ID работы: 10596004

Божий одуванчик

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

 

Настройки текста
— Поэтому свечка совершает свои колебания*… Тсуне было совершенно неважно, что говорил Хаято. Что уж там, зачастую он вовсе его не понимал. Его голос — вот, что было важно. Он завораживал. Хаято болтал без умолку, ужасно волнуясь. Редкий момент — свидание с любимым Десятым вдали от посторонних взглядов у весело журчащей реки. Потому говорил обо всём подряд. — Но вам, наверное, не интересны все эти эксперименты. — Нет-нет, что ты! — засуетился Тсуна. — Про свечку я даже что-то понял. — Что эксперимент, кхм, так себе? — Эм, этого я не заметил. — Правда? — удивился Хаято. — Странно. Небольшой диалог вернул Тсуну с небес на землю. Он был настолько поглощён, что не замечал ничего вокруг себя, даже отчаянные крики интуиции. Рядом. Совсем рядом. Прячась за иллюзией Мукуро тырил онигири. Заметив, что его раскрыли, Мукуро явил себя взорам двух влюблённых. — Про свечку самый интересный рассказ был, — прокомментировал, облизывая пальцы от клейких рисинок. — Хотя опыт, да, то ещё… — Мукуро! — подпрыгнул Тсуна: до его мозга, наконец, добралась информация, передаваемая слухом и зрением. — Что ты здесь забыл, гадкий мерзавец?! — встал вслед за боссом Хаято. — Да так, мимо проходил, решил спуститься поздороваться. А то у вас тут такая романтика витала, аж тошно, — мило улыбнулся Мукуро. За свою дерзость поплатился он быстро. Даже Тсуна не побрезговал лишний раз таблеток наглотаться, чтобы окунуть Мукуро в реку. Какое-то время он там так и лежал без сознания. Внезапно откуда-то раздался мягкий смех. Гиперинтуиция настойчиво указывала на кольцо, но разум отказывался ей верить. Пока дух Примо не явился в виде подобия голограммы. — Прошу прощения, юный Дечимо, не смог сдержать порыв. Так напомнила мне эта ситуация о прошлом, когда мы с Джи также сидели у реки. — Тц, — вылез и сам Джи из своего «укрытия», — нашёл что и когда вспомнить. Ты мешаешь молодым не хуже нынешнего хранителя Тумана. Впрочем, все они такие. На голову шибанутые, вот и волосы на затылке торчком. — Волосы попрошу не трогать! — возмутился дух Деймона. — Ах, какая ностальгия, — излучал волны счастья Джотто. — Совсем как тогда, словно история решила повторить сначала. Только одуванчиков не хватает? — Одуванчиков? — первое, что смог вымолвить Тсуна, хотя вопросов его медленный мозг породил немало. — Был прекрасный весенний день, — предавался Джотто воспоминаниям. — Джи привёл меня на реку помолчать, но мне так хотелось услышать его голос. Думаю, ты меня поймёшь, — улыбнулся он, глядя Тсуне прямо в глаза. — Но Джи никогда не был любителем поболтать. Потому я его спровоцировал. Заставил повернуться ко мне лицом и сдул все семена одуванчика в его сторону. Шуму было, — мило рассмеялся. — Это было ужасно подло и глупо с твоей стороны. — Вовсе нет! Подло и глупо было встревать Деймону с целым букетом пушистых одуванчиков. К слову, мы его тогда тоже в реку окунули. — Ненавижу эту историю, — булькнул Деймон в стороне. — Весело же было… А вы сразу в реку. А весной она, между прочим, очень холодная была! — Да и сейчас не теплее, — очнулся Мукуро, садясь, но спеша вставать. — Вы, это, — замялся Тсуна, обращаясь больше к Джотто, хотя сам вопрос относился ко всем духам, — всегда за нами наблюдаете? — решился он-таки спросить. — Естественно, — как ни в чём не бывало улыбнулся Джотто. — Мы всегда рядом. Где бы вы ни были, что бы ни происходило, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. — Не-не, на меня можно не рассчитывать, — стал протестующе отмахиваться Деймон. — Ну, кроме Деймона. — Что, совсем-совсем всегда? — стало Тсуне ужасно неловко. — Совсем-совсем, — улыбка Джотто стала хитрее. — И пока вы нас с Джи не переплюнули, — посмеялся он чутка ехидно. — Могу подсказать парочку способов… — Джотто! — прервал его Джи. — Дай молодым самим решить как и где развлекаться. — Я же от всей души. — От всей души будет лучше не вмешиваться. Полезай обратно! И ты тоже, — грозно зыркнул в сторону Деймона. Какое-то время троица так молчала. Первым прервал тишину Тсуна: — Давай, когда будем делать это или просто ходить на свидание, будем оставлять атрибуты где-нибудь в глухом сейфе? — Согласен, — поддержал Хаято. Мукуро же просто поплыл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.