ID работы: 10596357

Нам будет тепло

Фемслэш
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 340 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С самого утра у всех было просто прекрасное настроение. Последний день и последняя ночь в лагере. Подростки уже продумали, кто к кому пойдёт, и некоторые даже говорили, что будет алкоголь. Алёна пока не понимала, откуда они возьмут его, но была уверена, что алкоголь у них будет. Девушка не особо хотела идти на последнюю ночь в чью-то комнату, но Кирилл позвал Надю, а вместе с ней и её соседок.  Но до ночи оставалось ещё много событий. Сейчас Алёна ела завтрак и пыталась понять, что происходит вокруг. Несмотря на то, что легли девочки спать поздно, подъем был по расписанию—в восемь утра. Лучше всех, на удивление, выглядела Соня, которая мало того, что выглядела хорошо, так ещё и была достаточно энергичной. От ночной истерики не осталось и следа.  Александра недолго наблюдала за девушками из дальнего угла зала, и, взяв себе еды, подошла к ним. Никто из девочек так и не понял, кто именно присел к ним за стол. Осмотрев этот рой сонных мух, Саша было подумала, что у них похмелье, но решила, что они не настолько глупы, чтобы повторять свои ошибки и улыбнулась.  —Готовы к сегодняшнему дню?-Громко спросила учительница, заметив, как ученицы зажмурились. —Что с вами?  —Мы спали всего пару часов,-ответила Лиза. —Можете, пожалуйста, говорить чуточку тише ?  —Очень надеюсь, что вы не пили,-сказала Александра. —Если хотите, я отпрошу вас с подготовки и пойдем спать.  —Дааа, хорошо.. - Сказали девушки, предвещая скорое попадание в царство снов.  Александра поднялась из-за стола и направилась к учительскому столу, с которого в течение всего разговора с ученицами получала непонимающие взгляды. Её коллеги держались отдельно от учеников, сидели за отдельным столом, тогда как она решила сесть с ученицами. Саша лучезарно улыбнулась этим старым консервативным мымрам и присела рядом с Верой Григорьевной.  —Я заберу Швец, Акимову, Дмитриеву и Плисецкую,-сказала Александра.  —Зачем?-Поинтересовалась Антонина Львовна, классная руководительница 11-Б. —Номер репетировать,-ответила Саша.  —А остальных почему не заберёте ? —Остальные девочки уже готовы,-на ходу стала сочинять Александра. —А эти четверо должны ещё потренироваться.  —Но ведь выступление уже сегодня!-Воскликнула Антонина Львовна. —Ох уж эти дети, никакой ответственности...  —Да, как раз исправлю их безответственность,-согласилась Саша. —О, смотрите, Вадим Алексеевич идёт,-учительница использовала физкультурника, как метод отвлечения, и не прогадала.  На ходу поедая бутерброд, Александра направилась к четырём ученицам, одна из которых уже почти заснула за столом. Саша обрадовала их новостью о том, что у неё получилось их отпросить. Девушки тут же поднялись из-за стола и направились за Александрой Олеговной в их комнату. У комнаты учительница слегка замерла, но затем прошла внутрь вслед за ученицами.  —Мы с вами "готовимся к выступлению",-произнесла Саша. —Так что я остаюсь с вами.  —А, да...-Лицо Алёны приобрело розоватый оттенок. —Можете присесть на мою кровать.  Александра не сдержала странную улыбку и присела на кровать ученицы. Она прекрасно видела, что Алёне всё ещё стыдно, но надеялась в скором времени это исправить. Другие девушки улеглись по кроватям, а Алёна легла на одну кровать с Лизой. Саша почувствовала небольшой укол ревности, но спустя мгновение успокоилась, вспоминая о том, что не должна этого чувствовать.  —Обязательно было курить в комнате?-Спросила учительница, почувствовав запах сигарет.  