Лере ведь всего 17,она ещё ребёнок.Ребёнок, который рано узнал, что такое взрослая жизнь…
Ткаченко...
2 апреля 2021 г. в 00:30
-Ткаченко! -голос пожилой учительницы эхом раздаётся по классу.
-Я не выйду, не заставите.-брюнетка вцепилась в покрашенную бежевой краской старую парту.
Последнее время Ткаченко ведёт себя не так, как обычно.Резко перестала носить юбки, вместо них грязные спортивки, распущенные чёрные волосы превратились в высокий хвост, а вместо карандаша в руке красуется тонкая сигарета.
«-Тебе не идёт розовый, чумодранка…-я оцениваю одноклассницу, которая крутится у зеркала.
-Сама ты чумодранка…-она резко разворачивается ко мне.-Разве ты не понимаешь, что розовый сейчас мегапопулярный!
-Ткаченко, ты очень гламурная, хоть немного успокойся…
-Зато я выделяюсь, среди вас, скучной и серой массы!»
Она даже отделилась от своей компашки, которая назвала её «Чича».
«-Говорят, Чича стала барыжить…-моя подруга, как всегда сплетничает со мной в школьном туалете, куря сигарету.
-А кто такая Чича?
-Кто-кто, блять, Ткаченко!
-Это её так друзья называют?
-Да, ой, все, кажется она идёт в туалет, заткнись ! -она ударят меня по плечу.»
Лере всегда нравилось внимание, а сейчас она сидит на самой последней парте с огромными синяками, пряча свои порезанные руки.
«-Эй, Ткаченко! -кричу я брюнетке, которая строит глазки очередному богатенькому парнишке на класс меньше.-Завязывай с этим, а то выглядишь как проститутка.
-Тебя забыли спросить…-Лера поправляет короткую юбку.-Или ревнуешь?
-Кого? Тебя или этого сосунка?
-Меня…-Чича довольно улыбается.
-Пошла нахер, Хуича…-я показываю ей средний палец и иду по своим делам.
-А с хуя я блять Хуича?! -кричит девушка вслед.»
Сегодня я задержалась в школе, разбирая очередной пробник по математике.На школьном стадионе сидит знакомая фигура, немного сгорбленная спина, рядом облако дыма.Это Лера.Я точно знаю.
Я иду к своей однокласснице и сажусь на трибуну, рядом с ней.
Сегодня на стадионе непривычно пусто.Только я и Лера.
-Чего тебе? -она вдыхает дым прямо мне в лицо.
-Что с тобой, Чича?
Она постепенно меняется в лице, уголки губ медленно опускаются вниз, а глаза наполняются слезами.
-Он умер…
Я понимаю про кого она, хоть Лера даже не произнесла его имя.Этот человек был ей близок, уж это я знаю.
Она ищет что-то в рюкзаке, наконец, Ткаченко достаёт очки и крепко сжимает их в своей ладони, кажется, что ещё секунда и они разлетятся на маленькие кусочки желтого стёкла, предательски оставив след на руках.
Я обнимаю её и моих объятиях она уже не кажется такой устрашающей,как обычно.Я аккуратно поправляю ее волосы, которые непослушно повылезали из высокого хвоста, целую ее лоб и прижимаю её ещё ближе к себе.
-Ты же говорила, что я Хуича…-улыбается она, сквозь горькие слёзы.
-Я многое, говорила, Ткаченко…
-Хватит называть так… Я Лера…
-Хорошо, Лера…