ID работы: 10595824

Подарок для Мукуро

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Перемирие с Мукуро вызвало у Тсуны бурю эмоций, ведь теперь ему было меньше причин бояться. И больше причин для раздумий: а что бы такого подарить на приближающийся день рождения? Хоть праздник намечался только у Мукуро, нехорошо было обделять вниманием остальных: они и так Тсуну недолюбливали, не хотелось ещё больше попасть в немилость. Особенно Кену, который пугал его при каждом удобном случае и пытался загрызть в самых разнообразных формах. Когда Тсуне казалось, что он видел уже все челюсти оборотня, он доставал новые. «Мукуро любит шоколад, — думал он. — Но одному Мукуро будет нехорошо приносить подарок. Джошима любит разные закуски. А что любит Какимото?» Ничего на ум не приходило. Чикуса оказался самым загадочным из банды Кокуё. «Книгу? — предположил он, что Чикусе могло нравиться читать, ибо выглядел умным. — Но какую?» Раз ничего толкового придумать не удавалось, решил начать с простого: уже решённого. Для того чтобы съестной набор выглядел подобающе подарку, купил корзинку, похожую на шляпу с широкими полями. Шоколад разных видов и форм, чипсы с разной другой вкусной, но вредной пищей. Растущему организму Франа достались сок и витаминки. Впрочем, последнее могли разделить все. Тсуна накидал с небольшой горкой, а дружелюбная продавщица помогла разложить подобающе подарку и украсить. «Может, они просто разделят всё между собой, так и Какимото не будет обделён?» — надеялся Тсуна. Однако червячок продолжал вгрызаться в неспокойный мозг. Особенно больно укусил, когда Тсуна проходил мимо оптики. «Верно! Наверное, сложно заботиться об очках. И затратно…» Чтобы не занимать обе руки, специальный подарок для Чикусы был положен поверх сладостей. Автобусы в Кокуё из Намимори ходили довольно часто. Не раз в десять минут, но для такого маршрута и раз в полчаса было благословением. Не то чтобы Тсуна так жаждал поскорее дотуда добраться. Скорее он хотел избавиться от надуманной обязанности. Чем ближе подходил к полуразрушенному зданию, тем сильнее идея начинала казаться глупой. Страх накатывал по старой памяти. В случае с Кеном — ещё довольно свежей. «Нужно было открытку купить и оставить под дверью…» Открытки не было, как и ничего другого, на чём можно было обозначить причину появления корзинки — пришлось идти до конца. — Оя, какие гости, — оторвался от журнала Мукуро, даже наушники снял, с помощью которых беспардонно игнорировал всех вокруг. — С Днём рождения, — вышло без энтузиазма. — Вот, — поставил он увесистую корзину на пол. — Ого, какая забота, — протянул Фран, разглядывая содержимое, волей случая оказавшись ближе всех. — Кариес, ожирение, зато с витаминками. — Не хочешь, не ешь, — выхватил Кен аппетитную пачку чипсов. Тсуна неловко стоял, не зная, что ему делать и как тактично уйти. В Кокуё было порой оживлённее, чем у него дома. И это Тсуна считал хорошим знаком, ведь будь ребята несчастны или волю их подавляли, они бы так весело не спорили друг с другом. Жизнь обошлась с ними жестоко, но они были свободны, нашли своё место в жизни. Тсуна улыбнулся, стало немного легче находиться в их компании. — Чего лыбишься? — рявкнул Кен. — Не думай, что я стану лучше к тебе относиться! — Да я вообще ни о чём не думал, — поспешил оправдаться Тсуна, отступая на шаг назад. — Оно и видно, — тягуче отметил Фран. — Ожидаемо с твоей стороны, Савада Тсунаёши, — выбрал Мукуро момент заговорить, когда не ясно было, подразумевал он в виду слова Франа или подарок. — Не думай слишком много… — Куда ему ещё меньше думать? — перебил Фран, за что получил вилкой в яблоко. Причём вилкой обычной, столовой, не иллюзорной. Удобно оказалась под рукой. — Пусть мы больше не враги, — как ни в чём не бывало продолжил Мукуро, — мы всё же не друзья. — Знаю, — улыбнулся Тсуна. — Но и не чужие люди. Просто отпразднуй хорошенько, — махнул на прощание рукой, увидев возможность уйти. — Даже на чай не останешься? — Боюсь, буду лишним. Если вдруг когда-нибудь подружимся, тогда и останусь. «Больше не враги» — фраза невероятно вдохновляла, потому уходил Тсуна счастливым. Омрачила настроение гневная фраза Кена: — Фу, что за гадость?! Средство для чистки очков?! — Поэтому я тебе уже говорил не есть всё подряд, — выдохнул Чикуса. Тсуна же просто со страху убежал, пока ему не продемонстрировали поочерёдно коллекцию звериных челюстей, оставив следы от каждого на отдельных частях тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.