ID работы: 10595699

Call out my name

Гет
NC-17
Завершён
1631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1631 Нравится 56 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Один из прекрасных дней в Ли Юэ Люмин решила провести за чашечкой ароматного чая с приятным человеком. Вернее, бывшим архонтом. В любом случае, его компания ей крайне приятна, и она была только рада провести время, слушая рассказы о прошлом этого мира и его жителей.       В гавани шумел и суетился народ, разгружались корабли, зазывалы приглашали попробовать пряных вкусностей, что вполне обычно для портового города. Путешественница и Чжун Ли сидели в ресторанчике, расположенном в наиболее возвышенной части города, потому с веранды всё это действо отлично наблюдалось, точно так же как и бескрайнее синее море. Сегодня оно было на удивление спокойным, и издалека казалось, что волны едва ли колышут водную гладь. — Красиво, правда? — вырвал девушку из недолгих размышлений Чжун Ли. Она, конечно, ничего не упустила из его рассказа, но от мужчины не ускользнуло то, что её внимание не полностью приковано к нему. — Правда, — кивнула Люмин.       Чжун Ли не раз отзывался о ней как о человеке крайне осознанном для своих лет, но по сравнению с ним она ещё совсем маленький ребёнок, к тому же только что попавший в этот мир. Поэтому ему было о чём поведать путешественнице, а та всегда с интересом слушала. Периодически он расспрашивал её о тех мирах, где она была, о родном мире, и тогда уже право повествования переходило к ней. — Что думаешь об охотнике на демонов, Люмин? — несколько внезапно спросил Чжун Ли, лукаво посматривая на девушку, и отпил чай из своей чашки. Ха, ну конечно, Моракс слишком долго живёт на этом свете, чтобы не понимать людей настолько хорошо. Наверняка он наблюдал за их с Сяо совместными приключениями во время праздника морских фонарей и сделал правильные выводы. Люмин было немного стыдно, что её вот так запросто раскрыли. С другой стороны, и не такому можно научиться за шесть тысяч лет. — Охотник на демонов? — она опустила глаза в стол, подбирая слова, — Когда мы познакомились, Сяо был очень холоден, — честно ответила, — Он ощущается настолько сильным внутренне, что я даже представить не могу, через что он прошёл прежде чем стать таким. Кремень просто. На первый взгляд кажется, что это его истинный характер, что само его существо покрыто множеством старых, почти заживших шрамов, более не позволяющих ему испытывать какие-либо чувства. Но иногда проскакивает в нём что-то такое… Человечное? Я уверена, что он замечательный, лучше многих, кого я знаю.       Мужчина удовлетворительно кивнул, давая понять, что путешественница не ошибается. — Алатус… Сяо очень молодо выглядит, но ему уже тысячи лет. Он испытал много боли ещё до того, как я его освободил, после потерял всех друзей и товарищей, а его душа до сих пор раз за разом подвергается осквернению ненавистью павших архонтов. Но он справляется и остаётся верным своему долгу защищать Ли Юэ. Он Адепт, Якса, на нём всё ещё лежит большая ответственность, он ведёт бой с тьмой вокруг и внутри себя, но это всё не значит, что он бесчувственный. Ты общалась с другими Адептами, с архонтом Монштадта, ты понимаешь о чём я. Он и правда становится человечнее с тобой, ему становится легче. И, честно говоря, я этому очень рад. Возможно, тебе он откроется. — Это звучит так, будто Вы только что дали своё благословение, — последовал нервный смешок. — Считай, что это и есть моё благословение.

