ID работы: 10596358

Happy B-day, kuso Dazai

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      По приметам или каким-то народным поверьям принято считать, что за несколько дней до дня рождения человек чувствует себя так же, как чувствовал в утробе. Бред, конечно, всегда говорил на это Дазай, но как ещё объяснить, что именно в это время ему бесконечно хотелось спать? А в час своего рождения он мог вырубиться в любом месте, где бы ни оказался. Неприятная ситуация, при учёте, что даже Куникида не испытывал ничего подобного. Приходилось терпеть раздражители в виде членов агенства, да ещё и скрываться больше обычного (потому что маска оптимиста с суицидальными наклонностями не хотела надеваться). И именно в этом году все пошло ну совсем не так…       — Да, шеф, что-то случилось? — Дазай поправил воротник своего пальто, зайдя в кабинет директора Фукудзавы.       — Случилось. Ты знаешь, что сегодня за день?       — День, когда я приближаюсь к смерти ещё на один год? — попытался съехидничать Дазай.       — Это верно, вот, держи тортик, — совершенно серьезно шеф протянул ему сладость. Дазай благодарно кивнул и поставил мысленную напоминалку убрать тортик в холодильник и не забыть взять его домой. — Но я не о том хотел сказать. Сегодня полнолуние.       — Ох, уже?       — Да. Сегодня твоя очередь. К твоему сожалению, оправдание в виде дня рождения не сработает.       — Я и не думал. У нас все честно и справедливо. Ладно, придется с ним повозиться, благо моя способность облегчает задачу, — директор и Осаму одинаково усмехнулись.       Почему же Дазай так отреагировал на какое-то там положение луны? Все просто: возьмите тигра-оборотня, выпустите его из закрытого помещения в этот день, и может случиться самая настоящая катастрофа. Без шуток. Атсуши, конечно, преуспел в контроле превращений, но в такой день был гиперактивным (хотя, куда уж больше), а когда Луна появлялась на небе, на службу заступал такой же супер энергичный тигр. Который носился по округе, сшибал все, что попадалось ему на пути…и так далее. Главное, из-за чего глаз у Дазая всегда нервно дёргался — Атсуши на утро ничего не помнил и ходил извинялся абсолютно по каждому поводу. Только если раньше Осаму его подкалывал («вот, это тоже твоих лап дело»), то теперь старался избегать его общества, потому что от высокого громкого голоса звенело в ушах. Дазай фантомно почесал ухо. Да уж, ничего не сказать, хорошее дополнение к и так не очень удачному дню.       Из-за предвкушения вечера Давай толком не мог сконцентрироваться ни на чём. Ни на музыке, ни на поиске партнёров для самоубийства (это была последняя стадия, когда совсем нечего было делать), ни даже на своем «заклятом друге» Чуе. Вроде бы, насколько Дазай помнил, им нужно было встретиться и что-то там срочно обсудить. Но с мельтешащим под носом оборотнем он так и не вспомнил, что же это было. Если Осаму будет честным хотя бы с самим собой, то признается, что их отношения давно пересекли черту друзей. До возлюбленных, конечно, еще далеко, но в отличие от Чуи, который как раз отрицал любого рода отношения между ними, он прекрасно помнил, чем закончился прошлогодний день рождения Накахары и что случилось после того, как Дазай донес его до квартиры. И на Рождество. И на Новый Год. И на день влюбленных, хотя там все вообще было неловко и нелепо до смешного.       Замечтавшись, Дазай наконец-то отвлекся от мрачных мыслей и выпал из реальности на довольно долгое время.

