Часть седьмая. Ловушка захлопнулась.
20 февраля 2022 г., 13:12
Примечания:
Я очень извиняюсь за столь долгое отсутствие, в качестве извинений вот вам новая главушка)
Обходить заросшее футбольное поле, было откровенно говоря страшно. Трава тихонько колыхалась от несильного ветра, что создавало иллюзию опасности. Полицейским каждый раз казалось, что из-за высокой травы покажется турель с огромным запасом патрон и нашпигует их свинцом. Глупо конечно, но когда охотишься на двух обезумевших психопатов, ожидать можно и такой подставы.
Правда, такое убийство было бы не в духе Крколектора. Он любил «поиграть» со своими жертвами, прежде чем закончить их страдания. Чем больше страдает жертва, тем веселее для него «игра». Быстрое убийство мог совершить Носферату. Этот сукин сын делал всё предельно быстро и без лишних движений. Тихо, осторожно, эффективно. Как только поле осталось позади, детектив смог перевести дух.
Но расслабляться не время. Слон хрипло кашлянул, привлекая внимание двух коллег.
- В какую сторону нам стоит идти теперь? – тихо спросил шеф полиции, многозначительно глянув на детективов.
- Лучшим вариантом было бы разделиться. Таким образом, осмотр территории пойдёт значительно быстрее. – ответил капитан. – Иосиф пойдёт направо, я иду налево, Давид продолжает идти вперёд. Как только заметим что-то странное – сообщаем по рации.
Каждый из троицы проверил карман на наличие вышеупомянутой вещи.
- А может мне лучше облететь весь лагерь? Я единственный среди нас, кто умеет летать. - Давид едва заметно дёрнул крыльями.
- Было бы неплохо, но так тебя будет проще заметить. Они могут тебя подбить. Лучше идти по земле. Расходимся. – отдав приказ, хряк двинулся налево.
Детективы разбрелись по округе. Все старались идти с предельной осторожностью. Но даже в такой опасной и серьёзной ситуации как эта, Давид не был бы собой, если бы не разбавил её какой-нибудь предельно тупой шуткой.
- Алло шеф, вы меня слышите? – вдруг раздалось из рации Иосифа.
Слон слегка вздрогнул, но рацию в руки взял.
- Слышу тебя хорошо, но лучше бы не слышал. Что у тебя? Нашёл ловушку?
- Да, я обнаружил крота в норе.
- Чего блять? Какого крота? – недоумевал шеф полиции.
- Я наступил на крота. Он не вовремя высунулся из норы.
Слон несколько секунд молчал, а когда да него дошло, что сказал его подчинённый, с плохо скрываемым раздражением в голосе произнёс:
- Морда, морда, я кулак. Сейчас я выдвинусь в твоём направлении, контакт через тридцать секунд. Не щёлкай клювом лишний раз и иди осторожно. Конец связи.
Шеф полиции зло вздохнул и положил рацию на место – в карман брюк.
Сова слегка расстроено убрал рацию куда-то за пазуху. Всё же он слишком волнуется. Слишком переживает. Можно ненавидеть себя сколько угодно, это не исправит ситуацию. Поудобнее перехватив револьвер, детектив пошёл вперёд. Даже старые дедовские анекдоты не помогали заглушить нарастающую панику.
Спустя пару минут сова вышел к домам, где жили лагерные ребята. Их внешний вид оставлял желать лучшего. Старые, обшарпанные стены, щедро разрисованные цветастыми граффити, выбитые окна, сверкающие остатками стёкол. Некоторые двери отсутствовали, другие хоть и был на своём месте, но держались лишь на честном слове. Зрелище так себе.
Сова внимательно осматривал домики, стараясь разглядеть хоть что-то, отдалённо напоминающее ловушку. Пара минут пристального изучения результата не дали, а заходить внутрь не хотелось. Детектив продолжил идти дальше, бегло осматривая остальные некогда жилые помещения. Проходя мимо последнего домика, Давид краем глаза заметил кое-что странное. Этим «кое-чем» оказался тёмный силуэт, быстро мелькнувший в окне.
Детектив молниеносно вытащил револьвер из кобуры, направив ствол в сторону окна. Нет, ему не могло показаться! Он что-то видел. Достав свободной рукой рацию, сова попытался связаться с шефом, но как бы то ни старался, слон не отвечал. Чертыхнувшись, мужчина направился ко входу в дом.
