Часть 1
2 апреля 2021 г., 02:39
Одиноко.
Если бы кто-то сказал ему раньше, что такое одиночество бывает, он бы не поверил. Рвущее. Болезненное. Одиночество посреди огромного количества людей. Шутя злые шутки, он внутренне сжимается, прижимая руки к грудной клетке, и хочет просто, чтобы все прекратилось. Хоть как-то. Ему надоедает это, он надевает первое попавшееся под руку пальто и выходит из квартиры, оставив ключ в замке.
Сюда он больше не вернется.
Последний циник, на самом деле он мечтает влюбиться.
Холодными вечерами в холодную комнату приходит очень замерзший человек. И мерзнет, не в силах согреться в одиночку.
Больно.
Ей постоянно больно. От своих действий, от слов окружающих, от осуждаюших взглядов, направленных на тонкие линии шрамов. От циничных и злых замечаний тех, кто ее окружает. Она задумчиво берет в руки пузырек со снотворным - ее посещает мысль, что кошмары могут прекратиться навсегда. Но таблеток в нем всего на один прием, и поэтому она, не надевая куртки - ей слишком плевать - идет в аптеку.
Больше всего она хочет, чтобы ее спасли.
По дороге они сталкиваются лбами.
-Простите! - она испуганно вскрикивает, вырвавшись из мыслей.
-Пустое. - удар на секунду вытягивает его в реальность.
Она слышит его голос, и ее прошибает осознание - они похожи. Она чувствует это. Поднимает лицо, заглядывая в замерзшие глаза, и утверждается в своей мысли.
Он замечает шрамы на приоткрывшейся руке и думает о том же. А когда в подрагивающем кулаке замечает край аптечного рецепта, ему кажется, что он видит ее смертный приговор.
-Простите. - Он прячет руки в карманы и уходит, не оглядываясь.
-Ничего. - Она плетется дальше по улице, стараясь забыть об этом.
Они идут в разные стороны, а в головах у них одно.
"Это не мое дело"
В ту ночь в городе стало на двух несчастных людей меньше.