ID работы: 10595708

анемония.

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Анемония у каждого жителя своя. Я вижу анемонию, как олицетворение свободы. Того, что ты видишь в повседневной жизни, или того, что радует глаз. Например, для Сахарозы анемония – это цветок-сахарок, – как всегда спокойно проговорил альбедо, – Капитан Кэйа , почему вы спрашиваете? Кэйа точно задумался, и решил, что сегодня его ждет мини-расследование. Он непринужденно улыбнулся, и прищурил глаза, высказывая благодарность, на что Альбедо качнул головой в знак согласия, и дальше продолжил творить над алхимическом столом.

***

– Анемонии – это определенно сесилии! –Я думаю, что анемонии это ветряная астра. – Крюк. Волки. Волчий крюк. – Капитан Кэйа, вы спрашиваете об это меня!? Хм.. Думаю, для меня анемонии, это определенно львиный зев! Оказывается все имеют разное представление о анемониях. Горожане гуляли по улицам мондштадта, напевали песенки, искренне улыбались. В воздухе витал ненавязчивый запах свободы. Сара приветливо машет рукой, и Кэйа дарит ей ответную мягкую улыбку. Беатрис спорит с Куинном, Беннет выманил Рэйзора в городок, а Джинн взяла выходной для времяпровождения в компании Лизы и Барбары. А с кем бы хотел провести это время Кэйа? С кем-то родным, но таким отстраненным, что даже побаиваешься вставить небольшую шутку. Альберих захватил одну ветрянную астру. Обычный цветок, мирно проживающий деньки. А люди почему то приписывают им такое сложное название, как ,,анемония". Кэйа заскочил в таверну, сегодня на смене Дилюк. Все таки, он не настолько жесткокий, чтобы оставлять свой персонал в праздник, полный любви и доброты, в какой-то таверне, с пьянющими людьми. казалось, мечник выучил его расписание. Он слишком хорошо его знал. Он помнит все. Ну, может почти. Маленький рагнвиндр гуляет с Альберихом по лесу, говоря, что защитит его. И он буквально огрызается, ставя того перед фактом! Они вместе ходят по тропинкам такого спокойного леса. ветерок щекочет лицо, ботиночки шуршат в траве. птички отстраненно сидят на веточках и щебечут самые разные мелодии. Закатники только созревают. и Кэйа помнит, как первый, нелепый детский поцелуй произошел еще в рядах фавониуса. Дилюк слегка подпирает локтем Кэйю, и говорит какую-то глупость, отчего хочется кататься по полу от смеха! Синеволосый хватается за живот и прикрывает рот, стараясь судорожно не рассмеяться прямо в строю. А Дилюк выпускает странные звуки изо рта, но после следует примеру Альбериха. Джинн недоумевает. такие теплые воспоминания. Они втроем после службы ходят возле фонтана, и после молодая пара прощается с будущим магистром. дилюк искренне улыбался. Кэйа заставлял себя в это верить. Шагая по улицам городка, он слышит сторонние крики, песни, смех и спокойную игру на лире. Кажется, успевая улыбнуться всем, он спешит в таверну. Дорожка, до пульса в висках знакомая ведет к таверне. Кэйа здоровается с, как всегда, пьющим Нимродом, и поспевает удалится вглубь помещения. Красные локоны падают с плеч на спину, игриво завиваясь, черный сет одежды подобран по размеру, и идеально ложится по фигуре. Быстро, но четко натирая стакан, он замечает Кэйю, и отводит взгляд в толпу. Кажется, там намного интереснее. – Привет, братец! Как проходит праздник ветряных цветов? – Не слишком много ли вы себе позволяете, сэр Кэйа? По-моему, в такой праздник вы должны быть на службе, люди будут ждать вашей помощи в необходимый момент. А он не поменялся. Альберих столько раз извинялся, столько раз старался улыбаться более искренно, а ему, то-ли дело – все равно. Вроде и владелец пиро глаза бога, но холодный, как ледышка. – Если это вопрос, то, эм, я думаю, что закончил все поручения на сегодня, — Кэйа замялся, и это было заметно. Дилюк приподнял брови в немом удивлении, и его губы сжались в тонкую полоску. Из его уст вырвалось предложение, складывающееся в риторический вопрос. – Почему люди предпочитают в это время отсиживаться в таверне, а не гулять по улицам и петь песни? Кэйа прожигал взглядом светлое лицо, и слегка качнул бедрами, сидя на стуле возле барной стойки. – Тебе вино?, – странный вопрос, ведь дилюк, скорее всего, знал ответ. – Сидр. У Рагнвиндра глаза на лоб полезли от удивления, но возражать, или говорить что-то он не стал. В конце концов Кэйа присоеденился к компании искателей приключений, бурно обсуждающей какое-то событие, но ему это было совсем не интересно. Он просто отсиживал время. Наконец, вышел последний посетитель. И Дилюк предлогал Кэйе поступить также. Пройдя по скрипящему полу, он снова уселся перед стойкой, и вымолвил: – Дилюк, что для тебя значит ,,анемония"? – Что? Рыцарь не дал ему вставить и слова, доставая из кармана слегка помятую лепестками ветряную астру и запустил ее в пряди пожара нежным и трепетным жестом, в конце сия действия заправляя алую копну волос за ухо. Он удивился. Третий раз за вечер. Кто первый потянулся в объятия —непонятно. Но это не так важно, ведь в этот вечер, они заново начали выстраивать путь доверия, делая в самом начале маленькие шажки. «Надо сказать Беннету, что ветряные астры приносят удачу. Хотя, волчий крюк, кажется, ему больше по душе» – почему-то пронеслось в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.