автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, в которой появляются новые персонажи.

Настройки текста
Алекс сидел в Одноглазом Валете и пил кофе. За окном моросил противный осенний дождь. По телевизору, висящему над барной стойкой шли утренние новости: — За моей спиной вы можете видеть практически руины нового выставочного центра «Купол Мира». Буквально вчера здесь произошла схватка нескольких суперлюдей, в результате чего погиб профессор Клебин. Ведётся расследование… Над входной дверью зазвонил колокольчик и в кафе вошла привлекательная девушка в черном кожаном костюме, в руке она держала сумку довольно большого размера. На плече у неё сидел огненно-рыжий кот. Увидев Алекса, она направилась в его сторону. — Утречка, Анна. Не будь с тобой Арбогаста, можно было бы спутать тебя с тенью. — сказал Алекс. — Всё шутишь, как я погляжу? — на лице Анны не мелькнуло и тени улыбки. — А зря, очень скоро спокойная жизнь у тебя закончится. Я тебе говорила, что начинаются ужасные события, которые могут обернуться колоссальными… — Да, да, да. — перебил Алекс. — Большие потери, жуткие радости и весёлые огорчения… Ничего нового. Так зачем ты назначила встречу в таком месте? Могли бы и в Зерцалии встретиться. В одном мире-то живём. — Я должна передать тебе артефакты именно в этом месте, так как нужно ещё кое-что показать и рассказать. — Ещё чуть-чуть, и по странности и драматичности ты догонишь Корнелиуса. — не без ехидства сказал Алекс. — Ну, да ладно. Так что ты хотела мне отдать? — Пойдём. — сказала Анна и быстро направилась к выходу. Алекс бросил на стол пару купюр, схватил кнут и бросился следом.

***

На улице почти никого не было. Асфальт был мокрым от дождя, в лужах отражались здания, окружающие площадь. Редкие прохожие перебегали площадь, прикрываясь зонтами и высокими воротниками курток. «Хороший город, — подумала Анна, — будет печально, если никто не сможет помешать…» — Куда идём? — отвлёк её от размышлений Алекс. — На болота, — последовал ответ. — А почему именно туда? — Расскажу по дороге, — бросила Анна и села на свой мотоцикл, стоящий у входа в кафе, — садись. Алекс послушно сел, и мотоцикл рванул вперёд и через 10 минут остановился недалеко от дороги, ведущей к дому Кадиши Де Лафуэнте. Анна загнала мотоцикл в кусты и они пошли в сторону болот. — Зачем такие сложности? Почему нельзя было просто отдать мне эту сумку и дело с концом? Или на самом деле в сумке ничего нет и ты просто меня разыгрываешь? — усмехнувшись, спросил Алекс. Анна только взглянула на него и Алекс сразу осёкся. — Какое-то время назад (никто не может сказать точно, когда это произошло, но намного раньше времени, когда жил Калиостро), в городе, который сейчас называется Санкт-Эринбург, семеро могущественных магов и ведьм думали над тем, как перемещаться между мирами. Никто из них не знал про другие миры, но все они, проведя исследования, знали, что другие миры существуют. Думали, думали и придумали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.