ID работы: 10595871

Последнее желание

SK8
Слэш
R
Заморожен
61
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

1: Зарождающийся огонёк

Настройки текста
      Мрачная обыденность с каждым днем догоняла его. Те же серые скучные стены, тот же усталый взгляд и все те же горькие таблетки, которые он вынужден принимать изо дня в день уже на протяжении года. Ланге было шестнадцать, когда погиб самый близкий для него человек - его отец.       После смерти отца Хасегава младший потерял значительную часть себя, без которой он не мог сказать полное Я. Когда-то ранее активный весёлый подросток, горящий спортом и мечтой, замкнулся в себе. Боль утраты близкого для тебя человека, самое угнетающие изнутри чувство, словно яд, разъедало его с каждым днем больше. Сейчас ему уже девятнадцать. Не так много времени прошло с того момента как он оказался в одной из психиатрических больниц их городка с диагнозом глубокой и затяжной депрессии. По правде говоря, значительных изменений в себе он не чувствовал, но врачи утверждали ему обратное. Пришлось поверить им на слово. Создавалось впечатление, что клиника не дает, а лишь забирает. Забирает оставшиеся силы и соки. Забирает последнюю надежду у тех, у кого она еще есть.       Стрелка часов медленно приблизилась и остановилась на большой циферке шесть. В коридоре появился назойливый цокот длинных каблуков об кафельный пол. Громкое бряцание металлической тележки служило будильником. Ее шум не возможно было не услышать. Последующие пятнадцать минут то и дело раздавался скрип дверей. Они то открывались, то закрывались. Это не могло не раздражать. Только представьте, ты только свыкся с вырывающим тебя из последних объятий сна бряцаньем и цокотом, как тут добавился еще вечный скрип дверей. К слову привыкнуть к такому не представлялось возможным. Хотелось покоя, лишь бы поспать подольше. Утренний обход не самая приятная вещь, особенно если проводящий его работник не в самом лучшем расположение духа. Часть медперсонала оставалась позитивной и при каждом обходе словно желала своим пациентам доброе утро или что-то в этом роде. Но одна из медсестер, казалось, и вовсе никогда не была довольна своей жизнью. Дверь медленно открылась и в палату вкатилась тележка, а следом за ней зашла довольно высокая, за счёт небольших каблуков, фигура медсестры. Лицо ее было по привычному не довольно и не приятно. Оно убивало последнюю радость в этом прогнившем насквозь месте. Протянув стеклянную колбочку с фамилией Хасегава парню, она заполнила шприц какой-то жидкостью. Делать было нечего. Либо ты пьёшь и делаешь все указания добровольно, либо принудительно. Словно ты какой-то раб без права выбора. Хотя по сути оно так и было, просто об этом было принято молчать. Выбрав путь наименьшего сопротивления, голубоволосый проглотил пару не самых приятных на вкус препаратов, попутно запив их водой. Закатав рукав белой рубашки, он протянул женщине руку. Настал самый ненавистный для Ланги момент за все утро. Введение лекарства было дня него особенно болезненным. То ли препарат настолько болючий, то ли Хасегава чувствительный. Положив шприц на поднос, женщина без лишних слов вышла из палаты, выкатывая перед собой телегу. На последок она лишь удосужилась кинуть голубоволосому быстрый кивок. И на том спасибо. Оставшись один на один со своими демонами, Ланга думал. Думал обо всем, что может прийти в голову. О погоде с наружи. О столь быстром течении времени и насколько здешняя еда мерзкая. У него было много времени на то, чтобы обдумать это все. Общаться было не с кем и не где. Даже в общей комнате было не найти кого-то хотя бы немного здравомыслящего.       