ID работы: 10596441

Традиция

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Natusik_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сара нервно одернула подол платья, в который раз придирчиво осматривая себя в зеркале. В гримерке было не протолкнуться, поэтому девушке пришлось жаться у дальнего столика, где оказалось слишком темно, но зато можно свободно вздохнуть. — Волнуешься? — раздался голос слева, и О’Нил обернулась, улыбаясь подошедшей Лайе. — Все будет хорошо. Народу не много. В основном те, кого заставили прийти ради хороших оценок, и пара преподавателей. Но если сумеешь показать себя сегодня, возможно, в следующем году мы поедем на конкурс среди университетских команд, — воодушевленно произнесла мулатка, хитро поглядывая на Сару. — Так что радуйся, что твой неуклюжий кавалер покинул нас. Иначе не видать тебе конкурса. Девушки прыснули, но быстро взяли себя в руки, потому что в гримерку протиснулся один из парней, прикрывающий глаза ладонью, и громко оповестил о начале выступления. Сара тряслась, как тушканчик, ровно до того момента, пока не увидела улыбающееся лицо Тёрнера в первом ряду. Парень сжал кулаки, одобряюще качнув ими перед собой, и подмигнул. Блондинка почувствовала, что краснеет, поэтому поспешила отвернуться, становясь напротив партнера по танцам в лице Джастина, и опустила руку на его плечо. Первый танец — страстное танго. После чего участникам будет дан перерыв пять минут, которого хватит, чтобы сменить наряд и приступить к следующему — вальсу. Сара все время чувствовала на себе взгляд Майкла, не переставая улыбаться. Джастин уверенно вел девушку, кружил и с легкостью поддерживал во время сложных пируэтов. И если со стороны это не казалось чем-то запредельным, многие не понаслышке знали, что не каждому дано так блестяще выступать. Блондинка моргнуть не успела, как музыка закончилась, а зал взорвался аплодисментами. Занятия прошли не зря. Все же неспроста она тогда решилась начать заниматься в группе Лайи и первые пару месяцев терпела своего неумелого парня, который хоть и старался, но все же доказал, что танцор из него никакой. Немного запыхавшись, девушка вбежала обратно в гримерную, где тут же скинула красное платье на стул и переоделась в белое — специально подготовленное для вальса. Убрав из волос искусственную розу, надела кулон, подаренный Тёрнером на Рождество, и вернулась за кулисы. Остальные ребята толпились там, ожидая, когда ведущий объявит выход. И снова музыка, плавные движения, раз, два, три… Лицо Майкла периодически мелькало перед глазами, но яркие софиты мешали нормально рассмотреть шатена. Но Сара и без этого прекрасно знала, что он смотрит только на нее, а еще, скорее всего, бдит, чтобы Джастин не распускал руки. Его ревность забавляла. Финальный аккорд прозвучал слишком громко. Пары остановились, давая время партнерам прийти в себя, а потом вышли на поклон. Ведущий мероприятия — какой-то незнакомый О’Нил паренек с непослушными рыжими волосами — поблагодарил участников, дружески подмигнув руководителю секции — Лайе Бёрнелл, а Сара тем временем не могла дождаться, когда же окажется в объятиях Тёрнера. Едва гул аплодисментов стих, девушка порхнула к боковой лестнице, где ее уже ожидал Майкл. Прыгнув на него, блондинка засмеялась. Парень обнял ее за талию, чуть приподнимая над полом. Как же мало нужно для счастья. Только родное тепло, любимый, искрящийся задором взгляд зеленых глаз и нежные губы, сминающие ее в трепетном поцелуе.

Четыре года спустя

— Сара, какая ты копуша, — недовольно пробурчал Тёрнер, застывая в дверях спальни. — Ты даже не оделась, а нам выходить через двадцать минут. Я не понимаю, ты хочешь получить свой диплом или нет? — Слишком много слов, — фыркнула О’Нил, вытаскивая из просторного шкафа заранее подготовленное платье цвета морской волны. — Лучше помоги с молнией. И если оно не застегнется, я тебя убью! — А я-то чего? — возмутился Майкл, тем не менее приблизившись к любимой и переняв из ее рук «шифоновое великолепие», как обозвала свое платье сама Сара. — А это кто сделал, по-твоему? — пошла в наступление девушка, указывая на свой еле заметный животик. — Кто сказал, что если мы съедим те бургеры, то станем звездами университета, а? Шатен криво усмехнулся, помогая девушке втиснуться в платье. Не так давно они и правда отважились поучаствовать в одном очень интересном конкурсе: съесть на время как можно больше бургеров. И если бы Сара не смешила его своим видом, то он обязательно бы победил. Но увы, им достался лишь утешительный приз, а самому Майклу — тычок под ребра от расстроившейся девушки. — Маленькая, завтра же идешь со мной на пробежку. Пара часов бега — и ты снова идеал красоты и стройности, — добродушно предложил зеленоглазый, за что был награжден легким подзатыльником. — О’Нил, тебя не разберешь! — А меня не надо разбирать, меня надо любить, даже если я намного поправилась! Как раз к концу фразы, Майкл справился с молнией на ее платье, поэтому развернул девушку к себе, осторожно целуя в губы, чтобы не испортить макияж, и улыбнулся: — Я буду любить тебя в любом виде. Даже, когда ты станешь круглая, как шарик, пока будешь носить нашего ребенка. Сара сглотнула, вытаращив на любимого глаза. Неужели он знает, что?.. — Ты оставила тест в ванной, маленькая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.