***

      -…зай-сан. Дазай-сан? ДАЗАЙ-САН! — настойчиво пытался разбудить своего наставника Атсуши. Но у него не слишком получалось. Хотелось прыгать, бегать, да просто на стены лезть из-за переизбытка энергии. Его всего аж потряхивало: так сильно хотелось уже куда-нибудь. На улицу. В лес. В поле. Куда угодно. Только бы Дазай проснулся.       — Да что ж такое-то, а, — ворчливо пробормотал Осаму, лёжа головой на своем рабочем столе. Атсуши настойчиво тряс его за плечо, поэтому в последние моменты сладкого сна ему начало казаться, что его укачивает на волнах. Такое себе пробуждение по ощущениям.       — Знаете, Дазай-сан, — Атсуши нервно крутился вокруг детектива, который пытался вслепую привести кудрявые вихры в порядок. Куда же делось его пальто? — Вы знаете?       — К твоему сожалению, я совершенно ничего не знаю и не хочу знать от тебя кроме одного: где мой плащ?       — Плащ? — он моргнул несколько раз, кажется, переключаясь со своей мысли, — А, да, плащ, да, видел его где-то здесь…       — Рекомендую тебе найти его, потому что иначе я с тобой никуда не пойду, а запру здесь. Будешь сидеть и смотреть на луну. — глазам Атсуши мог бы позавидовать любой кот, пёс, да все животные в принципе. Потому что почти можно было видеть в его глазах, как сердце разбивается в клочья. Перспектива остаться здесь наедине со злым Дазаем совсем-совсем не прельщала Атсуши.       — Так что? Расскажешь, куда дел мой плащ?       — Я-, — начал он, — я-я не помню. Честно. Он был здесь. Вот здесь, — указал на вешалку, что довольно логично. — А потом…       — Потом? — Дазай иронично приподнял бровь, оперевшись руками о свой рабочий стол. «Началась самая «веселая» часть этой ночи», — подумал Осаму.       — Честно, я совсем не знаю. — Атсуши ещё раз прошёлся взглядом по кабинету: сваленный фикус, разбросанная везде земля из его горшка, перевёрнутая стопка книг Рампо-сана, непонятно почему закинутая на стол Осаму мусорная корзина… Все было. Плаща не было.       — Ну что же. — Дазай поправил бинты на правой руке, закрепляя их, — подойди-ка сюда.       Атсуши ничего не оставалось, кроме как послушаться. Ведь от Осаму зависело пойдет он гулять или нет. Дазай слегка наклонился над его ухом, чтобы быть наравне. Усмехнулся уголками губ. И сказал шепотом:       — Ты его порвал, да, тигр?       В ту же секунду кабинет детективов озарился голубым сиянием. Как будто Дазай сказал кодовую фразу для метаморфозы Атсуши. И теперь оставалось дело за малым: нейтрализовать кошака, пока тот не натворил разрушений похуже, только уже не руками его пока ещё зелёного коллеги.       — Ррр       — Было вкусно?       — Рррау! — тигр сгруппировался и приготовился к прыжку, чтобы разодрать свою желанную добычу на куски.       — Не сегодня, — так же, шепотом, сказал Дазай и покачал головой. А дальше как в замедленной съёмке: разгон тигра, выпускание когтей, вытягивание одной лапы вперёд в попытке цапнуть Осаму, — это стало ошибкой оборотня. Дазай не преминул возможностью дотронуться до подопечного.       — Исповедь «неполноценного» человека.       И на полу в отключке лежал уже Атсуши.

***

      — Ва-а-ау, — Дазай устало улыбнулся, смотря на наручные часы, — время всего лишь три ночи, а я уже добрался до своей квартирки.       Дазая пошатывало, как будто он только сошел с палубы после долгого пребывания на корабле, но это было совсем не так. В свой день рождения даже малейшее использование способности выматывало до полного изнеможения. Поэтому сил хватило лишь на то, чтобы стянуть с себя ботинки, расстегнуть ремень, что далось ему с очень большим трудом, и некоторые пуговицы на рубашке. Дышать стало легче после того, как он открыл дверь на балкон. Вдохнул ночной воздух.       — Будто заново родился, честное слово, — пробубнил Дазай, — надо будет подбить кого-нибудь тренировать Атсуши. Чтобы никому больше не приходилось нянчиться с ним. Достал уже.       Осаму достал маленький тортик, помявшийся за то время, что он добирался домой, поставил его в холодильник. Вздохнул тяжело. Хотелось есть и спать. Но спать чуть больше. Однако, если он ничего не поест, то на утро будет подыхать. Повернулся к столу, исследуя его на предмет каких-то печенек или, может быть, булочки. Все же, торт был тяжеловат для полу-утренней трапезы. И так и замер, потому что увидел грязно-розового цвета пакет на столе. Цвет, который никто в его ближайшем окружении не любит. Дотронулся до ручки, используя способность, но ничего не произошло.       — Хм, не орудие убийства, уже хорошо, — но все равно с опаской заглянул внутрь. — Ва, Накахара-кун превзошел самого себя, — сказал он, рассматривая на свету бутылку однозначно редкого и эксклюзивного вина. Кто, кроме него, мог подарить подобное? Вот и Дазай не знает таких.       На дне пакета была открытка со скумбрией, на задней стороне которой Дазай прочитал следующее:       «Несмотря на то что ты бессовестно проебал встречу, которую я организовал для тебя же и по случаю твоего же дня рождения, так и быть оставлю приготовленный подарок. И искренне надеюсь, что в следующий раз, когда я наберусь смелости признаться тебе в чувствах, у тебя не случится приступ амнезии. — Чуя».       Осаму повертел открытку в руках ещё раз, понюхал, уловив слабые нотки одеколона Накахары, и широко улыбнулся от счастья.       — С днём рождения меня~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.