ID работы: 10596206

Носферату

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. Полицейские проблемы и убийственные разговоры

Настройки текста
Примечания:
      Логово Кроколектора выглядело внушающее. Снаружи это была ничем не примечательная заброшка, но внутри, а точнее сказать в подвале здания, находилась комната, напоминающая о всевозможных фильмах ужасов. Тут стоял запах сырости и давно спёкшейся крови. Интерьер помещения выглядел скудно. Стол с чертежами и инструментами, пара стульев, непонятные шкафы со множеством деталей и парой незаконченных устройств.       — Уж прости за беспорядок, я не успел прибрать, — крокодил подошёл к столу и сгрёб в кучу несколько чертежей. — Это не основное моё убежище. Здесь я только конструирую свои убийственные игрушки и проверяю их. Совсем скоро утро, нам следует поспешить, если мы хотим добраться до моей квартиры прежде, чем на улице станет светло. Если конечно мы не хотим быть пойманы и переданы в руки мусорам. Возьми вон те инструменты, нам пора. — маньяк указал на закрытый кейс серебряного цвета.       Рейчел послушно взяла его в руки. Он оказался довольно увесистым, по всей видимости, там что-то тяжёлое.       Забрав всё необходимое, крокодил довольно улыбнулся.       — Отлично. Теперь следуй за мной. Постарайся не отставать.

***

      Двигалась парочка быстро, пробираясь по переулкам с кучами мусора и тёмным закоулкам. Когда же они наконец добрались до квартиры Кроколектора, можно было расслабиться. Крокодил вставил ключ в замочную скважину и несколько раз покрутил его. Послышался характерный щелчок и дверь распахнулась.       — Только после тебя, — маньяк отошёл от двери, пропуская девушку внутрь.       Рейчел кивнула и зашла в квартиру. Интерьер помещения выглядел странно для обычной квартиры. Прямо напротив входной двери располагался стол с прикрепленными к стене мониторами от компьютеров. Всего их было шесть: три сверху и три снизу. Рядом стоял кожаный стул на колёсах и панель управления.       — Тут конечно мало мебели, но мне вполне комфортно. А что думаешь ты? – поинтересовался мужчина.       Немного подумав, Рейчел хлопнула в ладоши и с восторгом ответила:       — Компактно и устрашающе! Все эти мониторы дают понять, кто истинный хозяин положения. Для Вашей деятельности то, что надо.       — Я знал, что ты оценишь. Сейчас я предлагаю немного отвлечься и поговорить. Следуй за мной.       Кроколектор направился в другую комнату, которая была похожа на кухню. Стол, стулья, холодильник, плита, раковина. Стандартный набор кухонной утвари. Мужчина отодвинул один из стульев, приглашая девушку присесть. Рейчел села на предложенное место, он расположился напротив.       — Так как нам мало известно друг о друге, было бы неплохо поговорить. Итак, скажи мне, когда ты впервые совершила убийство и какой была твоя жизнь до того? — поинтересовался крокодил.       — Это было достаточно давно, я уже и не вспомню когда именно, — практически сразу ответила летучая мышь. — Но я могу попробовать повспоминать кое-какие детали.       Кроколектор кивнул, приготовившись слушать. Девушка начала свой рассказ, разбавляя повествование разными сравнениями и эпитетами. Мужчина слушал внимательно и не перебивал. Уже через пятнадцать минут монолог превратился в полноценный диалог. Они делились своими мыслями, рассуждениями, переживаниями. Крокодил рассказал своей очаровательной гостье о убийственных играх, о пытках и любимых способах убийства.       Рассказал, как впервые попробовал человеческое мясо и даже предложил Рейчел попробовать его. Мышь согласилась. Доктор Кроколектор оказался весьма приятен в общении и казался настоящим джентельменом.       — Мне кажется, моя коллега по работе меня подозревает в чём-то. Она явно что-то мне недоговаривает, смотрит искоса и с подозрением.       — Значит, от неё нужно избавиться как можно скорее. Лишний свидетель нам явно не нужен.       — Но как? Она постоянно ходит с Данилом. Это тоже мой коллега. Как бы она ему не рассказала о своих подозрениях.       — Эту проблему не так сложно решить, — Кроколектор загадочно улыбнулся, явно что-то затевая.       Летучая мышь заметила, как в его глазах заплясали нехорошие, но яркие огоньки.       — Рейчел, я бы хотел попросить твоей помощи, раз уж мы теперь работаем вместе. Не окажешь ли мне честь создать со мной очередное смертельное испытание для ничего не подозревающих граждан?       — С огромным удовольствием, доктор Кроколектор. На что будет нацелен новый квест? Вы хотите сразу прикончить игроков или же немного помучить их?       — Ты задаёшь правильные вопросы, моя дорогая. Некоторые умрут сразу, а остальные останутся жить до определённого момента. Всего ловушек должно быть три.       — Хм, это будет не так легко, но я попробую что-нибудь придумать. К примеру, для первой ловушки можно использовать цепи с крюками. Ржавые крюки будут впиваться в кожу, не давая двигаться. Их должно быть много, и располагаться они должны по всему периметру тела жертвы. Ещё должен быть ключ от комнаты, в которой будет заперт игрок. Ключ будет находиться на другом конце комнаты. Чтобы добраться до него, человеку необходимо будет оторвать все крюки от своего тела и дойти до ключа, взять его и выбраться. Но как только он вставит ключ в замочную скважину, то провалиться под пол, прямиком в яму со стеклом!       Кроколектор задумчиво кивнул. Ему определённо точно нравиться эта девушка!       — Хорошая идея: дать надежду на спасение и тут же её отобрать!       — Так, ещё можно использовать что-то на подобии быка Фаларида VI века. К примеру, можно поместить жертву в комнату с кодовым замком. Пароль мы напишем на внутренней стороне полой медной статуи. Сам железный вол будет расположен на специальной платформе с мощным источником огня. Как только легковерная жертва залезет внутрь, пути к отступлению будут перекрыты. Она будет заперта в ловушке. Как только дверь в статую закроется, платформа даст сигнал и активирует подачу огня.       Крокодил удовлетворённо улыбался. Это было определённо то, что необходимо.       — Хорошо, а как на счёт чего-то более средневекового? Ну там, железная дева или вживление металлов под кожу?       Рейчел задумалась. С одной стороны такой прекрасный выбор для орудия убийства, а с другой — выбрать просто невозможно. Хочется опробовать все и как можно скорее!       — Здесь нужно подумать. Если бы я хотела, чтобы пойманный нами человек мучился и орал от боли, я бы выбрала клетку с крысами. Он будет видеть как его прогрызают и жрут изнутри.       — Это хороший вариант. Ну что ж, раз мы смогли определиться с орудиями убийств, то я немедленно приступлю к их воплощению в жизнь! — восторженно воскликнул крокодил.       — Могу ли я помочь в конструировании ваших потрясающих ловушек?       — В следующий раз, моя дорогая! Не хочу тебя нагружать. Приходи через три дня в эту квартиру. Я приготовлю для тебя небольшой сюрприз, – заговорчески сказал он. — Я думаю тебе понравиться. Буду ждать тебя ровно в полночь, и не опаздывай!       — Конечно, доктор Кроколектор!       — Называй меня просто Кроколектор. Ты заслужила так ко мне обращаться. Мышь кивнула на его таинственную и какую-то хитрую усмешку. Она поблагодарила мужчину за проявленное гостеприимство и полетела домой. Крокодил немедленно приступил к работе.

