ID работы: 10596086

Небо Бездны

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Гаю повезло: он попал к добрым людям. Семья Ямамото приютила его, вошла в положение и даже безоговорочно поверила в столь невероятное, как перемещение между мирами. Жил на втором этаже над рестораном суши вместе с Такеши. Приятно было узнать, что и в этом мире были те, с кем можно было практиковать владение мечом — не заржавеют навыки. В свободное время изучал местные механизмы, помогал тем самым по дому, разобравшись в простейших, на его взгляд, вещах. Сам был человеком трудолюбивым и на все руки мастером, потому очень ценился Ямамото старшим. Во время одной из тренировок на ожерелье Такеши вспыхнуло синее пламя, что прервало битву. «Четвёртый Фоним?» — Ой, прости, — неловко улыбнулся Такеши. — Будет несправедливо, если я использую пламя. — Что это только что было? — не стал озвучивать своё предположение Гай. В другом мире вполне могли быть свои названия, а то и вовсе основополагающие правила мира. — Пламя предсмертной воли. Пламя Дождя. Всего их семь видов. «Как и Фонимов в моём мире». — Можно узнать подробнее? Напоминает нечто из моего мира. — Правда? Здорово! Ну, из меня рассказчик так себе, но я постараюсь. Как говорил малыш, моё пламя символизирует успокоение. Моё предназначение, как хранителя, очищать поле боя и поддерживать дружеские отношения среди друзей. — Не давать рассориться? — уточнил Гай. — Именно! — Не знаю, насколько верно мне подходит данное определение, но мне всегда казалось, что мы похожи. Стоит ли мне попробовать зажечь пламя Дождя? — Попробуй, — ничуть не беспокоясь, подкинул атрибут другу Такеши. Чего волноваться? Он же одалживал ненадолго. — На всё твои воля и решительность. Представь, как они превращаются в пламя. Чтобы лучше представить, Гай закрыл глаза. Понимал, что просто сконцентрироваться будет мало. Чуткий инстинкт мечника вёл его. Решимость. Воля. Пламя. Объединить всё, и… — Ого, у тебя получилось! — И это, по-твоему, получилось? — уныло посмотрел Гай на посмешище, а не огонёк. — У меня в первый раз не лучше вышло. Многим вовсе с первого раза не удаётся зажечь, так что можешь себя похвалить. Ну, и принять похвалу от меня. Гай вернул ожерелье законному хозяину, находясь в замешательстве. Пламя определённо не было фонимом. Иная субстанция давала ему рождение. — Наверное, Джейда тоже можно было бы отнести к Дождю, — тихо сам с собой рассудил Гай. — Очень кислотным Дождём… А какие виды пламени ещё бывают? — Ураган, — первым делом вспомнил Такеши Хаято. — Неугомонные ребята, — улыбнулся сам себе. — Их пламя самое разрушительное. Сопровождается ураганным шквалом атак. — Я бы присвоил этот вид пламени Анис и, — задумался, — Наталии? — будто спросил он, ища одобрения. — Думаю, к ней мы ещё вернёмся. Люк тоже тот ещё Ураган… — Атрибутов ещё много, ещё сумеем определить, кто есть кто. Например, есть Солнце. Воистину не унывающие люди ни в какой ситуации. Упрямые, готовые своим телом выбить победу. Ещё пламя Солнца лечить может. — Если брать в расчёт лечебную силу, то это точно Тиа и Наталия. А может один человек обладать двумя видами пламени? — Может. Может даже больше, чем двумя, — опять же Такеши вспомнил Хаято. — Тогда я бы назвал Наталию Предураганным Солнцем. — Интересно звучит! Должно быть, взрывная и упрямая девушка. — Да уж, та ещё леди… — Есть ещё Гроза. Крепкие ребята, способные выдержать любой урон, ещё и сдачи дать. — Нет, боюсь, таких у нас не припоминаю. — А что насчёт Тумана? Практически всегда это иллюзионисты, других пока не встречал. Хотя, говорят, у Хибари тоже есть волны соответствующие, но к иллюзиям таланта нет. — Таких тоже не имеется. — Как так? У вас половины хранителей так не наберётся, придётся играть урезанным составом, — улыбнулся Такеши, говоря не всерьёз. — В нашем мире другие правила — сыграемся, — усмехнулся в ответ Гай. — Тогда добьём нашу. Облако! Свойственно одиночкам. Очень гордые люди. И чудовищно сильные. — Аш, — сразу определил Гай. — Забавно, что здесь у них другая сущность жизненной энергии. — А в вашем едина? — Да. Очень редкий вид, не так давно открытый. — Небо? — предположил Такеши. — Лидеры, объединяющие под собой всех остальных обладателей пламени. Малыш говорил, что Небо символизирует гармонию, потому и стоит во главе, помогая всем членам семьи уживаться друг с другом. — Чище Неба, чем фон мастер Ион, я не вижу. Но Люк и Аш рождены были быть Небом. Похоже, даже в этом мире их сущности едины. Ураганное Небо и Облачное. — Так много Небесных людей. А ведь у нас считается, что это очень редкий вид пламени. — У нас тоже, — подразумевал Гай седьмой фоним. — Хотя всех хранителей у вас не нашлось, зато есть целых три Неба — здорово же! — Буду верить, что ты прав. Если хочешь, могу рассказать об устройстве нашего мира и семи фонимах. — С радостью послушаю, — кивнул Такеши. К тренировке они ещё нескоро вернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.