ID работы: 10596146

Буря без Неба

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Тилкис постепенно осваивался в новом мире, новому обучался. Заинтересовала его техника диковинная, потому пошёл к Спаннеру в ученики. Система была сложная, по большей части наблюдал со стороны, изредка выполняя простую работу. В основном не позволял с голоду или от жажды загнуться. Порой приходили другие члены организации, что-то делая возле баллонов, которые Спаннер после встраивал в Моску. Для особого оружия. Казалось, они не делали ничего, просто стояли, сконцентрировавшись. — Что они делают? — Наполняют пламенем про запас, — не вытаскивая палочку с леденцом изо рта, ответил Спаннер. — Пламенем? Как можно наполнить что-то огнём про запас? Данную логику Тилкис не осилил. Одно дело заполнить чем-то горючим, но чтобы самим пламенем — такого он не ведал. Либо дело было не только в логике, но и в знаниях, которые необходимо было восполнить. — Пламя предсмертной воли — не огонь. Это энергия. Для своих Моск я использую пламя Урагана, как самое агрессивное и пробивное — самое лучшее для оружия. — Не уверен, что уловил суть. Спаннер почесал затылок, лениво задумавшись, как объяснить и стоит ли оно затраченных усилий. — Каждый человек обладает рядом волн, незримых глазу. Всего волн семь. С помощью сильной воли или катализатора вроде кольца порой волны можно преобразовать в пламя предсмертной воли. У каждого из них свои свойства, зачастую проявляющиеся в характере, хотя бывают и исключения. — Интересно, — попытался представить Тилкис. — А какие свойства, допустим, у пламени Урагана? Как проявляются в характере? — Ну, конкретно про характер не скажу, зато пару слов смогу сказать о роли соответствующих хранителей при боссах. — Тоже неплохо. — Ураган, значит? Что же, горячие ребята. Уничтожают врагов нескончаемым потоком атак. Свойство атрибута — разрушение, потому оно подходит лучше всего. Однажды с его помощью я сумел разрушить замёрзшее пламя Вонголы, — улыбнулся Спаннер своим воспоминаниям из будущего, которого уже никогда не будет. — Горячий парень, нескончаемый поток атак… — Напомнило что-то? — Кого-то. Друга, с которым мы пропутешествовали немного в небольшой компании. Кайусом величают. Хороший малый. — Ну, люди везде люди, ничего удивительного. Но будет забавно, если удастся собрать компанию из семи хранителей. — Нас всего пятеро было, — озадаченно улыбнулся Тилкис. — Тогда главное Небо найти. Оно объединяет всех, вносит гармонию, видит сквозь сокрытое, прекрасно понимая людей. Вонголе достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, что он из себя представляет. — Хм-м-м, не припоминаю у нас в команде таких. — Попробуем методом исключения? — А давай! Неожиданно завлекла идея обоих. По рассказам Тилкиса группа их была достаточно крепкой, чтобы противостоять жестоким невзгодам. Сложно было представить такое без того, кто объединил бы их всех. Без Неба. — Гроза. Крепкие парни. Непробиваемые, если интенсивность волны позволяет. Стоят стеной за своих товарищей, не только сминая противников, но и принимая на себя их удары, защищая других. — Мой верный друг, Форест, несомненно подходит под описание. — Облако. Гордые и одинокие. Зачастую действуют в одиночку, но в час кризиса приходят на выручку даже несмотря на всю свою нелюбовь к скоплению людей. — Возможно, — затормозил беседу Тилкис, пытаясь понять, подходит ли данная роль той, кому он собирался её определить, — Ария. Не то чтобы она так не любила толпы, но аура одиночества всегда окружала её. — Как я уже говорил, стопроцентное попадание не обязательно. Из любого правила есть исключения. А люди — вовсе сложный механизм. — И то верно. — Туман — самый загадочный и неприятный атрибут. Способны создать что-то из ничего. Что-то, чего на самом деле не существует, но для тебя оно есть. Даже когда осознаёшь, что этого на самом деле нет. Иллюзия и обман. Никогда не раскрывают своей истинной сущности. — Если бы можно было присвоить два вида одному человеку, Ария бы прекрасно подошла… — Почему нет? Есть люди, обладающие несколькими достаточно сильными волнами для создания пламени. — Тогда моя Ария — Облако и Туман. — Мрачноватое сочетание вышло, — отметил Спаннер, раскусывая карамельку, доставая следующую. Не забыл коллеге предложить. — Посветлее Солнце будет. У моего друга, Шоичи-куна, как раз развиты волны Солнца. Неунывающие люди, сражающиеся до победного конца, подначивающие других не сдаваться. Обладают силой регенерации, способной поддерживать как их, так и лечить других. — Рубия — наш незаменимый лекарь. Наше Солнце. Никто сильнее неё не горел энтузиазмом. Выглядела всегда так, словно смыслом её жизни была поддержка Кайуса. — Остались Дождь и Небо. — Нет, Небом я никак быть не могу. Так что там с Дождём? — Успокоение. Усмирение негативных порывов среди друзей. Очищение поля боя. Зачастую люди сами спокойные и рассудительные. Хотя есть экземпляры, полностью нарушающие впечатление о Дожде, мы не будем говорить о них сегодня. Рано или поздно всё равно столкнёшься, раз работаешь на Вонголу. — Ты меня заинтриговал. А Дождь мне вполне подходит. — Похоже, у вас и правда нет Неба. Интересно. Интригует не меньше, чем существование Дождя Варии. — Ну, может, всё вполне логично. Наша группа была крепка, имея одну цель. Как её не стало, мы быстро разошлись каждый своим путём. — Даже с Небом многие семьи распались. Небо — не гарант. Однако я верю, что Вонгола — вечна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.