Трое учениц резко вскочили. Надя бы наверняка вскочила вместе с ними, если бы не успела уснуть. Девушки переглянулись между собой, а затем направили свой взор на учительницу. Она выглядела невозмутимо и поэтому не оставляла шансов понять свою реакцию. Александра выдержала полуминутное молчание, улыбнулась и произнесла: —Хотя бы окно открыли бы,-ученицы вздохнули с облегчением. —Швец, дай сигаретку.  —Сейчас,-ответила Алёна и поднялась с кровати.  Под удивлённые взгляды Лизы и Сони, девушка достала из чемодана пачку сигарет. Швец передала её учительнице вместе с зажигалкой. Выглядела эта вся ситуация странно, абсурдно и даже как-то невозможно. Но вот Александра открыла окно и закурила. Холодный воздух тут же просочился в комнату, заставляя спящую Надю посильнее укутаться в одеяло.  —Вы кажется, собирались лечь спать,-сказала Саша, повернувшись к девочкам.  *** —Нам стоит будить её?-Шёпотом спросила Соня, смотря на учительницу.  —Не знаю,-ответила Лиза. —Наверное, всё же да.  —Сначала нужно Надю разбудить,-Алёна поднялась с Лизиной кровати.  —Меня не нужно будить,-Надя резко села на кровати. —Вы могли бы ещё громче разговаривать!  —Ладно, вы идите на обед, а я разбужу Александру Олеговну,-сказала Швец.  Девушки покинули комнату, а Алёна подошла к своей кровати, на которой уснула её учительница. Швец в нерешительности остановилась, рассматривая лицо девушки. Раньше у неё не было возможности так чётко рассмотреть Александру, но теперь, когда эта возможность вдруг возникла, девушка с удивлением обнаружила, что не может найти изъянов во внешности своей учительницы.  —Александра Олеговна,-девушка слегка потрусила учительницу за плечо. —Вставайте, на обед опоздаем.  Но Саша даже не шелохнулась. Девушка спала очень крепко и не собиралась так просто просыпаться. Алёна стала трясти её и называть по имени, но всё было безрезультатно. Но Швец не сдавалась и спустя несколько минут непрерывного тормошения, учительница проснулась. Открыв глаза и обнаружив рядом с собой ученицу, Александра подумала, что это сон, очередной не очень приличный сон, но вовремя осознала, что не спит.  —Вставайте, уже обед начался,-произнесла Алёна, отходя от кровати.  Саша поднялась с кровати, быстро поправила волосы и разгладила складки на одежде. Ей было как-то неловко от того, что она уснула в постели ученицы. Ну, формально, я просто спала на её кровати...В этом нет ничего такого. Вот бы она спала со мной...Саша, что за мысли?! Ей шестнадцать! 

***

Алёна сидела на холодном полу в коридоре и репетировала песню, которую собиралась исполнить. Вслух она конечно её не пела, но зато лишний раз проверяла, правильно ли она играет мелодию. "Пусть поймут, какую ошибку совершили, забраковав мою песню"-подумала девушка, представляя реакцию учителей на то, что она будет петь. Конечно, реакция Александры будет лучше всего...Она ведь не сможет ругать ученицу за то, что та выбрала её песню.  —А теперь поприветствовуйте Алёну Швец, ученицу 11-Б класса из пятого отряда,-громко произнес физкультурник и Алёна вошла, нет, скорее выбежала в зал.  Девушка встала у микрофона. Ей было неудобно держать в руках тяжелую гитару, но было уже слишком поздно что-то менять. Как только заиграла мелодия, все вокруг начали переговариваться. Почти никому не было интересно, что собирается петь одиннадцатиклассница. Но Алёна не обращала на них внимание и начала петь.  Александра узнала свою песню с первых аккордов и теперь старалась спрятаться как можно дальше от других учителей. Если бы Швец не сбегала всю неделю, то они бы выбрали песню вместе и не было бы такого грандиозного скандала. "Обнуляй россиянин, блять, получит пиздюлей, ведь не только она.."