ID работы: 1059619

Раздражающий комплекс

Гет
PG-13
Завершён
1288
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 49 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же ты меня достала! – злобно закричал Эрен. – Уже тошнит от твоей опеки! Что дальше, начнешь кормить меня с ложечки и водить за ручку в туалет?! - Эрен, прости, я… - неловко прошептала Микаса, потупив взгляд. - Серьезно, сколько можно? – фыркнул юноша. – Самой не противно? Ходишь за мной постоянно, нянчишься, как с неразумным младенцем, шагу спокойно ступить не даешь! Куда я не пойду, куда меня не отправляют – постоянно напрашиваешься со мной, чтоб продолжать опекать и тем самым дальше делать из меня посмешище! С меня уже, наверное, вся армия ржет! Зуб даю, даже самый ленивый солдат обсуждает вечерами в кабаках, что с тем самым Эреном, который всех гигантов грозился перебить, девчонка как с младенцем носится! Хочешь выставлять себя полной дурой? Флаг в руки, только меня не впутывай! Но нет, ты продолжаешь задалбывать меня своим сюсюканьем, будто я сам совсем ни на что не способен! И при этом даже не интересуешься, хочу ли я вообще тебя видеть! Пристала, как банный лист… отцепись уже наконец! Бесишь! Отворачиваясь, чтобы уйти, Эрен ненароком выхватил периферическим зрением взгляд, застывший в глазах Микасы. И от увиденного ему стало не по себе: словно омертвевшие, они напоминали мутное стекло, застывшее на побледневшем каменном лице. Но гнев оказался слишком сильным, чтобы задерживать на этом внимание, потому парень поспешил ускорить шаг и скрыться в ближайшем коридоре. Так он бродил около часа. Тяжело дыша, Эрен кипел, как чайник, который поставили на огонь и совершенно о нем забыли. В своих мыслях он продолжал кричать на Микасу, злобно ее отчитывал, воображал рискованные ситуации, в которых спокойно обходится без нее и указывает ей на это. Со временем накал начал ослабевать. Парень больше не гневался так сильно, а прокручивая в памяти кое-какие события, делал довольно странные выводы. Без Микасы он в самом деле умудрялся постоянно во что-то влипать, и зачастую только она же могла спасти его шкуру, вовремя придя на выручку или дав своевременную оплеуху. Как ни прискорбно было это признавать, без ее опеки парень бы уже давно сгинул. Пускай забота Микасы была до тошноты чрезмерной… это, по крайней мере, доказывало то, насколько она искренняя. И, возможно, только благодаря этой искренности, этой абсолютной самоотдаче девушка оставалась достаточно настойчива тогда, когда ситуация взаправду требовала беспокойства на грани с одержимостью. Микаса действительно заботилась о нем, всегда была на его стороне, и на нее можно было положиться. Да, своим «комплексом няньки» девушка жутко выводила из себя и зверски раздражала, а ее сила и боевые навыки ставили гордость Эрена в неловкое положение. Но все же то, что она ему нужна, отрицать оказалось бессмысленно. Да и куда сама она без него? Ведь потому, наверное, и ходит за ним, как цыпленок за наседкой, что без него шагу боится ступить. Нянчиться с ним вздумала? Да она ведь сама, что дитя маленькое! Неожиданно Эрен поймал себя на том, что вот уже которую минуту стоит как вкопанный, сжимает кулаки и сверлит взглядом пол. С ней ведь… все сейчас в порядке? Развернувшись, парень со всех ног поспешил в направлении комнаты Микасы. Ворвавшись без стука, Эрен с облегчением обнаружил, что девушка и правда была там. Лежа на кровати, она тихо спала. Подойдя ближе, парень увидел, что кожа под ее глазами была немного воспалена. Неужели она плакала? В сердце больно укололо, а горло начал душить вязкий ком. Не решаясь разбудить Микасу, Эрен сел на край кровати и несколько минут пялился на свои колени, прежде чем решился снова посмотреть на спящее лицо. Дура… совершенно не сдерживает своих эмоций! Он, между прочим, тоже до невозможного о ней заботится, и если кто-то хоть немного навредит ей – молча разорвет ту мразь на куски. Но ведь хвостиком за ней не ходит и как к младенцу не относится! Почему она так не может? Это бы столько проблем одним махом решило!.. «Бесит, выводит из себя, невероятно раздражает!», - мысленно пробурчал Эрен. Рука невольно потянулась поправить спадающий красный шарф и случайно задела щеку тыльной стороной ладони. Такая мягкая, теплая! Чувства, которые вызывало прикосновение к этой коже, были настолько приятны, что юноша не смог убрать руку. Вместо того напротив – еще раз провел ею по щеке. Одна за другой, подушечки пальцев дотронулись до нежного лица. Легонько касаясь кожи, они осторожно изучали небольшой аккуратный нос, закрытые глаза с экзотическим разрезом, мягкие щеки… и теплые, нежные губы. Сначала пальцы, едва коснувшись их, боязливо отпрянули, но через несколько секунд снова вернулись к ним. Такие чувственные, приятные на ощупь, они завлекали, манили… Эрен и сам не понял, когда наклонился. Словно потерявшись, юноша не ощущал ничего вокруг, кроме невидимых нитей, которые притягивали его к этим губам. Ласкать ладонями щеки Микасы, запускать пальцы в ее вороные волосы оказалось не просто приятно – пьяняще. Словно в дурмане, Эрен робко, нерешительно коснулся губ Микасы и тут же немного отстранился… чтобы понять, как сильно это прикосновение обожгло его собственные губы. Голова безнадежно пошла кругом и юноша, забывшись, снова приник поцелуем к этим нежным, сладким, неповторимым губам! Одно за другим, легкие прикосновения лишали его земли под ногами. Внутри будто что-то взрывалось, разнося по телу чувство невообразимого восторга. Наверное, это продолжалось бы целую вечность… если бы веки Микасы неожиданно не вздрогнули. Почувствовав, как тело прошиб холод, Эрен замер, тут же отстранился, сел ровно и направил смущенный взгляд куда-то в сторону. - Эрен? – удивленно прошептала Микаса, протирая сонные глаза. И глядя на это боковым зрением, юноша поймал себя на том, что находит такое пробуждение невероятно милым и трогательным. Она смотрела на него удивленно, нежно, и в то же время с каким-то детским страхом. Вот только после всего произошедшего юноша почувствовал, что его язык безнадежно деревенеет! В голове вертелась всего одна мысль: «Заметила ли она что-нибудь?!» Сказать хоть слово стало совершенно невозможным. От этого парень начал злиться на самого себя, как вдруг понял, что Микаса может принять его теперешнюю раздраженность на свой счет и еще сильнее расстроится! - Прости, я перегнул палку, - наконец проговорил Эрен, торопливо вставая с кровати. - Я… на самом деле я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Просто знай меру! – нервно добавил юноша и спешно выбежал из комнаты в надежде на то, что Микаса не заметила густой румянец на его щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.