***

      Как только летучая мышь оказалась дома, то сразу же кинулась просматривать телефон.       — Ёб твою мать! — выругалась она. Десять пропущенных от Даши. Мышь схватилась за голову. Сегодня же её смена! Начальник её точно уволит.       Немного успокоившись, девушка набрала номер подруги и позвонила ей. Буквально через несколько секунд Даша ответила на звонок.       — Рейчел, где тебя черти носят?! Я тебе раз десять позвонила, а ты трубку не берёшь!!! Что с тобой?! Где ты сейчас?? Почему ты не вышла на работу?       — Стой, стой, стой! Не кричи! Я сейчас дома, только что с постели встала. На работе меня нет, потому что я чувствую себя не очень хорошо. По всей видимости, я просто отравилась магазинным салатом, который вчера съела. Он у меня в холодильнике стоял дня два. Испортился.       — Как же ты меня напугала! Я думала что произошло что-то пиздецки серьёзное, а ты салат несвежий съела! Нет, это конечно тоже нехорошо, но всё же, я надумала себе дохрена всяких ужасов.       — Что ты там себе напридумывала?       — Ты же знаешь, по улицам сейчас ходить очень опасно. Тебя могли убить в любой подворотне!       — Я ж летать умею! Зачем мне ходить?       — Ладно, главное что ты дома. Завтра ты сможешь выйти на работу?       — Да, конечно смогу.       — Хорошо! Поправляйся и отдыхай. Завтра тебя ругать за прогул будут.       — Эх... буду готовиться к этому. До связи!       — До связи!       Рейчел убрала телефон на край стола. Сделав себе чай, она села в кресло и задумалась. Беседа с Кроколектором ей действительно принесла удовольствие. Впервые за столько лет она смогла кому-то выговориться и выслушать такого же психа, как и она сама. Ей льстило, что он предложил ей работать с ним. Стоило Рейчел вспомнить звучание голоса крокодила, и приятная дрожь распространялась по всему телу.       Интересно, что за сюрприз он ей приготовит? Может это будет какое-то пыточное устройство? Или может совместное убийство?       Отпив чая из кружки, девушка поставила её на столик. Нет смысла гадать, нужно набраться терпения и подождать немного. Рейчел включила телевизор. Пощёлкав по каналам, она остановила свой выбор на новостях. Не особо вслушиваясь в разговоры, Рейчел просто расслабилась, а в скором времени вообще задремала.

