ID работы: 10596110

Небо Зестирии

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Эдна не выглядела опустошённой. Одинокой, без капли заинтересованности. В рассказе о своём мире она дошла до брата. Ей явно не хотелось говорить. Гамма не торопил. Налил горячего шоколада, в надежде, что сможет хоть как-то подбодрить девушку. — Почему бы нам не отвлечься на мой мир? — предложил он. — Если тебе от этого станет легче. «Полагалось, что легче должно стать тебе…» — Тебе довелось отправиться в путешествие с большим количеством компаньонов. Ваши узы не могли исчезнуть так просто из сердца. — Возможно, — не стала спорить Эдна. — К чему ведёшь? — В нашем мире многие люди обладают пламенем предсмертной воли, порой сами того не зная. Нередко влияет оно на характер и предназначение. Можно попытаться определить, каким бы видом пламени обладал каждый из твоих спутников. — Звучит скучно. Но, думаю, хуже от этого никому не будет. — И на том спасибо, — криво улыбнулся Гамма. Сложная к нему явилась гостья. — Начнём с пламени Неба. — Странное название. — Это мы ещё до пламени Дождя не дошли. — Логика ещё более странная. — Логику порой трудно увидеть, пока не доведётся столкнуться со свойством лично. Пока остаётся только принять за данное. Возвращаясь к пламени Неба. Небо символизирует гармонию. Объединяет все атрибуты под собой. Зачастую Небу видно гораздо больше, нежели всем остальным. — Сорей, — кратко произнесла Эдна. — А? — Если говорить о том, кто нас объединил, о том, кто видел больше, чем простые люди, то это Сорей. Пусть он и не выполнил обещание… — Хорошо. Что насчёт Дождя? Свойство пламени — успокоение. Задача хранителя: очищать поле боя и смывать все преграды на пути семьи. — Мибо. Не знаю, кто подойдёт на роль Дождя лучше, чем водный Серафим. Хоть что-то должно же быть логично? — Логично, — согласился Гамма. — Разве что у вас припасено пламя Родниковой Воды или ещё что-нибудь в таком духе — не удивлюсь. — Нет, с водой мы покончили, — старался игнорировать её замечания Гамма. — Далее Гроза, — зажёг он пламя, демонстрируя, на что похоже. — Почему Гроза зелёная? Гамма не знал, что ответить. Он давно привык к цветам атрибутов. Принял как должное и глупых вопросов не задавал. — Так принято. Не я их называл. — Так, ладно. Какого цвета пламя Дождя? — Голубого. — Ага, ясно, претензий нет, — что-то задумала Эдна. — Но если пламя Дождя голубого цвета, какого тогда Небо? Когда Гамма начинал эту «игру», он представить не мог, что благое дело обернётся для него такой головной болью. Чувствовал, что если назовёт цвет пламени Неба, ему устроят взрыв мозга. Молчание затянулось, что было совсем нехорошо. Собравшись с духом, он произнёс: — Оранжевого. — Предрассветно-закатный вариант? — Как тебе больше нравится. — О, — протянула Эдна, наконец улыбнувшись, — так ты всё-таки умеешь огрызаться. Ладно, что там с Грозой? Кажется, я начинаю входить во вкус. — Укрепление. Хранители Грозы, как громоотвод принимают удар на себя, разя противника попутно. — Дезель. Дальше. «Это было быстро…» — Солнце. — Цвет? — Жёлтый. — А что так скучно? — Чтобы ослабить бдительность. Солнце сносит преграды своим телом. Обладает свойством регенерации. Непробиваемый боевой дух, заряжающий всех остальных. — Лайла, наш огненный Серафим. И, наверное, Алиша. С регенерацией, конечно, тут промашка, но с её доспехами она может принять пару-тройку ударов на себя. Гамма вновь вдохнул глубоко, готовясь в будущему проеданию плеши из-за цвета пламени. — Ураган. — И? — Красный. — Хм-м-м, ну, допустим, закат отсвечивает. — И всё? — удивился Гамма. — Да, можешь выдохнуть. — Ураган — разрушение. Хранители Урагана сметают своих противников чередой нескончаемых атак. — Завид — тут без вариантов. Недаром ветряной Серафим. Ну, и Роуз тоже шустрая. Орудуя двумя кинжалами, запросто может нашинковать любого неосторожного врага. — Снова двое? — Будто я выбирала, с кем мне в путь отправляться. Улыбка коснулась губ Гаммы. Лёд постепенно таял между ними. Становилось проще общаться с Эдной. Сначала Гамме казалось, что эта «игра» была плохой идеей, но он успел передумать до её завершения. — Облако. Фиолетовое. Гордое и одинокое Облако, предпочитающее действовать в одиночку, однако приходящее в трудный час на выручку. Характеризует увеличение и множественность. Эдна лениво показала на себя, наклонив голову набок. — Моё оружие, земля, безгранично. Сколько угодно могу понаделать столбов и кольев. Помимо того, что я не шибко-то и рвалась в компанию Мибо и Сорея… — Но всё же ты пошла с ними. Жалеешь? — Не то чтобы. Было интересно. — У нас осталось последнее пламя. Туман. Цвета индиго. Свойство — создание, материализация. Верный спутник иллюзионистов. Притворяться, что существует что-то, когда этого нет, и наоборот — для них проще простого. Обманывают врагов, не позволяя увидеть истинный облик. — Красиво звучит, — кивнула Эдна, попивая стынущий потихоньку шоколад. — Вот только компаньоны кончились. Похоже, нет у нас Тумана. — Зато есть два Солнца и Урагана. — Более чем достаточно, — улыбнулась Эдна. Не так плохо, как она думала, прошла «игра». — Спасибо. Думаю, я смогу продолжить рассказ, — прекрасно понимала она, ради чего Гамма всё затеял. — Мой брат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.