ID работы: 10596206

Носферату

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Летучая мышь в ночи

Настройки текста
Примечания:
      — Рейчел, сколько раз тебе можно повторять: хватит распугивать моих посетителей! — на повышенных тонах говорил мужчина.       — Но босс, я же ничего не сделала! — пыталась оправдаться девушка.       — Знаю я, как ты "ничего не делаешь"! Из-за тебя я теряю посетителей и деньги, а это и твоя зарплата тоже! Либо ты прекращаешь, либо вылетишь отсюда быстрее, чем успеешь расправить крылья! А теперь иди обратно в зал, и чтоб до конца рабочей смены я тебя не видел!       Девушка не стала ничего отвечать, она лишь кивнула, развернулась и вышла из кабинета босса. Как только ей удалось вернуться в зал, она сразу же заняла свободный столик, и, сложив руки на столешнице положила на них голову. Через несколько минут она услышала женский голос:       — Рейчел, всё хорошо? Выглядишь плохо.       — Со мной всё хорошо! Просто на меня опять наорали и грозятся уволить, — раздражённо ответила Рейчел.       — Да ладно тебе, ты без труда сможешь найти работу получше этой. Ты же вон какая — красивая и молодая. Всё у тебя впереди!       Рейчел подняла голову. Её собеседница и по совместительству коллега выглядела спокойно: кошачьи уши то и дело шевелились, а пушистый хвост покоился на сидении. Рейчел лишь вздохнула.       Кстати о ней: она представляла из себя летучую мышку с кроваво-красными глазами и тёмными волосами, собранными в пучок. Крупные уши с развитым ультраслухом и изогнутые серпообразные крылья прилагались.       — Я так не думаю. Если я лишусь этой работы, то опущусь на самое дно нашего общества. Ну или набухаюсь в зюзю.       — Ты ж не пьёшь, — с издёвкой подметила кошка.       — Не пью, но это не значит, что не смогу начать! И ты составишь мне компанию, Дашка! Ох, скорее бы домой, крылья жутко болят в этой рубашке.       — Это наша рабочая форма, тут ничего не поделать.       Мышь согласно кивнула. Они вместе работают в маленьком, но уютном кафе, которое посещают в основном мамочки с маленькими детьми. Форма тут представлена белой классической рубашкой с длинным рукавом, чёрной юбкой чуть выше колена и туфлями на невысоком каблуке. Всё бы ничего, но рукава рубашки слишком сильно давят. Рейчел не привыкла к подобного рода одежде. Она привыкла носить то, что не мешает массивным кожаным крыльям, а тут... Конечно, зачем начальству думать о комфорте сотрудников?       Отчасти Рейчел понимала босса. Терять посетителей это всегда неприятно. Возможно, она даже признавала свою вину. Гостей пугал её взгляд. Не, ну представьте: вы спокойно зашли в кафе с ребёнком и ждёте официантку. К вам подходит милая девушка с большими ушками на голове. Когда вы диктуете заказ, то натыкаетесь на внимательный и пронзительный взгляд красных глаз. Они изучают вас, не позволяя отвести собственного взора. Он словно пожирает вас изнутри, не давая возможности двинуться. Если взрослый может просто немного испугаться, но ничего не сказать, то ребёнок либо заплачет, либо захочет покинуть это место как можно скорее.       Она, конечно, не единственная летучая мышь в городе, но порой она чувствует себя не в своей тарелке. Будь она фруктовой, то возможно она бы легче переносила косые взгляды в её сторону. Но судьба распорядилась иначе, Рейчел — мышь-вампир! Вместо нормальной еды, она бы предпочла выпить немного крови. Приходилось покупать донорскую. Эту тайну она не доверяла никому, так как слишком опасалась ненужных подозрений и сплетен.       В школе её часто называли нечистью или просто вампиром, как в фильмах. Из-за этого с ней мало кто общался. Мать Рейчел работает психологом, а отец был полицейским. Ключевое слово "был". Когда она была ещё маленькой, его убили. Мать рассказала, что его застрелили на задании. Их отряд тогда накрыл крупную банду наркоторговцев, произошла перестрелка. Погиб не только её отец, но и несколько сотрудников. Банду в конечном итоге удалось задержать и судить по всей строгости закона. После смерти отца им пришлось переехать в Россию. Это было мамино решение.       Сама же девушка после окончания школы пошла учится в медицинский колледж, и закончила его почти отлично. Русский язык ей дался относительно легко. Она переехала в этот город около года назад, решив начать жить самостоятельно. Сейчас ей 23 года и жизнь вроде идёт неплохо.       — Эй, как дела девчонки? Чего грустим? — к леди присоединился парень. Он представлял из себя симпатичного голубя, и имел за спиной красивые серые крылья.       — Ничего мы не грустим, Даня. Просто устали немного, — произнесла Даша.       — Ясно. Кстати, может вас подвезти? Ночью на улице одиноким дамам делать нечего.       — Ты из-за нового маньяка, да? Как его там прозвали? Носферату? — спросила Рейчел.       — Не только из-за него! Вы же слышали, что недавно из тюрьмы для особо опасных преступников сбежал доктор Кроколектор? И по улицам лучше не расхаживать, особенно в тёмное время суток.       — Ладно, я поеду. А ты, Рейчел?       — Не, сегодня без меня.       — Да ты с ума сошла! А если с тобой что-нибудь случится?! — возразил парень.       — Да что со мной может случится? Я же летать умею! Да и вообще, сдалась я кому?       — Ладно, но только пообещай мне, что как только прилетишь домой, то сразу же позвонишь мне. — Кошка смотрела на мышь с явным беспокойством.       — Хорошо, я обещаю. — Рейчел посмотрела в окно.       Близилась ночь.

