ID работы: 10596226

Звезды

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном слышались тихие трели сверчков, проезжающие машины и редкие голоса. Многие люди спешили домой после тяжелого рабочего дня, так как наверняка ужасно устали и хотели поскорее отдохнуть. Кто-то алкоголь называл отдыхом, а кто-то — спокойный сон в уютной кровати. И на сегодня Беларусь был скорее вторым типом. Уж больно хотелось выспаться, ведь в рабочие будни еле мелькает часок перерыва.        Беларусь залез на кровать, поджимая к себе ноги и потянулась к одеялу. Накрывшись одеялом, парень лег на бок к окну лицом и слегка нахмурился. Комнату блеклым светом освещали звезды, что, как казалось Белоруссии, мешало сну. Перекрыть свет шторами он не мог, так как его сестра явно бы этому не обрадовалась. Бела со вздохом принял положение сидя и обведя комнату усталым взглядом, тоже уставился в окно. Синее, умиротворенное небо правда было покрыто яркими, будто молочными каплями. Облака, что были чуть светлее самого неба, перекрывали некоторые звезды, но всё равно не мешали их свету.       Этой ночью звезды действительно горят по особенному. Ярким, бледным светом. Кто-то точно будет наблюдать за ними всю ночь, наслаждаясь приятным сиянием.       — Сегодня довольно прекрасные звезды, — заметила Украина, смотря на небо с нежной улыбкой.       — Ты и сам как звездочка, — послышался тихий голос Беларуси. Вообще это было похоже на ворчание бабки, но с некоторой усмешкой. Девушка удивленно хмыкнула.       — Приму это за комплимент.       Белка лишь негромко фыркнул и накинул на плечи одеяло. Наступило молчание, что было и прежде. Но оно не было неудобным, а наоборот притягивало атмосферу спокойствия. Вглядываясь в небо лучше, можно увидеть другие, еле заметные звезды. И в следующий миг сразу терять их из виду, будто они как сахар растворились в облаках. Это правда было занятной вещью, но Беларусь бы навряд ли сидел и пялился в окно часами, что делает почти каждый день Украина.       — Ты же знаешь, что я увлекалась астрономией, но позже забросила это дело. Как сказать, увлечения на пару месяцев, — прервала тишину Украина, чуть пожимая плечами. Это и заметно. Беларусь усмехнулся, посмотрев на соседку. Взгляд Украины же перебегал с одной звездочки на другую, не задерживаясь и интересуясь каждой совсем недолго. На лице Укропа расплылась улыбка, тоже посмотрев на соседа.       В комнате быстро пробежал холодный ветер, заставляя Украину вздрогнуть то ли от неожиданности, то ли от холода. По телу неприятно пробежали мурашки. Обнимая себя руками за плечи, девушка подняла взор обратно на небо, ей не особо хотелось говорить, что температура в комнате заметно понизилась. Ладонями Украина периодически водила вдоль плеч, натирая кожу до тепла, и для видимости это хоть как-то выручало.       — Вот же ты упрямая, нельзя было сказать изначально, что тебе прохладно? — немного разозлился брат, заставляя обратить внимания, он тщательно наблюдал за движением рук девушки и сразу смог понять её действия. Вместе с одеялом Белоруссия встал с кровати и подошёл к Украине, укрывая обоих и оказываясь в тепле. Парень нежно положит свою голову на плечо девушки, обнимая за талию, для полноценного согревания в данный момент. На лице Украины пробежалось несколько эмоций. И некоторые конечно можно было заметить. К примеру «радость» и «смущение», что были выражены достаточно ярко. Украина не так часто проявляла много эмоций за один раз, и это был один из тех редких случаев. Она осторожно, но с теплотой улыбнулся и слегка наклонил голову вбок, — Тут не очень удобно стоять, может переместимся в кровать? — задал вопрос Беларусь, получая положительный кивок.       Они уже пару минут сидели рядом с друг другом, не отрываясь от наблюдения неба, наслаждаясь всем, чем только возможно.       — Украина, я хочу кое-что тебе сказать, — слова давались Беларуси с большим трудом, а из-за небольшого страха, — Выслушай и не перебивай, — попросил парень, девушка же с волнением ждала продолжения слов, — Помню в детстве, ты всегда заботилась обо мне даже тогда, когда в этом не было необходимости. Мы всегда были вместе, ведь мы семья же, да? Когда же мы подросли, я сочтёт это на обычную привязанность к члену семьи, хотя только я так думал. В общем забудь! Я только хотел сказать, что уже довольно давно я считаю тебя привлекательной, как девушку, а не сестру, — Парень опустил голову, чувствуя, как пылают его уши. — Я когда тебя увидел, спустя то время, когда мы не находились в разлуке, то сердце на миг замерло… Твоя улыбка… искрящиеся светом глаза. Понимаю, что слышать такие слова от брата, должно быть отвратительно, но… если не отвратительно, то может… может дашь мне шанс? Потому что, кажется, я тебя действительно очень сильно люблю.       Украина развернулась, внимательно смотря на пылающего брата, ведь и сама она не могла скрыть смущение. Ведь это признание разбудило тишину, что так лениво витала в комнате. Обстановка стала гораздо приятней. Легкое притяжение, что так и тянуло их сблизиться. Такое необычное, сладкое и легкое чувство, но в то же время оно показывало себя капризным. И даже будто сами звезды, что блекло светили в сторону брата и сестры, поддерживали это чувство. Взгляд Беларуси невольно опустился на блестящие губы Украины. И хватило этому чувству лишь одно мгновение, чтобы взять вверх над ними. Легкое прикосновение губ и это уже волшебно. Ещё одно касание и Украина уже не чувствовала холод, а Беларусь — обжигающее тепло. Губы сливаются в поцелуе, а нити становятся одним целым. Чувство же вовсе не угасало, а лишь будто добавляло масла в огонь и связь становилась крепче.        Только через пару секунд губы Украины и Беларуси отрываются друг от друга. Глаза смотрели только в глаза напротив. Девушка тихо, нежно улыбалась и слегка поднимала брови вверх, чем умиляло парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.