ID работы: 10595995

7 минут.

Слэш
PG-13
Завершён
446
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

7 минут.

Настройки текста
- Оо! Вот эт-, - воскликнул было Конни, когда бутылка из под дешевого вина, которую крутил Жан, указала горлышком на Армина, но был прерван Сашей, своевременно пихнувшей его локтем в бок. - Никто, кроме нас, об этом не знает, Конни, так что молчи, - прошипела девушка, теперь с виноватым видом потирая ушибленный бок друга. Остальные же присутствующие не реагировали никак, только Флок, вечно жаждущий хлеба и зрелищ, пробубнил, что это совсем не интересно, они и без того кучу времени вместе проводят, и им там будет комфортно, даже подслушать нечего. Армин, поняв, что бутылка указала на него, только слегка улыбнулся Жану и спокойно поднялся с места, направляясь к двери тесного гардероба. Кирштайн пошел следом, нервно обернувшись к «близняшкам», которые смотрели на него глазами полными решимости, так и кричавшими: "Вперед, Жан, не дрейфь!" "Да уж, легко сказать - трудно сделать". Жан собрал последние крохи самообладания в кулак и захлопнул за собой дверь. Комнату накрыла темная вуаль: гляди, не гляди - не видно ничего от слова "совсем". Говоря честно, Жан не то чтобы не знал, что ему сейчас делать. Он знал, он не раз представлял себе подобный сценарий и десятки других. Только вот решительности ему не хватало. С другой стороны, такой возможности больше не будет, надо срочно что-то делать. Он начал судорожно думать, как бы так извернуться. И придумал, не зря ведь говорят, что в стрессовой ситуации мыслительные процессы начинают работать лучше. - Армин, я хотел тебя попросить о помощи, думаю, сейчас очень даже подходящий момент, - начал было он и, вытянув руки вперед, стал медленно продвигаться по гардеробу в поисках друга, - Где ты? - Это подходящий момент? Интересно, о чем ты хочешь меня попросить, - Армин был явно заинтересован, даже заинтригован, это Жан мог различить и без жестов и мимики - просто по интонации. - Хочу кое в чем потренироваться, - Кирштайн слегка задел плечо Арлерта и тут же взялся за него, аккуратно ощупав, чтобы убедиться, что это точно он. Сориентировавшись, он встал напротив Армина и продолжил, - Есть человек, который мне очень нравится. Я хочу признаться, но не уверен в том, что смогу это сделать достаточно хорошо. Хочу, чтобы ты выслушал и потом высказал свое мнение. - Ого, неплохо, Жан, - Арлерт широко улыбался, и это было легко различимо в его тоне, - Я с радостью помогу тебе, конечно. - Хорошо, тогда, - Жан слегка замялся и убрал руку с плеча Армина, видимо, чтобы неловко почесать затылок, как он делал каждый раз, когда был смущен или растерян, - Могу я взять тебя за руки? Вначале Армин неуверенно кивнул, спрятав смущенный взгляд, но, вспомнив о том, что жестами в кромешной темноте общаться невозможно, он выдавил из себя короткое: "Д-да, конечно". Юноша протянул руки, поворачивая их то так, то сяк, не зная, как Жану удобнее их будет держать. Тот же сначала нащупал в темноте его кончики пальцев, мягко прикоснувшись и вызвав по всему телу легкий электрический разряд, заставивший застыть на долю секунды обоих, а после он медленно накрыл такие маленькие, в сравнение с его, ладошки Армина своими, перед этим проведя пальцами по всей их длине, как бы отмеряя наощупь расстояние до запястья. На какое-то время в гардеробе повисла тишина. Жан подготавливал речь и настраивался морально, а Армин (кроме того, что был в смущенном замешательстве от того, насколько бережными были прикосновения Жана) терпеливо ждал, замедлив дыхание. - Я… ведь могу обратиться твоим именем сейчас? Так было бы гораздо проще. - Как тебе удобнее, Жан, я не против, - голос Армина дрогнул. - Хорошо, тогда… - Кирштайн глубоко вздохнул, набирая в легкие побольше воздуха, а в сердце побольше смелости, и начал, - Армин, мы дружим с тобой очень