Зайдя внутрь, он не обнаружил ничего, что могло бы с ходу броситься в глаза. Детектив вытащил второй револьвер. Не то, чтобы он боялся, нет, он был кем угодно, но не трусом. Просто Давиду казалось, что так гораздо надёжнее. Чем дальше он заходил, тем больше пыли и паутины ему встречалось. Внутри мебели почти не было.
Шкафы, кровати, прикроватные тумбочки. Мужчина собирался уходить, как вдруг его что-то сбило с ног и придавило к полу. Крылья распластались по поверхности, доставляя массу неудобств.
Всё произошло так быстро, что сова и понять толком ничего не успел. Только что он твёрдо стоял, а теперь лежит на полу, упёршись в него носом. Попытка сбросить напавшего при помощи крыльев результата не дала.
- Слезь с меня, сука. – прохрипел он.
Ответом детективу послужила резкая боль в шее. В него что-то воткнули. Нож? Не похоже. Иглу? Вполне возможно.
- Что ты в меня воткн…. – договорить он не смог. Его затошнило.
Голова кружилась как после американских горок, спать хотелось неимоверно. Сознание медленно уплывало, в глазах становилось темнее. Он умирает? Давид усмехнулся, если бы мог. Последним, что он увидит, будет грязный пол и старая пружинистая кровать без матраса.
- «Какая жалкая смерть» - подумал мужчина, прежде чем окончательно отключится.
***
Рейчел с видом победителя вытащила уже ненужный шприц из шеи совы. Выбросив его куда подальше, девушка встала с бесчувственного тела детектива. Достав из широких карманов армейских штанов телефон-раскладушку, она набрала чей-то номер. Как только трубку сняли, летучая мышь заговорила:
- Кроколектор, сова обезврежен. Он оказался не таким уж и опасным, как ты говорил.
Девушка едва удержалась от желания пнуть тело полицейского, да посильнее.
- Отличная работа, моя дорогая! Я тоже уже закончил. Теперь неси его в главное здание лагеря и жди меня там.
- Будет сделано.
Девушка выключила телефон и отправила его обратно в карман. Рейчел схватила полицейского за шиворот рубашки, но поднять его хотя бы за шкирку было проблематично. Сова оказался достаточно увесистым. Особенно мешали массивные серые крылья. Перехватив детектива поудобнее, она развернулась и потащила его к главному корпусу.
- Какой же ты тяжёлый, чёрт тебя дери. – шипела Рейчел.
Повалить его на пол вышло без особого труда, а вот нести его куда-то оказалось сложнее. Хорошо хоть снотворное быстро подействовало, а то пришлось бы с ним драться, или применить электрошок.
Дотащив тело до входа в здание, она умостила его лицом вниз, а сама села ему на спину, подобрав под одну из ног крыло детектива. Через пару минут пришёл и сам крокодил.
- Я закончил с расстановкой ловушек по периметру. Теперь можно начинать подготовку игроков. – сказал мужчина, сложив пальцы «домиком».
- Парики, платья и косметику я оставила внутри здания. – проинформировала девушка. – Не поможешь его принести к остальным? Уж больно тяжёлый.
- Конечно, моя дорога. Но позволь спросить, что мы будет делать с крыльями детектива совы? Он ведь летать умеет.
- Почему бы нам просто не сломать ему крылья? Или их можно отрезать – моментально ответила девушка.
- Твои идеи весьма хороши, но можно просто вывихнуть ему крыло.
- Почему просто вывихнуть? Не выгоднее ли от них полностью избавиться?
- В другой ситуации я бы полностью согласился с тобой, но для нашей игры он нужен исключительно живым. Детектив вполне может умереть от обильной кровопотери или болевого шока. Если крыльям будет нанесён не слишком большой ущерб, всё будет в порядке. С повреждённым крылом ему будет крайне неудобно и больно двигаться, но зато он будет жив. Какое-то время.
Рейчел кивнула, соглашаясь с аргументами крокодила. Значит, сове просто необходимо вывихнуть крыло? Девушка взяла одно из крыльев двумя руками и сместила его суставы.
Удостоверившись, что крыло перестало быть помехой, девушка смогла расслабиться. Кроколектор кивнул ей, и парочка потащила тело детектива внутрь здания.
***
Давид пришел в себя первым. Голова нещадно болела, тело страшно ломило, а во рту словно кошки нагадили. Взгляд никак не желал фокусироваться на одной точке. Погодите, он не умер? Если у него болит всё тело, значит он ещё жив. Стоило сове слегка приподняться, как его тут же затошнило.