***

      Этот момент не выходил из её головы довольно долго. И чем больше времени проходило, тем больше подтверждений правдивости слов Чжун Ли она замечала. Сяо помогал девушке с делами гильдии приключений, в том числе с теми, которые никак не касались его обязанностей. Почти привык к тому, что она периодически готовит ему миндальный тофу. И в праздник ветряных цветов, который Люмин провела в Монштадте, каким-то образом оставил подарок на пороге её временной комнаты в Ордо Фавониус, любезно предоставленной рыцарями.       В небольшой коробочке лежало аккуратное серебряное кольцо с неизвестным ей цветком, в центре которого был бирюзовый полупрозрачный камень. А ещё записка, по стилю написания которой девушка сразу же догадалась, от кого она.       Витиеватым почерком выведено: «Мне чужды человеческие радости, но в этот день принято что-то дарить.»       На обратной стороне бумаги в той же манере было написано, что это артефакт, созданный Хранителем Облаков и обладающий полезными для путешественника свойствами. Люмин была настолько удивлена, что так и замерла в дверном проёме, пялясь на это кольцо полными удивления глазами. Красивое, однако, и идеально подошло ей по размеру. Надев, девушка прошептала слова благодарности, будто надеясь, что Адепт услышит её. Она не то чтобы много знала о его способностях, а вдруг услышит?       И оставшиеся дни праздника Люмин то и дело ловила себя на мысли, что на её руке его кольцо. Сразу становилось так тепло на душе, и улыбка сама собой появлялась на её лице, из-за чего Паймон каждый раз говорила какую-то колкость в адрес глупой влюблённой путешественницы.       Оставался лишь один вопрос: что дарить в ответ?       Она, конечно, могла себе позволить что-то в той же степени дорогое, но Сяо не человек, и деньги для него значения не имеют. Ему наверняка не нужно что-то красивое или полезное, а вот памятное и значимое — вполне может быть. Так что девушка обратилась к одному кожевнику в Монштадте, потом к ювелиру, и под моим чутким руководством эти мастера создали потрясающий браслет-оберег в лучших традициях её родного мира. Вряд-ли эта штука обладает магическими свойствами, но выглядит браслет красиво: кожаные чёрные полосы в сплетении с тонкой серебряной проволокой создавали интересный узор, напоминающий анемо стихию. По сказаниям мира, откуда Люмин родом, подобные вещи защищают от злых духов. Особенно серебро, которому в давние времена приписывали возможность уничтожать нечисть или предупреждать о её приближении.

***

      Подарок путешественницы удачно закончили к концу дня, в который она должна была отбывать обратно к постоялому двору «Ваншу». Слова Сяо всплыли в голове почти сразу, едва она шагнула на порог.       «Скажи моё имя. Адепт Сяо. Я приду на зов.»       Было уже заполночь, а девушка только-только вернулась из Монштадта, и сна ни в одном глазу. Так что она подумала: почему бы не поговорить с ним? Правда за всё время, которое она жила тут, ей так и не удалось узнать где обитает Сяо в свободное время, но факт остаётся фактом: в «Ваншу» он бывает часто. Призывать Адепта таким образом не совсем хорошо, всё-таки он сказал звать его так в случае опасности. Но Люмин не видела другого выхода.       Ещё некоторое время она сомневалась, расхаживая вдоль просторного балкона постоялого двора. Холодновато ночью в Ли Юэ, даже руки и пальцы ног девушки замёрзли немного, но мысли были слишком далеко от таких проблем. Тем более, что вещи она только-только занесла в номер и разбирать их сейчас было лень. Потому она просто продолжила расхаживать взад-вперёд, взвешивая все «за» и «против».       