давно, проводим вместе много времени, заботимся друг о друге, честно, я бы без тебя совсем пропал, как и ты, правда, же, - в этот момент оба издали громкий смешок от нахлынувших воспоминаний, но после Жан вновь вернулся к серьезному тону, - Шучу, конечно, ты невероятно сильный и смышленый, умный, тебе не нужны мои советы и помощь, чтобы не пропасть, - Армин было слегка подался вперед, будто что-то хотел возразить, но остановился, вспомнив о том, что это монолог, и совсем не для него и не о нем, так что переходить к диалогу сейчас не было бы уместно, - Возможно, ты так о себе и не думаешь. Не считаешь себя настолько прекрасным, насколько я вижу тебя таким на самом деле, но я был бы готов говорить тебе об этом каждый день, каждый час, каждую минуту. Ты настолько светлый, яркий и теплый, что смог бы заменить собой солнце. Хотя, для меня, ты, пожалуй, уже его заменил. Я хочу быть рядом с тобой. - Жан сделал небольшую паузу, чтобы перевести сбившееся от волнения дыхание, - Конечно, угнаться за твоим недосягаемым светом я никогда не смогу, но, хотя бы хочу быть поближе, чтобы наблюдать и любоваться до бесконечности. А, если на твоем пути будут трудности, хочу стать твоим укрытием, в котором ты мог спрятаться, чтобы набраться сил, и тогда мы справимся со всем вместе. Армин, я… - руки Арлерта слегка дрогнули, будто пытаясь сильнее соприкоснуться с руками Жана, тот же, будто в легкой судороге, сжал его ладони чуть сильнее, - Я тебя люблю. - А я тебя, - Армин ответил так естественно и спокойно, будто на автомате, словно все так и есть, что он сам даже не заметил, что ляпнул. Руки Жана ослабили хватку в легкой дрожи, - В-в смысле, это так бы сказал тот человек, которому ты хочешь признаться, - Арлерт отстранился ровно настолько, насколько мог, в итоге прижавшись к стене, и стал нервно тараторить, - потому что это было, конечно, сумбурно, но очень трогательно, я, наверное, даже завидую тому человеку… э, ну, в смысле… - Жан последовал за ним, сделав крохотный шаг вперед, и аккуратно протянул руку. Нащупав плечо, он медленно провел рукой до шеи, от шеи до линии подбородка и в итоге добрался до мягких округлых щечек, на которых расположил уже обе руки, широко проведя по ним большими пальцами. Армин все продолжал что-то болтать, пытаясь оправдаться. Замолчал он только тогда, когда Жан бережно коснулся его губ своими, поцеловав настолько нежно, сладостно и протяжно, что, еще немного, и ноги начнут подкашиваться, от ощущения, будто земля из-под ног уходит, потому Армин схватился за Жана, смяв в кулаке его футболку, и прижался чуть ближе. Когда же Кирштайн отстранился, шумно выдохнув, Армин, недолго думая, схватил его за грудки и с силой притянул к себе.

***

Таймер на телефоне Саши зазвенел, прервав шумную дискуссию о том, какие продукты обязательно мыть перед приготовлением, а какие нет. Микаса уверяла, что, например, яйца и бананы обязательно нужно тщательно мыть, несмотря на то, что они в кожуре, Эрен же искренне не понимал, для чего это нужно делать, если кожура все равно снимается и выкидывается. Флок специально подкидывал масла в огонь провокационными фразами. А Конни и Саша просто наблюдали за этим всем и посмеивались, выдумывая свои локальные шутки на этот счет. Выключив оповещение, Саша неохотно покинула комнату, боясь упустить самое интересное, но ничего не поделать, Армин с Жаном, наверное, там уже устали сидеть. Саша уже начала было приветствовать своих «друзей из Нарнии», слегка приоткрыв дверь и впустив небольшую полоску света в гардероб. Этого было достаточно, чтобы быстро ее закрыть и с изумленно-шокированным лицом побежать обратно в комнату и шепотом сообщить Конни об увиденном. Спрингер от того, что услышал, подскочил на диване, словно ему кто-то подсунул кнопку под причинное место. - Они делают что!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.