ID работы: 10596052

Небо Фантазии

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Голос её был тихим и успокаивающим. Рассказывала она историю печальную, но не лишённую ни юмора, ни вдохновляющей любви. Слушая с детьми, Тсуна подлил гостье чая. Минт добродушно улыбнулась, отпивая греющей жидкости, смягчая подуставшее горло. — Ещё! Расскажи ещё! — не унимался Ламбо. Детям очень понравилась история о приключениях в другом мире. Фэнтезийном, ради спасения которого герои прорывались сквозь границы времени. Дали отпор тому, кого величали повелителем зла. Могущества ему было не занимать. Но испытания, свалившиеся на головы героев, сделали их сильнее, сплотили команду. — Дайте ей отдохнуть, — попросил Тсуна. — Но всё же всё это звучит так невероятно. — Путешествия во времени? — предположила Минт. — Нет, с этим у нас «порядок», — покосился Тсуна на близ сидящего Ламбо. — А вот магия… — У нас есть пламя, — напомнил Реборн. — Да дай договорить! Я про магию в чистом виде. Чтобы взять и вылечить одним заклинанием или вытащить. — Всё всего лишь зависит от силы пламени. В нашем мире тоже есть «маги», — улыбнулся Реборн. — Правда? — Минт милейше улыбнулась. — Как интересно. — Всего существует семь видов пламени. Обладатель каждого из них несёт свою роль. Пламя Солнца — лечит. На Хранителя Солнца возводится обязанность своим сиянием отгонять невзгоды и своим телом разбивать врагов. — Ох, так это же я. — Э? — подивился Тсуна. — Разбивать врагов телом? — Ну, у меня есть парочка мощных атакующих заклинаний, — культурно прикрыв рот, таинственно посмеялась Минт. — Но в нашей команде я единственный лекарь. Так что Солнце — это я. — Любопытно, — опустил полы шляпы на глаза Реборн, улыбнувшись. — Как насчёт Урагана? Задача: сносить врагов нескончаемым потоком атак, что никогда не стихают. — Знаю, знаю. Это Честер и Арч, особенно когда они вместе, — радостно заулыбалась Минт. Честер способен одним выстрелом выпустить сотню стрел, не давая врагам и шанса, а заклинания Арч обладают потрясающей мощью. Ещё они постоянно спорят между собой. Подначивают и делают друг друга сильнее. — Сразу два Урагана? Ладно, посмотрим, что дальше будет. Дождь. Пламя Дождя приносит успокоение. Задача хранителя: очищать поле боя и смывать все преграды на пути семьи. Минт задумалась. Ей хотелось выбрать Клесса, потому что с ним ей было особенно спокойно. Но прекрасно понимала она, что не было в нём того Дождя, о котором говорил Реборн. — Кдарс, — наконец, решила она. — Как самый старший из нас, как рассудительный учёный, он как никто другой из нас подходит на эту роль. — Тогда переходим к Грозе. Задача хранителей не столько разить, как молния, хотя и это тоже. Быть громоотводом, принимать удар на себя. Реборн ожидающе глянул на погрустневшую Минт. Она уже знала, чьё имя назовёт. Воспоминания отяготили, чтобы произнести сразу. — Он был нашим товарищем недолго, — начала. — Ради нас он пожертвовал жизнью. Моррисон. Он — наша разящая гроза и защита. — Грустно, — проявил эмпатию Тсуна, опустив голову. — Простите, что заставили вновь вспомнить. — Что вы? — вновь нежно улыбнулась Минт. — Я всё равно рассказала бы об этом случае. — Раз всё в порядке, нам осталось распределить три атрибута. — Три? — озадачила цифра, ведь компаньонов у Минт осталось всего двое. — Облако. Гордое и одинокое, плывущее по небу, которое в трудные минуты встаёт на защиту семьи. Не любящее ни с кем объединяться, предпочитая действовать в одиночку. — …Сузу? — немного подумав, предположила Минт. Особо выбирать не приходилось. — Ниндзя, подавляющая свои эмоции. На её хрупкие плечи пала тяжкая ноша. Но, несмотря на свой юный возраст, она несла его в одиночку, сражаясь отчаянно, никогда не сдаваясь. — Достойно уважения, — поддержал Реборн. — Теперь Туман, самый таинственный атрибут. Иллюзионисты. Притворяться, что существует что-то, когда этого нет, и наоборот — для них проще простого. Обманывают врагов, не позволяя увидеть истинный облик семьи. Имя, всплывшее в её голове, не являлось именем компаньона. И Туман совсем не подходил оставшемуся другу. Немного безэмоционально спросила она: — Какой последний атрибут? — Небо. Символ гармонии, объединяющей под собой все остальные атрибуты. Всё ещё под гнётом прошлой мысли, Минт печально улыбнулась. — Да, это он. Клесс. Наше Небо. Мы все следовали за ним. Воцарилось молчание. Реборну и Тсуне очевидными были терзания Минт. Они задели те струны её души, которые трогать не стоило. Чтобы она смогла избавиться от заевшей ноты, Реборн решил заставить её доиграть композицию: — Для Тумана ты ведь тоже нашла кого-то. Кто это? — Тот, чью жизнь отняли мы, не зная скрытой истины. То, кто принял на себя роль повелителя зла, не являясь им. Даос. Он хотел спасти свой мир. И нашему не желал вреда. Поняли мы это слишком поздно. В итоге мы вместе пытались защитить дерево Маны, но делали это разными способами, враждуя между собой. — Как же так? — сочувствующе удивился Тсуна. — Всё станет ясно, когда я завершу свою историю. Минт мягко улыбнулась, отпивая немного чая. Ей ещё столько предстояло рассказать. И грустного, и весёлого. И серьёзного, и забавного. В её истории было всё, потому она так нравилась и взрослым, и детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.