Приближалось время завтрака. С минуты на минуту должны были войти кто-то их санитаров, кто составил бы ему не долгую компанию до столовой. Зайдя туда он быстро осмотрел небольшую табличку где было написано что сегодня входит в их рацион. Нервно сглотнув, Хасегава младший забрал тарелку вязкой массой, чем-то напоминающую какой-то из видов каши. В мутном стакане оказалась непонятного цвета жидкость которая должно было быть являлась узваром. Хотя как выражался сам парень это больше походило на отраву. Полу часовая трапеза казалась ему вечностью. Стоящий неподалеку от его стола наблюдатель не внушал доверия. Собственно как и остальные люди, которые собрались в столовой. За прошедшее время тарелка опустошилась не много, не мало, а на половину. Не хотелось бы сдохнуть от еды в этой месте, а чтобы на могильном камне было написано: «Умер в столовой, после того как съел кашу». Ну и умора.       Настало свободное время. Находясь почти круглосуточно в запертой палате действительно можно было сойти с ума. Смешно. Сойти с ума уже находясь в дурдоме. Ланга не раз ловил себя на том что разговаривает, а точнее рассуждает в слух или озвучивает все свои бредовые мысли, которые только могут прийти ему в голову. Разнообразие не помешало бы. Проскользнув в старое крыло больницы, Ланга забрался на выпирающий подоконник. Удобно устроившись и глядя в окно он не сразу заметил стоящую около него фигуру. Рыжий парень, на вид его ровесник, стоял около него освещая себя лучезарной улыбкой от уха до уха.       — Будешь? — Рыжий протянул голубоглазому пачку сигарет, из которой он достал одну и поспешно закурил - я Реки, Реки Каян.       —Спасибо, я не курю, — парень немного отошёл, чтобы поменьше дышать отравленным воздухом, — я Ланга Хасегава, будем знакомы. Я тебя тут раньше не замечал.       — Я попал сюда неделю назад, — повернув голову к собеседнику он улыбнулся широкой улыбкой, от которой Ланга почувствовал исходящее тепло.       —Ясно... — повисла неловкая пауза которую перебивало тяжёлое дыхание.       — На улице так хорошо, — пытался поддержать разговор рыжий, но видимо Ланга был не особо настроен на это.       — Угу.       —Ладно, я пожалуй пойду.       Так произошла первая и далеко не последняя встреча этих двоих. Ланга готов был поклясться, что Реки светился подобно июльскому солнцу в самый разгар дня когда улыбался ему. Внезапно стало так тепло и спокойно на душе, но ничего не длится вечно, постояв возле окна ещё с пол часа обдумывая все свои мысли, парень развернулся и направился к коморке где сидел один из санитаров с которым у него сложились хорошие отношения, он хотел узнать больше про Реки. Ему было интересно узнать кто он и что из себя представляет.       Подойдя к небольшому кабинету больше напоминающую коморку в которой проживал сам Гарри Поттер, парень постучал в дверь и получив одобрение вошёл.       —Добрый день, Ланга.       — Добрый, Джо.       Джо был на девять лет старше Ланги и имел похожую судьбу, благодаря чему смог разговориться с голубоглазым.       — Что на этот раз нужно? Учти никаких таблетосов.       — Я вообще-то не за этим пришел, — буркнув что-то под нос, Хасегава закрыл за собой дверь, обидчиво отвернувшись от собеседника, — мне правда кое-что нужно. Ты слышал что-то о Реки Каяне?       —Новенький? Я только слышал про него, ты что-то хотел узнать?       — Я хотел узнать историю его болезни.       — А тебе это зачем? — Сложив руки на груди, Коджиро подъехал на стуле к собеседнику.       — Интересно стало, — парень пожал плечами. А ведь действительно, зачем ему это знать?       — Впервые вижу чтобы тебя что-то заинтересовало, так уж и быть попробую ради тебя что-то про него отыскать.       — Угу, — кратко бросил парень после чего подорвавшись направился в свою берлогу раздумывать чем же его заинтересовал Каян       Если бы парень знал к чему приведёт его новый знакомый сразу бы отрёкся от него, но азарт бы не позволил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.