-Саша посмотрела на коллег, некоторые из которых, казалось, готовы были разорвать ученицу на кусочки.  —Спасибо Алёне за такую...-Физкультурник пытался подобрать какое-то прилагательное для описания этой песни. —Познавательную песню, похлопаем же за прекрасное исполнение!  —Фу, Швец, петь ты точно не умеешь,-громко выкрикнул женский голос из зала.  Никто не мог точно сказать, была ли это Катя, или нет, но подозрения пали именно на неё. Эту злостную фразу тут же перекрыли громкие апплодисменты и свисты—это Лиза с Соней громко поддерживали Алёну. К ним присоединился Кирилл и несколько его друзей. Под громкие овации Швец вышла из зала, а Александра направилась за ней.  Когда Саша оказалась в коридоре, Алёна уже была не одна. Рядом с ней стояла рассерженная Вера Григорьевна. Она повторяла что-то про: "Оскорбление своей страны и достоинства её граждан", и яростно жестикулировала. Александра немедленно подошла к коллеге и остановила её поток слов. Чёрт, она заставила мою девочку плакать. —Александра Олеговна, вы что, не проверили, что она будет петь?-Вера явно рассчитывала на поддержку.  —Конечно же проверила,-ответила Саша, вызывающе посмотрев на коллегу. —Хорошая песня, правдивая. —Вы?!... -Всё что смогла ответить Вера Григорьевна, краснея от гнева.  —Да, я помогла ей выбрать эту песню,-Александра встала рядом с ученицей. —А теперь позвольте мне увести её отсюда - не хочу, чтобы ей опять стало плохо.  Под гневный и непонимающий взгляд Веры Саша приобняла ученицу за плечи и повела прочь. Девушки добрались до комнаты, и, как только они вошли, Алёна рухнула на кровать, заливаясь слезами. Девушка не могла оставаться спокойной, когда на неё повышали голос. Александра присела на кровать рядом с ней и похлопала по плечу.  —Мне нельзя этого говорить, но она—гнусная мымра,-сказала Саша. —Ты очень хорошо справилась, мне понравилось.  —Правда?.. -Спросила Алёна, поворачивая к учительнице лицом.  —Да, это было просто великолепно,-учительница посмотрела в полные слёз глаза Швец. —Но ты конкретно их раздраконила.  —Я всего-лишь спела вашу песню,-ответила девушка, нахально улыбаясь.  —Ты прекрасно понимаешь, что это не просто песня,-Александре захотелось стереть начальную улыбку с лица ученицы.  —Что же, зато теперь они хотя бы задумаются,-Швец присела. —Жаль, что они не знают, что песню ваша.  —Хорошо, что они не знают,-поправила Саша. —Что-то ты подозрительно весёлая после этой выходки,-учительница смотрела на губы ученицы и представляла, как прямо сейчас поцелует их. —Уверена, что это того стоило?  —Это точно того стоило,-уверено ответила Алёна, которую нисколько не смущал странный взгляд учительницы.  —Скандалистка,-констатировала факт Саша.  Швец потянулась к её губам, но замерла в паре сантиметров от них и взглянула в глаза учительницы. Александра кивнула. Поцелуй почти произошел, если бы не девчонки, которые как ураган ввалились в комнату. Алёна с Сашей стремительно отпрянули друг от друга и нелепо переглянулись. Никто ничего не заметил, а если и заметил, то не понял.  —Алёна, там сейчас такое творится,-начала Лиза, но заметила учительницу и замолкла.  —Ладно, я пойду,-сказала Саша, поднимаясь с кровати. —Кстати, групповой номер исполнили просто идеально.  —Мы старались,-ответила Надя, провожая взглядом учительницу.  —Учителя негодуют по поводу твоей песни,-сказала Лиза, как только Александра вышла. —У Веры прямо пар из ушей идёт.  —На это и был расчет,-ответила Швец. —Они ведь ничего мне не могут за это сделать.  —Где ты вообще надыбала эту песню?-Спросила Надя.  —Да так, в интернете.. -Алёна закусила губу. 