В конце концов Люмин решилась, и, попытавшись придать себе уверенности, тихо позвала Адепта по имени. В тот же миг на вид молодой парень появился из ниоткуда прямо передо ней с нефритовым коршуном в руке. Его поза казалась несколько расслабленной, но даже такой боец-любитель как она заметил бы, как напряжены некоторые его мышцы. Он определённо в любой момент готов сорваться в бой. Его лицо выражало беспокойство, насколько это вообще позволяла его привычная холодная манера поведения, но, поняв, что путешественнице ничего не угрожает, Сяо позволил оружию раствориться в воздухе и сделал спокойный шаг к ней. — Ты не умираешь. Почему позвала меня? — скрестил он руки на груди, явно недовольный тем, что девушка позвала его без надобности. — И тебе привет, — она неловко помялась, — Извини что беспокою так поздно, но мне бы хотелось поговорить с тобой. — Мне не нужен сон, не стоит беспокоиться. А вот ты человек. Что помешало твоему сну? — бровь Сяо едва заметно изогнулась, а кошачьи зрачки замерли, рассматривая лицо Люмин. — Ммм… не знаю, слишком много мыслей, так что спать как-то и не хочется. Я подумала, раз уж сон не идёт, то мы могли бы побеседовать с тобой. Если ты не занят, конечно. А ещё хочу поблагодарить тебя за подарок и подарить это, — она протянула ему ответную коробочку.       И тишина. Он невозмутимо смотрел на подарок, а девушка то на него, то куда-то в бок. Понять реакцию Сяо было крайне сложно, и оттого ей тяжелее было переносить эти доли секунды абсолютной тишины. — Это… Мне? — кажется, его голос стал тише и, возможно, каким-то другим? Или у девушки просто кровь в голове пульсирует так, что звук искажается?       Она кивнула и вместе с тем успокоилась. Он вроде не злится на неё и принимает подарок, но девушка так и не поняла его реакцию. На секунду показалось, что он видит её насквозь, но даже если это так — Сяо никак не отреагировал. Значит, беспокоиться не о чем. — Спасибо.       Адепт осторожно взял коробочку из чужих рук, открыл. Люмин объяснила ему причину выбора именно такого подарка, закончив этот рассказ словами «он не волшебный, но пусть поселит в тебе веру в то, что тьма обойдёт тебя стороной». Руки Сяо дрогнули в этот момент, но после он ловко надел браслет, отложив коробочку куда-то в сторону, на ящик. — Люди… странные. Но ты, пожалуй, самый странный человек из всех. Из другого мира, имеешь способности к стихиям без Глаза Бога, и совсем меня не боишься. Все к тебе тянутся, а ты, в свою очередь, постоянно втягиваешь меня в какие-то человеческие вещи… — парень замолк на какое-то время, погружаясь в собственные мысли. Сяо часто отмечает свою отстранённость от людей и их занятий, даже раздражаясь порой, но сейчас это скорее нейтральный поток мыслей вслух, не окрашенный негативными эмоциями. —…И сам я тянусь в ответ. — Сяо, ты… — Давай заберёмся повыше, там нет лишних ушей, — своеобразный ответ на незаданный вопрос. — Куда? На крышу? — Нет. Ещё выше, на дерево, — и, не дождавшись ответа, парень создал ветряной поток.       Путешественницу обдало прохладной волной, заставив поёжиться. И она обратила наконец внимание на то, что, оказывается, совсем замёрзла за всё то время, пока находилась на балконе. Сяо первым шагнул в поток и взмыл вверх, используя планер, а девушка за ним следом.       Пространство выше крыши фонари уже не освещали, потому она была готова запутаться в ветвях огромного дерева, но Адепт, видимо, понял, что люди супер-зрением не обладают, и решил помочь. Протянул руку, в которую девушка вложила свою ладонь, и притянул к себе, после чего аккуратно усадил на крепкую ветку.       Казалось, её сердце просто не выдержит такой пытки. Он близко, он к ней прикасался, он помог ей! Люмин чувствовала себя глупо, как влюбившийся подросток, которому впервые оказали знаки внимания. Но у неё даже в мыслях не было останавливаться.       Как только Сяо присел рядом, Люмин снова взяла его за руку. Осторожно так, боясь, что он отдёрнет руку. Парень вздрогнул и мельком глянул на это, отвёл взгляд. Ощущение «подростковости» всей ситуации только усилилась, уж никак не вязалась у неё в голове такая его реакция с образом тысячелетнего Адепта.       