ID работы: 10596180

Контраст

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резные листья неизвестного дерева укрывали от слепящего холодного солнца своими нежными тенями. Этот контраст строгости и мягкости напоминал о редких минутах тишины, и Лив полюбила их не за спокойствие и отдых, а за то, что они воплощали присутствие живого контраста, который даже носил имя... - Лиод? - Здравствуй, - улыбнулась Лиод, - Как ты догадалась? Лив приоткрыла глаза и устроилась у дерева поудобнее, поправляя плащ под собой. Она приобрела важный вид и наконец посмотрела на кузнеца. - Быстро учусь. - Н-да, кажись, скоро будешь учить и меня, - усмехнулась Лиод. Она села рядом, посматривая вдаль. Несколько мгновений, рывок - и в её руках оказался плащ, на котором только что сидела Лив. От неожиданности движения Лив чуть было не укатилась кубарем в противоположную сторону под задорный смех Лиод. - Это что за фокусы? - недовольно фыркнула Лив, отряхиваясь от песка. - Учиться никогда не поздно, - добродушно улыбнулась Лиод. Бегло осмотрев немного взъерошенную Лив, она подала ей руку и усадила рядом, после чего помогла принять более воинственный вид - без песка на плечах и мелких камушков в складках одежды. - Ожидать нужно всякого, не так ли? - медленно и звучно произнесла Лиод. На этот раз Лив уловила в её ничего не предвещающей интонации хитрость и вовремя увернулась от её руки, которая, однако, сделала совсем не угрожающий, а игривый жест, нацеленный поймать край рукава. - Именно так, - Лив ответила победным взглядом. Наконец, они вернули плащ в исходное положение и мирно уселись под деревом, разговаривая о мирах, про которые знали. Легенды о неизвестном мире, тщательно замаскированные Лив под сказки, весьма заинтересовали Лиод, и даже можно было почувствовать эмоции, которые меняли цвет её волос или заставляли большое сердце биться чаще. Ощущая это, Лив постепенно приближалась к ней, пока не оказалась в самом удобном положении - в руках Лиод. Только когда случился небольшой порыв холодного ветра, Лив почувствовала, как тепло, окутавшее её, стало жаром. Она продолжала рассказ о самых быстрых птицах, когда поймала себя на мысли, что изучать Лиод было мало - ей захотелось потрогать огонь её волос. Однако и Лиод увлечеклась моментом и, может быть, была не против на время утонуть в непривычно сложенных словах и не выпускать из рук это маленькое и наивное, но храброе и удивительное существо, которое так напоминало ей о чём-то непонятом, но хорошем... Лиод только прикрыла глаза, когда Лив дотронулась до её огненных волос. На ощупь они оказались как едва уловимый шёлк сотен кусочков тканей: таким было пламя, которое не обжигает, а нежно обнимает и согревает. Лив легонько улыбнулась, глядя на безмятежность кузнеца. Она обозначила паузу в своём негромком рассказе, и, как только Лиод с неясным движением заметила это, Лив прикоснулась губами к её губам, с каждым мигом отдавая больше чувства, но и получая больше, чем могло бы уместиться в дрожащем от нежности сердце. В момент звонкой тишины, на какое-то время разделившей поцелуй, Лив, довольная, как кот, негромко сказала: - Ожидать нужно всякого, да? Лиод тепло посмотрела в её глаза и широко улыбнулась. - Совершенно верно, - и она разжала руки, роняя Лив на своё бедро. Лив хотела бы поспорить, но не с этим контрастом хитрой проделки и - вновь - страстного поцелуя Лиод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.