ID работы: 10596131

Небо Невинности

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Малыш Скалл печально выдохнул, привлекая внимание Херманы. Он выглядел одиноким, но при этом не стремился сблизиться с кем-то. Его грустный вздох и одиночество напомнили Хермане о прошлом. Далёком прошлом, не имеющим отношения к её нынешней жизни, не говоря уже о мире, в котором она не так давно оказалась. — Почему бы тебе не поговорить со мной? — села она рядышком. — Говорят, становится легче на душе, если выговорить всё, что в ней накопилось. — Эх… — тяжко вздохнул Скалл. — Семпай опять меня игнорирует. Может, всё дело в моём атрибуте? Ведь Облако, за редким исключением, всегда плывёт по Небу в одиночку. Хотя мне и правда проще быть одному, но не то чтобы я был одиночкой по желанию… — Понимаю, — спокойно ответила Хермана. — Я тоже стала… Облаком не по своей воле. Тысяча лет одиночества, — говорила она ровно. Скалл с болью и сочувствием посмотрел на новую подругу. Тысяча лет? Она правда провела тысячу лет наедине с собой? — Но потом вернулось моё Небо. Асура. Его мягкосердечная реинкарнация. Он нашёл меня. И хотя свыклась с новой жизнью, никого не ждала, мне стало так тепло на душе. — С Небом всегда так. Потому что Небо — самый особенный атрибут, призванный объединять все остальные, вносить гармонию в наше существование. Потому мы все так любим наше Небо. Кстати, не знал, что ты знаешь о пламени предсмертной воли? — Прошу прощения, но я понятия не имею, о чём ты. Разве мы не говорили просто по душам? — Что?! Но ты так уверенно говорила, будто понимаешь, о чём я! — Ну, мы говорили об одиночестве, сравнивая с Облаком, и о важных людях, ставших для нас надеждой. Как-то так. Я ничего не знаю о пламени предсмертной воли. Что это? — Ну, это такая штука, которая похожа одновременно на чакру и невидимую кровь, — заволновался Скалл, не зная, как объяснить. Есть семь видов. Вот. — Расскажешь об оставшихся пяти? Может, что-то интересное узнаю или надумаю. Например, что я Облако, а Рука — Небо. Может, в нас тоже есть эта «штука», просто мы жили иначе, её не пользуя. — Эм, ну ладно. Тогда слушай внимательно! — горделиво произнёс он, почувствовав себя нужным. — Мой заклятый семпай… — Звучит странно, — отметила Хермана, нечаянно перебив. — Как есть, — смутился Скалл. — Так вот, он — Солнце. Солнце никогда не унывает, а ещё отличается упрямством. Когда-нибудь я заставлю его меня признать! — А можно быть одновременно Облаком и Солнцем? — Можно. Обладатели нескольких видов пламени не редкость. Редкость, когда этих видов слишком много. Пока что я знаю об уникуме с пятью видами, но это совсем не обычное явление. — Ясно. Тогда, я, наверное. Солнце. Солнце, скрытое за Облаками. — Как поэтично. — Одиночество заставляет много думать и порождает множество мыслей. Скалл понимал, о чём она говорила. Однако свои мысли, идущие из глубины души, он редко озвучивал. Срывались в основном глупые спонтанные: у него не было такого уж большого опыта в общении, чтобы уметь своевременно подбирать нужные слова. — Дождь приносит успокоение. Неудивительно, что он такой хороший снайпер: сидеть в засаде и терпеливо вылавливать момент не у каждого воли хватит. Ещё зачастую обладатели Дождя неплохо улаживают конфликты. — Из Андж вышел бы неплохой Дождь. Её спокойствию позавидовать можно. Ещё, думаю, Рикардо тоже тот ещё Дождь. Дождливое Облако. Да, думаю, так ему пойдёт лучше всего. — Не знаю, кто все эти люди. — Мои друзья, с которыми мы разделили одну судьбу. Если хочешь, я расскажу тебе о них после. — Хорошо. Как закончу рассказывать про пламя, перейдём к твоему рассказу. А пока поговорим о Грозе. Очень стойкое пламя. Укрепляющее. Если в семье есть хранитель Грозы, на его плечи ложится обязанность принимать на себя атаки противников, при этом разя врагов наповал. — Спада. Он как раз использует некоторые техники с электричеством. А если речь заходит до защиты Руки, он любой удар вынесет. А уж врагу я не позавидую. — Звучит как страшный тип. — Порой бывает, — мягко улыбнулась Хермана. — Но на самом деле он очень добрый и искренний. Они с Ирией в этом плане два сапога пара. — Полагаю, смогу лучше понять после твоей истории. Нам как раз немного осталось. Туман — та ещё загадка. Самые скрытные люди обладают этим пламенем. Многое вокруг них покрыто тайной. — М-м-м, как с Конгваем и QQ. Те ещё загадки, пришедшие неизвестно откуда. Столько недомолвок. И порой казалось, что их вовсе не должно было быть в нашем путешествии. Похоже, остался последний вид. — Ага. Ураган. Самое разрушительное пламя. Обладатели способны атаковать непрерывно, буквально сметая своих врагов. Это, порой, жутко. Как бы он ни улыбался и что бы ни говорил. — Он? — Он, — кивнул Скалл, толком ничего не объясняя. — Ладно, — улыбнулась Хермана. — Забавно, но Ураган я могу приписать сразу троим. Грозовой Ураган — Спада. Туманный Ураган — QQ. И чистейший Ураган — Ирия. Похоже, со своими друзьями я тоже закончила, никого не обидела. Не хочешь сделать перерыв? Потому что история, которую собираюсь рассказать, будет очень длинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.