- Ёбаный в рот. – прохрипели где-то слева.
Детектив неспешно повернулся в сторону звука, и увидел своего начальника в платье. Стоп, в платье? Давид стал часто-часто моргать, чтобы убедиться, что это ему мерещиться. Нет, это не было иллюзией. Лицо у слона выглядело не лучше. Макияж такого типа ему явно не шёл, а кудри странного сиреневого парика забавно двигались в разные стороны.
- Шеф – полушёпотом произнёс сова. – Мы что, только что с клуба Павлина вышли?
- Ага, а ты был там главной звездой вечера! – раздражённо ответил размалеванный мужчина.
Немного постаравшись, детективу удалось принять сидячее положение и немного осмотреть себя. Ярко-розовое платье без рукавов вызвало только один вопрос: а хорошо ли он в нём выглядит? Правда, декольте можно было и поменьше сделать, ну а так платье-то ничего. Даже парик с двумя блондинистыми косами не мешал образу.
Капитан тоже начал приходить в себя. Негромко прокашлявшись, он сел, опершись на пол одной рукой. Стоило ему увидеть, в кого их переодели, боров рассержено хрюкнул. Их, полицейских, защитников правопорядка и стражей закона разодели как девиц лёгкого поведения. Какой позор!
- Так, нам надо выбираться отсюда. – сказал капитан, попутно вставая на ноги. – Ищите всё, что похоже на выход.
Давид кое-как поднялся на ноги и поморщился от резкой боли в правом крыле. Сова обернулся и на секунду замер. Его крыло почти свободно свисало, касаясь пола.
- Что случилось? - обеспокоено спросил шеф, посмотрев на сову.
Тот указал на больное крыло. Иосиф подошёл к нему, дабы осмотреть, но сова не сразу дал это сделать. Слон едва ли не клятвенно пообещал, что не станет его трогать, а только посмотрит. Получив одобрительный кивок, мужчина приступил к осмотру повреждения.
- Вывих. Не так серьёзно как перелом, но всё же.
- Как ты его получил? Не похоже, чтобы ты обо что-то ударился. – заметил хряк.
- Не помню. На меня кто-то напал, но не улице. В одном из зданий я заметил кого-то, поэтому отправился проверить. Затем меня придавило к полу. Потом в мою шею воткнули шприц с какой-то гадостью. Меня вырубило почти сразу.
- Так, эту проблему необходимо решить. Надо чем-то перевязать твоё крыло. – капитан не собирался пускать эту проблему на самотёк.
Но планам полицейских помешал монитор телевизора, прикреплённый почти к потолку комнаты. Тот громко зашипел, и на нём появилось изображение доктора Кроколектора в знаменитой маске.
- Здравствуйте, господа полицейские. Надеюсь, что вам понравились ваши новые наряды. – с лукавой улыбкой стал интересоваться крокодил.
- Засунь себе эти наряды туда, куда мне сейчас стринги впиваются! – боров пошарил где-то в районе поясницы, ближе к копчику, оттянув резинку красных трусов.
- Я хочу сыграть с Вами в необычную игру. – продолжал вещать мужчина с экрана.
- В домино? – деловито спросил сова. – Хотя, в таких нарядах любая игра приобретает необычный оттенок.
Кроколектор продолжал давать указания, не обращал внимания на подколы детектива с крыльями.
- Как только дверь за вашими спинами откроется, вы попадёте на огороженную часть территории лагеря. Данный участок мы огородили специально, чтобы было, где провести игру. Забор в той части территории находится под напряжением в десять тысяч вольт. У вас есть ровно час, чтобы найти трансформатор, отключить напряжение и выбраться отсюда, пока весь лагерь не взлетел на воздух.
- Значит всё таки «мы», да?! Я блять знал что вы с Носферату неплохо спелись! Как только мы отсюда выберемся, я засажу вас далеко и надолго подонок! – взревел капитан.
- Капитан, сейчас криками мы ничего не добьёмся. Нам нужно выбраться как можно скорее. – Иосиф положил руку на плечо хряка, стараясь его успокоить.
- Тут вы совершенно правы. Ну что ж, девочки мои, игра началась.
- Ссыкло! Так бы и сказал, что не умеешь в домино играть! - сова сложил руки на груди.