***

      На следующий день мышь уже была на работе. Начальник лишь для виду поворчал, а затем отпустил мышь работать. Похоже, на этот раз её нелепая отмазка в кои-то веке сработала. Клиентов было не слишком много, а всё из-за проливного дождя. Мышь села за стол и повернула голову в сторону окна. Погода оставляла желать лучшего. Сегодня Рейчел окончательно убедилась в том, что Даша её подозревает. Кошка весь день за ней следила, вслушивалась в слова и всматривалась в движения. Словно хотела её поймать на чём-то. Летучую мышь это крайне раздражало.       Кроколектор был прав, необходимо избавиться от неё! Но, Рейчел не могла. Дарья была её подругой, единственной, которую не отталкивал её взгляд. Сколько она помнила, все, с кем она когда-либо общалась, старались избежать прямого контакта с глазами мыши. Даша же бесстрашно смотрела прямо в вертикальные зрачки. Казалось, что ей даже нравилось смотреть Рейчел в глаза.       Нужно что-то предпринять. Пока мышь раздумывала, к ней подсела кошка и завела диалог:       — О чём задумалась?       — М? О, да так, мелочи. Можно сказать, что я просто залипла. Капли красиво по стеклу бегут.       — Да, такая погода как раз для раздумий и наблюдений за дождём. Сегодня опять полетишь домой?       Рейчел повернула голову в сторону бара. Да, летать безумно приятно. Особенно в дождь. Капли барабанной дробью ударяются о крылья, ты ощущаешь себя свободной.       — Я, конечно, могла бы и на автобусе поехать, но летать — куда веселее.       Даша понимающе кивнула. До конца рабочей смены они больше не сказали друг другу ни слова.

***

      В полицейском участке проходило очередное собрание по поводу нераскрытых преступлений или появлению новых проблем в городе. По мнению шефа данного участка, эти собрания больше напоминали цирковое представление или детский сад, но никак не собрание "доблестной" полиции.       Шеф слон сидел за столом и сверил взглядом толпу полицейских, которые не прекращали болтать и орать даже тогда, когда перед ними находился их непосредственный начальник. Шеф лишь устало вздохнул, а затем произнёс:       — Итак придурки, у меня для вас две новости: плохая и плохая. С какой мне начать?       — И у вас тоже плохие новости, шеф? Да что сегодня за день такой?! — удивился Сергей. Это был парень с избыточным весом и свиными ушками на голове. Нос его тоже чем-то напоминал свиное рыло.       — Что значит «тоже»? — спросил Иосиф.       — Моя любимая палатка с хот-догами закрылась! Что может быть ужасней?!       — Хм, ну я даже не знаю. Может быть то, что у нас два обнаглевших маньяка психопата и две враждующие банды наркоторговцев?! — начал орать слон.       — Шеф, что вы так кричите? Успокойтесь, выпейте травяного чаю. Знаете, как успокаивает! — предложил бобровидный парень по имени Борис.       — Если вы, блядь, сейчас же не начнёте работать, я вас всех в порошок сотру и заварю вместо чая! — стукнул кулаками по столу разъярённый мужчина.       — Погодите шеф, зачем нам забегать настолько далеко в сюжет? — мужчина с совиными глазами и крыльями сидел за столом в образе Фёдора Михайловича Достоевского. — Мы ведь только начали сою сюжетную линию. Кстати, не поможете мне придумать романтическую обстановку для двух психов?       У шефа задёргался глаз. Эти идиоты действительно скоро доведут его.       — И почему я вас только терплю? — обречённо спросил слон, хлопая себя по лбу, наверное, в сотый раз за это утро. — Ну что ты несёшь? Какой сюжет? Какая романтическая обстановка?!       Слон буквально упал на стол с документами. Ему однозначно не удастся отдохнуть. Дождь за окном оптимизма не прибавлял. Ещё раз взглянув на своих бездарных работников, он тяжело вздохнул. Сегодня предстоит долгий, трудный и нудный день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.