Повисло молчание.       Сяо, всё также не смотря на путешественницу, начал поглаживать её ладошку большим пальцем, отчего её сердце снова забилось сильнее. Что это значит? — Ты совсем замёрзла. — Что? А, да, ты прав.       Она хотела было убрать руку, но вдруг почувствовала, как приятный тёплый воздух обволакивает кисть. Сяо одной рукой придерживал её, а второй создавал мягкий поток тёплого воздуха, согревая. Прошёлся так по всей руке, пока кожа не стала тёплой, перешёл к другой, всё так же аккуратно придерживая. Люмин сидела, замерев, и лишь следила взглядом за каждым его движением. Сказать, что она была удивлена — не сказать ничего.       Мурашки, не переставая, бегали по спине, а сознание держалось на грани обморока от переизбытка эмоций. Она понимала, что это проявление его заботы в наивысшей степени, и, к тому же, это так приятно ощущается… Когда руки согрелись, Сяо слез на ветку ниже и принялся таким же образом согревать её ноги, предварительно сняв обувь и уделив особое внимание её ледяным стопам. Девушке было немного щекотно, но она не шелохнулась, боялась ему помешать. Адепт не произнёс ни слова за всё это время, но она почти была уверена, что это всё не просто так. И что он раньше не делал так никому, настолько осторожными и нежными показались ей его движения. — Сяо… — Человеческие тела, особенно ноги, нельзя переохлаждать. Вы легко заболеваете, — заканчивая процедуру, сказал он, — Я не хочу чтобы ты болела, Люмин. — Спасибо, но не стоило. — Я хочу защитить тебя, — Адепт, продолжая сидеть на ветке ниже, вздохнул и положил голову на её колени, — Ты действительно другая, Люмин, это меня… пугает. Ты одна из немногих, кто относится ко мне… Так. И все эти человеческие мелочи… Я словно чувствую себя живым.       Она продолжала удивляться сегодняшней ночи, и вместе с тем буквально кожей почувствовала, как тяжело даются ему эти слова. Столько лет Сяо держал все переживания в себе и отстранялся от людей, что даже такое откровение стоило ему неимоверных усилий.       Люмин нежно погладила парня по волосам, продолжая молчать, тем самым давая ему возможность выговориться. И он этой возможностью воспользовался. — Когда живёшь не одну тысячу лет, чувства кажутся чем-то вроде кратковременного импульса. И чем дольше живёшь, тем незначительнее кажется любое из чувств. Мне казалось, что я оставил их где-то на своём жизненном пути окончательно, но… Но я слишком часто о тебе думаю, Люмин, непозволительно часто. Я даже не понимаю, почему говорю тебе всё это, почему делаю сейчас то, что делаю. Чувствую себя так глупо. Но не хочу останавливаться.       Знал бы он, как она не хотела, чтобы он останавливался.       Поначалу Сяо говорил будто через силу, но чем дольше это длилось, тем легче слова лились с его губ, а девушка продолжала слушать, не мешая повествованию. Он всё говорил и говорил, оставаясь в этой неудобной позе, пока она не решилась предложить ему прилечь рядом, положив голову ей на колени, что он и сделал. Путешественница продолжила поглаживать его волосы и перебирать пряди, пока парень рассказывал. Позже монолог перетёк в диалог, и парень прикрывал глаза в наслаждении от её поглаживаний, пока девушка говорила. — Ты ведь тоже тут чувствуешь себя иной, чужой, опасной… Возможно, поэтому я чувствую с тобой такую близость. Если бы моя душа не была осквернена, я бы, наверное, мог сказать, что мы с тобой родственные души, — уголки его губ впервые дрогнули в улыбке, и Люмин просияла улыбкой в ответ. Ночь уже была позади, солнце выглянуло из-за горизонта и постепенно окрасило всё вокруг оранжево-розовым светом.       Повисло молчание, путешественница вглядывалась в золотистые глаза Сяо, а он — в её глаза. И, кажется, она просто плавилась под этим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.