ID работы: 10596130

Небо Легендии

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

 

Настройки текста
— Я хочу знать, — уверенно говорил мальчишка, не сводя глаз с раздражённой Лал Мирч. — Я не выношу, когда есть что-то, чего я не знаю. И раз уж меня занесло в другой мир, в котором мне теперь жить придётся, мне нужно знать, как он устроен. Джей не был из тех детей, которым требовались забота или защита. Однако он задавал слишком много вопросов. Каверзных вопросов, на которые Лал отвечала с сомнениями, а стоит ли. Ей доверили его — просто так избавиться от головной боли она не могла. Задание всё-таки. А зрил парнишка в корень, с полуслова и полувзгляда порой догадывался о таких вещах, которые CEDEF хранила в тайне даже от многих своих подчинённых, потому так не хотелось невзначай предоставить ему лишнюю информацию. — Начнём с пламени предсмертной воли, — не в бровь, а в глаз ударил Джей. — Не стоит напрягаться, Йемитсу мне уже продемонстрировал свойства своего. Небо. Гармония. Пламя, свойственное лидерам. Намекнул, что есть ещё. Вы ведь мне расскажете? «О чём Йемитсу думает? Разве не опасно кому-то вроде него рассказывать о таких вещах? Или у него есть на него планы?» — Почему ты сразу не спросил у Йемитсу? — Ему жена позвонила, а в режиме любящего мужа от него толку мало. — И то верно, — выдохнула Лал. — Но и Небо не без греха, пусть и объединяет всех. — Вот уж точно, — улыбнулся Джей. — Если брать условно, что лидер нашей группы тоже Небо, то я бы назвал его очень неправильным Небом. Вечно отталкивающим других, но в то же время всех к себе притягивающих. — Звучит, будто он также Облако. Одиночки по натуре. Очень гордые и сильные воины. — Возможно, возможно, — согласился Джей. — Тогда, беря во внимание предоставленную информацию, и я Облако. — Ты-то? — удивлённо фыркнула Лал. Навязанный парнишка слишком уж много болтал, чтобы быть чистым Облаком. Однако что-то тёмное в его взгляде промелькнуло, выдавая, что она была не права. — Люди меняются, верно? Меняются ли атрибуты? Если да, то, возможно, я уже не Облако, каким был когда-то. Могут ли другие люди передать своё пламя? Повлиять на чистоту пламени другого? — Нет. Во всяком случае я о таком не слышала. Люди и правда не могли повлиять на врождённый атрибут другого. Что не означало отсутствие исключений, коим сама Лал являлась. Но исключение то было настолько редкое, что не стоило упоминания. Не при мальчишке, который стал бы глубже копать. Не хотелось, чтобы он заглянул в душу. — Стоит также отметить то, что даже если я задаю много вопросов, не означает, что я пожелаю находиться в вашей приятной компании дольше, чем необходимо. Мне всего лишь нужна информация. Не смогу спать спокойно, пока не узнаю всё. Так что насчёт других атрибутов? Каким обладаешь ты? Лал покоробило. Джей так и манил рассказать правду. Её атрибут? Ныне Туман и Облако, но истинно она была Дождём. Изменился ли её характер с изменениями текущих в теле волн? Она не могла ответить точно. Но без Колонелло рядом она была другой. Он словно возвращал её в прошлое, делал иной. Более спокойной, что не мешало ругаться, и женственной, хотя сама она того не замечала. — Облако и Туман. — Ещё одно Облако в нашем сегодняшнем обсуждении? Как интересно. Потому ты так недовольна, что тебя не оставляют в покое? Тогда будет лучше, если ты расскажешь мне всё, и у меня больше не останется вопросов, чтобы мы оба смогли отдохнуть в одиночестве. Какое же преимущество даёт Туман? — Материализация. Не всегда, но обладатели Тумана являются хорошими иллюзионистами. Иначе они просто скрытные личности, редко снимающие маску перед остальными. — Верю, — улыбнулся Джей, сам вспоминая Грюн, самую таинственную личность в их компании. — Уверен, ты неплохо хранишь не только свои тайны, но и чужие. — Не говори об этом таким тоном, когда выпытываешь из меня информацию! — вспылила Лал. — Ну что ты, я серьёзно. Просто я знаю своё дело. Однако мы разобрали всего три атрибута из семи, а уже столько времени прошло. Почему бы не выпить чаю? — Хочешь чай, сделай его сам. Предпочту быстрее закончить. — Тоже верно. Тогда перейдём к следующему атрибуту. Твой маленький друг ведь обладает пламенем Дождя. Расскажи о нём. — Откуда ты знаешь? — выдала своё отношение к Колонелло Лал знатным румянцем. И с какой стати она должна была о нём рассказывать? — Я профессионал, разве не говорил? Какие свойства у пламени Дождя? Дыхание на мгновение перехватило: Лал почувствовала себя очень глупо решив на мгновение, что Джей хотел узнать о Колонелло. И ведь мальчишка нарочно поставил вопрос так, чтобы внести в него двусмысленность, а теперь довольно ухмылялся. — Спокойствие, — почти могильным голосом произнесла Лал, то ли для себя, то ли переходя к объяснению свойств Дождя. — Пламя Дождя обладает успокаивающими свойствами. Разрешение конфликтов является частью натуры таких людей. Поддержание порядка внутри группы. «В нашей группе разве что Вилл обладал подходящими талантами. Или он просто был старше и рассудительнее нас». — Солнце, — перешла Лал в наступление, не давая Джею задать очередной вопрос. — Жизнерадостные люди. Зачастую чересчур. Хотя есть и вполне спокойные представители, однако отличающиеся непробиваемой упрямостью. Не дают другим унывать. Само пламя обладает лечащими свойствами. «Шарли определённо Солнце Сенеля. Нома тоже, но с ней также неоднозначно, как с Небом Сенеля. Нужна информация об оставшихся видах пламени». — Гроза. Самый раздражающий атрибут, — продолжала напор Лал, только раззадоривая Джея. Да и он не был против, можно было быстрее к чаепитию приступить. — Обладают непробиваемой защитой и множеством разнообразных раздражающих факторов, так как в семьях за хранителями Грозы закреплена обязанность привлекать противников к себе, отводя удар от основной группы. «Если говорить о раздражающих факторах, то это как раз недостающая часть Солнца Номы. Грозовое Солнце — звучит странно». — Остался последний вид, — успел отметить Джей, прежде чем Лал огрызнулась: — Не перебивай. Ураган — самый разрушительный вид пламени. Обладатели волн Урагана нередко отличаются вспыльчивостью. В бою сносят противников чередой нескончаемых атак. «Хлоя и Мозес вполне подошли бы. Значит, людям нашего мира тоже можно приписать вероятность обладания пламени». — Думаю, на сегодня с тебя хватит, у тебя даже дыхание сбилось, — спокойно наблюдал Джей. — Потому последний вопрос: как я могу подтвердить наличие пламени у себя. Лал подкинула одно из низкосортных запасных колец атрибута Облака. — Можешь поиграться. Если правда Облако, то наверняка хватит решимости зажечь. — Решимость, значит? Пожалуй, займусь на досуге. А пока выпью чаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.