***

—Почему именно я?-Спросила Алёна, кривя губы, накрашенные красной помадой.  —Потому, что дежурит твоя классная и Александра Олеговна,-ответил Кирилл. —И если они заметят тебя в коридоре, то тебе ничего не будет.  —Отлично, то есть я должна лезть в кладовку за спиртным,-Швец закатила глаза. —Ладно, как скажешь.  —Вот и отлично, вперёд,-парень приоткрыл дверь комнаты. —Всё чисто, как вернешься—постучи пять раз с одинаковым промежутком.  —Хорошо,-согласилась Швец и вышла из комнаты.  Нужная ей кладовка, в которую учителя сложили весь конфискованный алкоголь, находилась на первом этаже, тогда как жилые комнаты было на втором. Алёна медленно кралась по лестнице, ежесекундно проверяя, не идёт ли кто-то. Ей очень не хотелось столкнуться в коридоре с Антониной Львовной, или, что хуже, —Александрой Олеговной.  Девушка совсем не понимала, что между ними с учительницей происходит. Алёна больше склонялась к версии, что ей лишь кажется, что между ними есть какие-то странные чувства, но почему-то тайно надеялась, что это так. Она чувствовала вину за эти мысли, ведь дома её ждал молодой человек. Швец так же волновалась потому, что не знала, что делать с этими чувствами. Шанс признаться в них она упустила, ведь вовремя не осознала происходящее. Алёна добралась до кладовки и замерла у двери. В комнате друзья Кирилла что-то говорили о том, как открывать двери без ключей, но девушка не очень внимательно их слушала и теперь ей приходилось импровизировать. Швец дёрнула за ручку, и, как и ожидалось, дверь была заперта. Девушка стала шарить по карманам, выискивая странное приспособление, которое ей дали с собой.  Алёна нашла отмычку и вставила её в замок. Конечно, с первой, второй и даже пятой попытки, ничего не вышло. Но стоило девушке разозлиться, как замок поддался и с негромким щелчком открылся. Девушка осторожно дёрнула за ручку и открыла дверь. Конечно, она не могли открыться без скрипа.  Швец вошла внутрь кладовки, которая оказалась довольно тесной и отыскала бутылки с алкоголем в большом мешке. Она взяла несколько бутылок и собиралась выйти, как вдруг услышала шаги. Девушка запаниковала. Если она закроет двери—будет слышно, а если не закроет—её увидят. Алёна даже подумывала бежать, но почему-то оставалась на месте.  —Швец, Господи, опять...-Александра светила фонариком прямо в лицо ученицы. —Ты можешь хоть пару часов провести без проблем?  Алёна не отвечала. Она понимала, что оправдания будут лишними. Вместо того, чтобы вывести ученицу из подсобки, Саша зашла к ней и прикрыла двери. Учительница шепотом попросила ученицу поставить бутылки на пол и та быстро выполнила эту просьбу. За дверью послышались шаги. Когда она стихли, Александра заговорила.  —Господи, Алёна, ты опять решила найти себе неприятности,-сетовала Саша. —Я ведь отвечаю за тебя, и проблемы потом будут у меня.  —Александра Олеговна, мы можем мирно разойтись и никто не узнает,-предложила Швец.  —Какая же ты наглая,-Саша закатила глаза. —Совесть нужно иметь!  —Я просто возьму пару бутылок и уйду,-Алёна спокойно озвучивала свой план,—Никто ничего не заметит.  —Швец, если ты думаешь, что я допущу это, то ты ошибаешься,-Саша слегка раскраснелась то ли от раздражения, то ли от духоты в маленьком помещении.  —Ну, Александра Олеговна, дайте нам хоть один вечер повеселиться,-продолжала Алёна.  —Нет,-голосом, не имеющим возражений ответила Александра. —Ты оставляешь бутылки тут и идёшь прямиком в свою комнату.  —А если нет?-Вызывающе спросила Швец.  —То я буду вынуждена сообщить о том, что ты ходишь по коридорам после отбоя,-ответила Александра, игнорируя вызов.  —Мне ничего не будет за это,-Алёна стала слишком смелой сегодня.  —О, поверь, я устрою тебе проблемы,-учительница усмехнулась. —У тебя есть десять секунд, чтобы убраться отсюда.  —Ещё чего,-Алёна продолжала смотреть с вызовом.  —Один,-произнесла Александра, начиная отсчёт.  Два. Швец не сдвинулась с места. Три. Александра прикусила губу, смотря на упёртую ученицу. Четыре. Алёна слегка поправила ворот кофты. Пять. Девушки стали в упор глядеть друг на друга. Шесть. Швец вновь улыбнулась. Семь. Александра приподняла бровь, задавая немой вопрос: "Ты правда думаешь, что сможешь победить ? ". Восемь. Швец приблизилась ещё ближе к учительнице.  —Девять,-произнесла Александра, надеясь, что строптивая ученица всё же примет решение уйти. —Десять...  Не успела учительница до конца произнести это короткое слово, как губы ученицы накрыли её губы, заставляя перестать говорить. Александра тут же обвила талию ученицы своими руками и ответила на поцелуй, углубляя его. Если сначала Швец доминировала в этом поцелуе, то теперь уже Саша прижала её к стене, максимально сокращая расстояние между ними. Александра разорвала их поцелуй и отдышалась. Ученица по-прежнему смотрела на неё с вызовом, но уже не выглядела такой наглой.  —Швец, возвращайся в свою комнату,-произнесла Саша, собирая самообладание в кулак.  —Нет,-ответила ученица, вновь целуя учительницу. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.