Изображение на экране телевизора пропало. Дверь за спинами мужчин открылась нараспашку, словно по сигналу. Первым из троицы помещение покинул капитан, за ним шёл детектив с раненым крылом, а замыкать нехитрый строй поручили слону.
***
Сергей, сидящий за своим рабочим место, с ужасом смотрел в монитор компьютера. Ситуацию усугублял телефонный звонок, поступивший ему от Кроколектора.
- Так вот детектив свинья, я обманул их. Лагерь взорвётся не через час, а в тот момент, когда они отключат трансформатор. И помочь им можете только вы. Игра началась.
Последние слова звучали словно приговор. Дрожащей рукой детектив отложил телефон подальше. Его…его отец, его шеф и напарник… погибнут? Сергей схватился за голову и стал думать, как им можно помочь. Но что он может сделать?
Слабый. Глупый. Безнадёжный.
От безысходности свинья заплакал. Слёзы крупными каплями стекали по лицу и падали на стол.
***
- Что ж, основная работа выполнена. Теперь остаётся только ждать, когда наши игроки проиграют. – с довольной улыбкой сказал мужчина, медленно потягивая из кружки горячий чай.
- Соглашусь с тобой. Но Кроколектор, зачем было вовлекать сюда и этого жирного свина? Сидел бы себе в участке, ел бы что-нибудь и не знал, что его друзей и папашу разорвало на куски. – Рейчел легонько размешивала сахар в своей кружке.
Мужчина лишь хрипловато рассмеялся. Как только кружка с чаем оказалась на первой попавшейся плоской поверхности, он заговорил:
- Мне интересно, примчится ли он спасать своих друзей, или же предпочтёт отсидеться в безопасном месте, заедая свой страх и панику фаст-фудом. Да и вообще, если он придёт, мы быстренько его поймаем. У меня на него особые планы.
- Ты хочешь убить его особо мучительно? – поинтересовалась девушка.
- Верно. Я хочу съесть его! Но не просто убить и зажарить, а подвесить его над огнём, слушая его крики и мольбы о пощаде. А затем, когда ему уже не будет надобности кричать и вырываться, подать его хорошо прожаренное мясо с соусом и бобами! – мужчина с фанатичным блеском в глазах рассказывал всё, что хочет сделать с этим жирным недоумком.
Рейчел смотрела на него как завороженная. Когда Кроколектор так менялся в поведении и мимике, девушка не могла перестать на него смотреть. Его голос, пропитанный нотками безумия, сводил её с ума. Безумный азарт, с которым мужчина выполнял свою работу, заставлял девушку трепетать перед ним.
Поток восхищённых мыслей был прерван резкой болью в области губ. Она осторожно прикоснулась к ним, и с удивлением обнаружила там кровь. По всей видимости, она случайно прокусила нижнюю губу клыками.
- Чёрт. – недовольно произнесла летучая мышь.
Кроколектор, до этого активно что-то рассказывающий о вариантах приготовления мяса, обратил внимание на девушку, а затем и на кровь, что медленно сочилась из губы, капая на чёрную майку. Девушка старалась остановить кровь, но выходило из рук вон плохо.
- Рейчел. – тихо позвал он её.
Она подняла голову и с немым вопросом посмотрела на него. Крокодил медленно приблизился, сокращая дистанцию до минимума. Затем, установив полный зрительный контакт с девушкой, осторожно поцеловал её. Сначала это было простое касание губ, но уже через несколько секунд оно переросло в самый настоящий поцелуй.
Мужчина прижал к себе Рейчел, положив одну из рук на талию. Целовались они всего минуту, но сколько эмоций было испытано! Искренность, страсть, нежность. Когда они оторвались друг от друга, девушка почувствовала, как ещё щёки начали гореть. Их губы были перемазаны в крови.
- Ну как тебе, моя дорогая? Это ведь гораздо лучше перекиси, верно?
Рейчел лишь кивнула. Кроколектор, явно довольный таким ответом, принёс ещё один стул. Он поставил его рядом с мониторами и пригласил девушку присесть. Она приняла приглашение.
Кроколектор пробежался взглядом по панели управления, нажал несколько кнопок и камеры, расположенные снаружи здания заработали.
- Давай же насладимся сегодняшней игрой вместе, Рейчел.
Девушка согласно кивнула, и они полностью погрузились в ожидание смерти так ненавистных им полицейских.
Примечания:
Я сделала это!
Как бы сказала моя подруга: "Я ждал! Двенадцать лет ждал! В Азкабане!"
Надеюсь вам понравиться)