***

      Рейчел шла по улицам ночного города и что-то тихо напевала себе под нос. Луна светила ярко, а небо было усеяно звёздами. Прекрасная ночь. В такие ночи хочется убивать и пить кровь до самого рассвета! В свободной одежде она чувствовала себя превосходно — ничего не стесняет её движения, давая крыльям необходимую свободу. Сегодня летучая мышка решила идти через парк. Конечно, лучше ночью туда не соваться, но только не ей. Сегодня у неё охота! Вот уже полгода она терроризирует город, питаясь кровью горожан. Носферату должна немножко перекусить.       Ночью Рейчел раскрывала свою истинную сущность. Из неплохой и милой девушки она превращалась в безжалостную и неуловимую убийцу. Она наслаждалась болью и отчаянием в глазах жертв. Их беспомощность и страх были для неё лучшим развлечением! Мольбы и хрипы, вырывающиеся наружу, но не услышанные никем заставляли обнажать острые клыки в подобии усмешки. Можно ли её назвать каннибалом? Возможно. Сумасшедшей — определённо!       Дойдя до парка, Рейчел сошла с каменной дорожки. Она кралась среди теней, высматривая потенциальную жертву. Совсем недалеко она заметила одиноко идущего человека. Значит у неё сегодня будет ужин. Довольно улыбнувшись, она бесшумно пошла за своей закуской.       Убивать она начала ещё в школе. Она уже и не вспомнит, кто был её первой жертвой, но одно она запомнила на всю жизнь: вид перепуганного человека, а потом и его кровь, вытекающая из разбитой черепушки, вместе с мозговым веществом. Тогда Рейчел окончательно и бесповоротно потеряла над собой всякий контроль. Совершив свой первый шаг на скользкой дорожке, прекратить она не смогла. Кровь в пакетиках уже не приносила того удовольствия, что раньше. Неописуемой силы голод и жажда крови обуяли её разум. Хотелось ещё, как можно больше!       Эти чувства не давали ей покоя ни днём ни ночью. Ровно до тех пор, пока она не убила. Снова. И снова. Остановиться не было сил, и желания тоже. Это была только её тайна и ничья больше. До сегодняшней ночи...       Мышь подкралась абсолютно бесшумно. Красные глаза горели огнём решимости, а рот растянулся в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. Она грациозно преодолела несколько метров, разделяющих её и добычу, а затем повалила его на землю. Человек ударился затылком о бетон. Он дезориентирован, это её шанс! Девушка-мышь вонзила ему в горло клыки. Прохожий, поняв что происходит, попытался закричать и оттолкнуть Рейчел, но та лишь сильнее сдавила его шею, не давая вырваться даже предсмертному хрипу. Конечно, она была бы не против немного попугать его, но на улицах стало небезопасно. Полицейских прибавилось, попасться не очень хотелось.       Когда же мужчина наконец умолк, девушка принялась трапезничать во всю. Слишком сильно увлёкшись, ей не сразу удалось заметить подозрительную тень, стоящую среди деревьев и кустов. Тень лишь тихо стояла и смотрела. По очертаниям было непонятно, кто или что она из себя представляет. Обладатель тени был высок, примерно на полторы головы выше самой Рейчел. Наблюдатель уходить не спешил даже тогда, когда его заметили. Мышь медленно повернула голову в сторону тёмного силуэта.       Проклятье!       — << Твою ж мать.... Спокойно, только спокойно. Сейчас главное не дать свидетелю уйти!>> — пронеслось в голове у летучей мыши.       Рейчел кинулась в кусты и стала их обшаривать. Никого. Даже следов не оставил. Может ей просто показалось? Нет, она определённо точно видела кого-то! Смачно выругавшись, девушка стала паниковать. Он же может пойти в полицию! Так, сейчас главное не начать истерить. Надо просто пойти домой и вымыться. Смыть с себя грязь и кровь, а уже потом подумать над произошедшим.       Расправив крылья, Рейчел по темным дворам полетела домой.

***

      Приняв душ, девушка разлеглась на диване в зале и включила телевизор. Надо отвлечься, хоть немного. По одному из многочисленных каналов крутили новости. Пожар в одной из многоэтажек, вооружённое ограбление банка и ещё какая-то дрянь. Рейчел хотела было переключить, но тут ведущий заговорил о преступниках, разгуливающих на свободе.       Он говорил о двух крупных бандах наркоторговцев, о Лемурзине, который каким-то чудом ограбил банк и убил несколько своих сообщников и о докторе Кроколекторе. На минуту на экране высветилось его фото. Рейчел не без удовольствия пригляделась: внешне Кроколектор представлял собой высокого мужчину лет тридцати—тридцати пяти. У него был мощный крокодилий хвост, длинные когти и острые зубы, которые так и кричали о том, что он, отнюдь, не капустой питается. Взгляд ярко-жёлтых глаз с вертикальными зрачками был направлен в объектив камеры, смотря прямо в душу. Рейчел поёрзала на месте.       Если на фотографии этот взгляд заставляет содрогнуться, то какой эффект будет, если его увидеть вживую. Любит убивать своих жертв самыми страшными и изощрёнными способами, мастер пыток, убийца и каннибал! Интересный тип, можно даже сказать обаятельный. Рейчел была не из тех, кто влюбляется в знаменитость, стоит ей только увидеть его по телевизору, но, кажется, и её эта участь не обошла стороной. Она, разумеется не втрескалась в него по уши, но симпатия явно ощущалась.       Да и Даша стала кидать на неё странные взгляды. Словно она знает то, чего не знает Рейчел. Вспомнив о подруге, мышь отзвонилась ей и успокоила, сказав что до дома она добралась нормально.       Посидев перед телевизором ещё немного, она пошла спать. Завтра её ждал очередной рабочий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.