ID работы: 10596185

u r not alone

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
типичный подросток — так описывали Феликса, когда тот говорил о своих проблемах, когда доверялся своему окружению, когда доверялся самым дорогим, на взгляд, людям — родителям. его проблемы затаптывали, превращая в пустоту, или же ровняли к земле, говоря, что это временно и скоро пройдёт, что у них проблем куда больше и они не против пострадать фигнёй, как ликс. а ему больно, больно осознавать, что он всего лишь какая-то пустышка, и до совершеннолетия не имеет права чувствовать, и что всё что с ним происходит — это всего лишь подростковая ерунда, и все проходили через такое, и что все живы. не все. каждый день просыпаться, проводить какие-то привычные процедуры, и идти в самое гнилое для парня место — школу, было сплошным кругом ада. ежедневно приходится пытаться выжить, унижаясь перед самим собой, разрешая унижать себя другим, позволяя превращать своё мнение, которое и так никому не интересно, вообще в ничто, и начинать верить в это, переставая мыслить здраво. игнорировать издёвки со стороны " высшего " общества — тоже обычное дело, настолько ли привык к этому, что уже не переживает об этом. может это отчаяние? нет. просто зона ожидания, ожидания светлого будущего. надежда на него не исчезла, а живёт где-то глубоко в сердце юноши. но он об этом никому не расскажет. это словно желание, если сказать его вслух, то ничего не произойдёт, а если произнести у себя в голове, то возможность чуда повышается. глупые сказки? возможно. но в чудо можно верить в разные возрасты, неважно, десять тебе или пятьдесят. но в скором эта зона ожидания превратилась в ещё большие пытки, смешанные с никотином, алкоголем и наркотиками. только это помогало забыть о своих никчёмных, никому не нужных проблемах. так жизнь парня в семнадцать лет превратилась в ежедневные мотели, побеги от полицейских, выпивку и задалживание крупных денег. и те "небольшие" подростковые трудности превратились в большие проблемы. узнав о состоянии своего сына, обычные родители бы повели его к психологу, может, осознали бы свои недочёты, пытались помочь, но у ликса были необычные родители, которые обладали невероятным разумом, выставив парня на улицу без денег, еды и крыши над головой. они просто не хотели расплачиваться за долги их сына, поэтому посчитали лучшим решением отправить его на ещё более худший путь, который привёл бы его не пойми куда, может быть и в ад, если бы не одна встреча, которая навсегда изменит жизнь феликса. надежда, глубоко скрытая в сердце, исчезла, не оставив даже малейшего следа. такую же пустоту сейчас видит ликс, стоя на мосту, оперевшись руками о перила. а впереди речка, где отражалось ночное небо с тысячами звёзд. красиво. но пусто, темно и мрачно. звёзды не в самой реке ведь, а лишь жалкое отражение. но сейчас юноше уже все равно на пейзажи и природу окружающую его. сейчас может всё закончится или начаться заново. и всё это зависит лишь от беззащитного парня, брошенного на растерзание этого жестокого мира. но выбор был сделан за него. — парень, ты не видел тут моего кота? — голос позади себя заставляет феликса вздрогнуть и схватиться за перила ещё сильнее, то ли от интереса, то ли от страха чего-то неизвестного. — нет, простите. — тогда поможешь найти? я с утра был каким-то растерянным и не уследил за дверью, которую не закрыл, — незнакомец притворно хныкает, но говорит очень убедительно и с ноткой беспокойства, от чего у ликса что-то сжалось в области груди, тихо заныв, направив его положительный ответ. он ловко, без всяких трудностей, перепрыгнул довольно высокие перила, разделяющие проезжую часть от выступа. и, кажется, он сделал свой выбор. незнакомца звали минхо, и на самом деле, кошку он не терял, и двери открытыми не оставлял, просто больше ничего сказать не смог, ведь ситуация была критической. и во время прогулки он признался, что такое видеть в живую ему довелось впервые. Феликс впервые за долгое время чувствовал себя безопасно в чьей-то компании. невысокий парень с тёплой улыбкой, болтающий обо всем на свете, чтобы отвлечь ликса от плохих мыслей, казался таким нереальным. он впервые видит феликса, да ещё и первая встреча произошла не в самой лучшей обстановке, но уже говорит море приятных, тёплых и поддерживающих слов и фраз, что внутри ликса загорелась та самая надежда вновь, но уже ярче чем раньше. минхо неловко рассказывает разные забавные ситуации, давая своему новому знакомому отвлечься и расслабиться. он улыбается и непринужденно смеётся, тем самым расслабляя ликса. минхо эмоционально рассуждает о своих кошках, которых он безумно любил, и это, по его мнению, настоящая любовь. а феликс слушает и наконец смеётся, искренне. приятная теплота расплывается по всему телу, словно кусочек масла на горячей сковороде. а минхо приятно, что он смог спасти, смог вызвать у парня смех. спустя еще какое-то время ночной прогулки феликс заговорил, заговорил о своих проблемах. он сам не знал, почему просто начал рассказывать, не понимал, почему он готов верить незнакомцу, даже если тот спас его. именно сейчас хотелось расстаться с прошлым, но не заканчивать свою историю, а продолжать, только немного красивее. феликс поведовал о школе, родителях, о плохих компаниях, в которые он ввязался, о вредных привычках и игнорировании со стороны общества. и извинялся, извинялся после каждого слова, постоянно просил прощения за свои проблемы, которые кому-кому, а незнакомому парню точно не нужны. но почувствовав тёплую, большую и крепкую руку на плече, он не выдержал, дав волю эмоциям, дав волю слезам. — сейчас ты не один. эта фраза осталась в сердце младшего ещё на очень долго. минхо подозревал, конечно, но точно не знал, что в будущем он будет лежать на диване с коробкой попкорна, смотреть фильмы и дёргать волосы парня, с которым первая встреча выдалась в довольно критичной ситуации. но эта встреча навсегда изменила обоих парней. у минхо изменений было немного меньше, точнее одно : он стал любить не только своих кошек, но и бедолагу парнишу. а вот феликс изменился коордиально: закончил школу на отлично, поступил в университет, о котором мечтал в детстве, разорвал связи со всеми неприятными людьми, отдал все долги, которые у него только могли быть, завязал с вредными привычками и стал куда более увереннее в себе. он дал помочь себе, и устроил себе жизнь, о которой мечтал в детстве. он дал помочь себе, и стал счастливым. " ты больше не один "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.