ID работы: 10595823

-Хорошо,Лера...

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ткаченко...

Настройки текста
-Ткаченко! -голос пожилой учительницы эхом раздаётся по классу. -Я не выйду, не заставите.-брюнетка вцепилась в покрашенную бежевой краской старую парту. Последнее время Ткаченко ведёт себя не так, как обычно.Резко перестала носить юбки, вместо них грязные спортивки, распущенные чёрные волосы превратились в высокий хвост, а вместо карандаша в руке красуется тонкая сигарета. «-Тебе не идёт розовый, чумодранка…-я оцениваю одноклассницу, которая крутится у зеркала. -Сама ты чумодранка…-она резко разворачивается ко мне.-Разве ты не понимаешь, что розовый сейчас мегапопулярный! -Ткаченко, ты очень гламурная, хоть немного успокойся… -Зато я выделяюсь, среди вас, скучной и серой массы!» Она даже отделилась от своей компашки, которая назвала её «Чича». «-Говорят, Чича стала барыжить…-моя подруга, как всегда сплетничает со мной в школьном туалете, куря сигарету. -А кто такая Чича? -Кто-кто, блять, Ткаченко! -Это её так друзья называют? -Да, ой, все, кажется она идёт в туалет, заткнись ! -она ударят меня по плечу.» Лере всегда нравилось внимание, а сейчас она сидит на самой последней парте с огромными синяками, пряча свои порезанные руки. «-Эй, Ткаченко! -кричу я брюнетке, которая строит глазки очередному богатенькому парнишке на класс меньше.-Завязывай с этим, а то выглядишь как проститутка. -Тебя забыли спросить…-Лера поправляет короткую юбку.-Или ревнуешь? -Кого? Тебя или этого сосунка? -Меня…-Чича довольно улыбается. -Пошла нахер, Хуича…-я показываю ей средний палец и иду по своим делам. -А с хуя я блять Хуича?! -кричит девушка вслед.» Сегодня я задержалась в школе, разбирая очередной пробник по математике.На школьном стадионе сидит знакомая фигура, немного сгорбленная спина, рядом облако дыма.Это Лера.Я точно знаю. Я иду к своей однокласснице и сажусь на трибуну, рядом с ней. Сегодня на стадионе непривычно пусто.Только я и Лера. -Чего тебе? -она вдыхает дым прямо мне в лицо. -Что с тобой, Чича? Она постепенно меняется в лице, уголки губ медленно опускаются вниз, а глаза наполняются слезами. -Он умер… Я понимаю про кого она, хоть Лера даже не произнесла его имя.Этот человек был ей близок, уж это я знаю. Она ищет что-то в рюкзаке, наконец, Ткаченко достаёт очки и крепко сжимает их в своей ладони, кажется, что ещё секунда и они разлетятся на маленькие кусочки желтого стёкла, предательски оставив след на руках. Я обнимаю её и моих объятиях она уже не кажется такой устрашающей,как обычно.Я аккуратно поправляю ее волосы, которые непослушно повылезали из высокого хвоста, целую ее лоб и прижимаю её ещё ближе к себе. -Ты же говорила, что я Хуича…-улыбается она, сквозь горькие слёзы. -Я многое, говорила, Ткаченко… -Хватит называть так… Я Лера… -Хорошо, Лера…

Лере ведь всего 17,она ещё ребёнок.Ребёнок, который рано узнал, что такое взрослая жизнь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.