ID работы: 10596473

Могло ли быть все хорошо?

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
Примечания:

"Любимая", и такая обыденная ссора между машинистом, что так гордо поднимает свою голову, и подросток, который за свои девятнадцать даже не успел попробовать все прелести жизни. Королёв, уверенный, что если бы не этот глупый мальчишка, то он бы все еще спокойно сидел со своей любимой дочкой Катенькой, и с не менее любимой женой. Он слишком горд, чтобы признать, что в его смерти виноват только он сам. Люди, которые хотят достичь высот в обществе, должны не только их знать, но и уметь применять на практике. Ведь наша жизнь — это постоянная борьба со сложившимися обстоятельствами ради победы личных интересов. Люди борются за более высокооплачиваемую должность, за то, чтобы создать семью с понравившимся человеком, привлечь к себе внимание, добиться популярности, узнаваемости, заработать больше денег.        Но разве кто то виноват, что все еще детская психика, не может выдержать такой нагрузки со стороны родителей?

Иногда родные даже не понимают, что в глазах ребенка они могут выглядеть хуже монстров, но несмотря на это, Пашка все еще хочет извиниться перед матерью.

— Мммм… Моя мама работала в детском мире. — сказал Пашка, очень ласково произнеся слово «мама». Он все еще её любит, даже несмотря на то, что она почти не обращала на него внимание в детстве. Тогда было обидно, да. Пашка не такой глупый, как думает Королёв, нельзя судить человека по одному его поступку.        Сейчас ночь, а может быть день? Хах, кто знает. Духов это мало волнует. Но это не отменяет тот факт, что Павел сидит в самом углу кладовой, вертя бедный значок, который был ранее прикреплён на булавке его серой толстовки.        Сейчас, когда он может все обдумать в тишине, он понимает, что могло быть все по другому. Он все еще жалеет, что попал под поезд.

Разве мог просчитать такой исход событий?

«Гнев есть зверообразная страсть по расположению духа,

способная часто повторяться,

жестокая и непреклонная по силе,

служащая причиною убийств, союзница несчастия,

пособница вреда и бесчестия.»

По мнению Пашки, если Королёв злится, то он неправ.

***

       — Ну давай, ударь меня, алкашня сраная! Как ты и бил свою жену! — возможно то что сказал Павел было лишним. Даже если Пашка и мудила, то это не значит, что у него нет своих границ дозволенного. Кто бы что не говорил, а в своих смертях виноваты только они.

«У гнева всегда найдется достаточно причин,

но редко хороших.»

***

       — Но легче обвинять всех в своей смерти, да, старпёр?! — Павел хоть и выглядит храбрым, но это всё ещё зашуганный ребёнок. Он никогда не скажет этого вслух.

«Самоубийство — это попытка через смерть изменить свою жизнь.»

Ему срочно надо кому-нибудь выговориться.

***

       -Слишком горд для этого- думает Королёв. Он понимает свои ошибки, но смириться со своей смертью не так легко. Он старое поколении, ему не понять проблемы современного мира, и то, что дети кидаются под поезда тоже.

Может, если бы он почувствовал то же самое, что и чувствует этот подросток, он бы смог ему помочь? Определённо нет. Это нельзя понять, пока сам не бросишься под поезд или не утопишься, а может повешаешься.

***

Он все еще помнит, как взял тот значок, как чувствовал холод, который окутывал его с ног до головы. Им обоим не понять, что они чувствовали тогда. Они оба воспринимали эту ситуацию по разному, с разных ракурсов.

Алексей - машинист, сбивший подростка, а он - подросток, покончивший жизнь самоубийством.

       Он всё еще не может забыть ту боль, что всего на мгновение прошлась по его телу.        — Если бы ему отрезало голову я бы не выдержал — все еще продолжал думать Алексей, смотря на серовато-голубое свечения в самом уголке кладовой.

«Люди всегда полагают,

что самоубийцы кончают с собой по какой-то одной причине.

Но ведь можно покончить с собой и по двум причинам.»

Он же просто хотел снова стать сыном для родителей, разве он этого не заслужил?

Может, если бы он тогда не побоялся бы пошевелиться, он бы мог сидеть сейчас рядом с родителями на диване смотреть телевизор. Он знал, что мама пойдет за ним, она же никогда не желала зла, поэтому она не заслужила видеть его органы раскиданные по железно-дорожным путям.

***

Павел все еще сидел в углу кладовой, думая, а как могло бы быть, если бы я не пошел туда. Он помнит все эти события, как-будто это было вчера. - От этого ещё тошно. - тихо, боясь что его услышат, ответил сам себе суицидник.

Он помнит это искаженную гримасу Алексея, он тогда бил его, крича что то наподобие — "Почему ты не мог остановиться, а, старпёр?! Почему ты не мог остановиться вовремя?!». Было неприятно смотреть на свои органы.

Если бы сейчас здесь никого не было, он бы разрыдался как какая-нибудь сука, но этого никогда не будет. Он просто закроет свой рот рукой и будет без звучно кричать.

«У молодых самоубийство — мольба о помощи, у стариков — только мольба о смерти.»

Как бы Пашка долго бы это все не таил в себе, но ему определённо нужен слушатель, который не обесценит его проблемы, не скажет,что все это выдумка.        — Мд-а… Мёртвым хочется снова умереть. Не учишься ты на своих же ошибках, Паш, — говорит, похоже, своей верхней губе подросток.

Он помнит, что всё еще в этом забытом боге месте есть духи. Пашка всегда хотел себе младшую сестру, чтобы защищать. Алексей упоминал о своей дочке Кате.        — Повезло ей с отцом. — он этого не скажет, но он завидует Кате.

***

Павел напевает какую то детскую мелодию. По всей кладовке это разносится не очень долгим эхом. Это звучит одновременно красиво и устрашающе. Он не знает откуда эта мелодия. Может мама пела, а может где то на улице услышал… Но Паше нравится первый вариант больше. Суицидник продолжает крутить в своих длинных и тонких пальцах значок.

Ему скучно.

«Ничто так не утомляет,

как ожидание поезда,

особенно когда лежишь на рельсах»

Неприятно осознавать, но Алексею начинается нравится эта мелодия, он бы точно спел её для своей любимой дочки.        Алексей томно вздохнул, вспомнив, как пел малютке дочке колыбельную, а рядом стояла его жена, положив свою голову на его сильное плечо. Одновременно неприятно, но тепло в душе. Никогда не бывает только хороших воспоминаний. Только сейчас машинист понял, что не знает почему подросток прыгнул под его состав. Его это всегда особо не волновало. Он думал только о своей смерти, о том, что девочка потеряла отца в столь юном возрасте. Очень эгоистически по отношению к Павлу.        Повернувшись в сторону слабого свечения, откуда и исходила тихая мелодия, видит обычного подростка, если не считать, что у них вместо ног хвосты, крутящего своих худощавых пальцах значок в раскрас шахматной доски. Всё еще помнит как взял его с толстовки Пашки. Возможно, если бы он увидел его раньше, было бы все бы хорошо?        Он помнит, что там стояла женщина, и с таким ужасом в глазах как у него. Она плакала. Возможно, это была его мать. Ему очень стыдно. Он на глазах у матери сбил её сына.        Он рано или поздно подойдёт к этому агрессивному мальчишке и задаст вопросы. Много вопросов. Но не сейчас. Сейчас он слишком боится услышать правды от него..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.