся. — Всё в порядке, — шепчу я, поглаживая твою руку. Я не вижу твоего лица, но знаю, что сейчас ты слегка улыбаешься и жмуришься, прогоняя сон. Внезапно ты отстраняешься, от души потягиваешься, и, закинув руку, снова заваливаешь меня на кровать. Жмёшься ко мне, дурачишься и тихо смеёшься. Это окончательно прогоняет озноб и жуткий осадок, оставшийся после кошмара. Я понимаю, что могу снова прикоснуться к тебе. Ты не исчезаешь. Дым не забирает тебя у меня. Потому что то был всего лишь сон. Поэтому, сейчас главное другое: с тобой всё хорошо, ты счастлив и ты не ненавидишь меня. А это значит, что остальное — уже не важно.