ID работы: 10596164

и дольше века длится тьма...

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После нескольких дождливых дней сегодняшнее утро выдалось солнечным и жарким. Видимо, и птицы были рады хорошей погоде, т.к. их громкое щебетание было слышно даже сквозь закрытые окна. Раскрыв ближайшее, Адáль окунулась в дивный аромат роз, которые густо вились по стене. В некоторых цветках смешно роились шмели и вылезали оттуда окутанные пыльцой. Иногда они уставали и какое-то время неподвижно лежали, выставив задние лапки наружу. Улыбнувшись одному такому трудяге, девушка сорвала несколько лепестков и завернула их в небольшой кусок синей ткани, который затем скрылся в мешке. И хотя нахождение здесь больше печалило, было странно покидать это место. Выйдя в сад, Адаль поспешила в самый его конец, где виднелся небольшой холмик. Всё те же розы обвивали камень, на котором практически стёрлась надпись, будто прошло сотни лет с момента, когда её выбили. Девушка последний раз оглянулась. Некогда добротный дом нынче представлял собой развалины, увитые зарослями роз и плюща. Много воды утекло с тех пор, как дом окончательно опустел, отчего становилось ещё грустней. Погладив камень, будто он живой, Адаль поспешила прочь. Она должна успеть на вечерний корабль, хотя капитаны иногда чудят и могут отчалить пораньше. К счастью, дорога хоть и была извилиста, но вела вниз, а не в гору, поэтому, даже хромая, можно успеть на транспорт. Во время спуска в голове то и дело возникали детали из письма от сестры, которая, как всегда, звала к себе. Ну как к себе. Несколько лет назад она поступила на службу к одному крупному торговцу, который к тому же занимался врачеванием («хотя скорее наоборот, ха-ха-ха»). Т.к. Хаки́м-се́ид, как в письме назван этот потенциальный наниматель, набирал в команду скорее единомышленников, то условия жизни были более чем приемлемы («у тебя будет собственная комната, сытные завтракиобедыужины, доступ в обширную библиотеку и огромный сад, в общем, всё как ты любишь; ну и жалование прекрасное»). Весьма заманчивое предложение, которое в этот раз решили всё-таки принять. Главное, чтобы этот торговец-врачеватель также был бы не против взять на службу с учётом всех обстоятельств. На причале уже собрались желавшие отплыть в Андáлус, но капитан пока никого не пускал на борт, заставляя всех нервничать. Кто-то даже предположил, что загружаемого товара может быть так много, что возможно не все отплывут этим рейсом. Для многих это был не самый радужный вариант, т.к. следующий корабль мог прийти в лучшем случае через неделю. Чтобы не выстаивать часы, Адаль отправилась на поиски еды, учитывая, что с утра она толком не позавтракала, а день ушёл на спуск. Совсем рядом, на углу, находилась небольшая закусочная, которая имела стратегическое расположение: в случае чего, можно добежать, если капитан передумает грузить эти огромные коробки. Здесь, на севере, несмотря на местами суровые зимы, природа щедро угощала различными ягодами, поэтому их любили пускать даже в мясные блюда. Так и сейчас на тарелке принесли кётблир с брусничным соусом, а завершением этого обеда-раннего ужина стал вересковый чай с холодным яблочным пирогом. Девушка понимала, что вероятно навсегда покидает тот Мидгар, каким она его знает. Многочисленные фьорды с водопадами, которые как косы спадают по скалистым склонам; цветущие сады и заснеженные вершины в конце весны; суровые зимы выше, в горах, во время которых снег может идти несколько суток; работящие люди, которые в мирное время готовы поделиться с тобой всем, а при наступлении врага способны дать жёсткий отпор. Годы, проведённые здесь, Адаль считала одними из лучших в своей жизни. И тут от мира воспоминаний её пробудил колокол… Лишь глубокой ночью корабль вышел в открытое море. Небо было усыпано мириадами звёзд и отражалось в водах, а фьорды зияли чёрной громадой на фоне этой красоты. Лишь где-то вдали, у самых вершин, то тут, то там сверкали огни, провожая судно. Три дня. Через три дня начнётся новая глава, которая, хочется надеяться, будет не хуже предыдущей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.