ID работы: 10596489

Счастливчик

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Судьба ничего не дает в вечную собственность. Луций Анней Сенека (Младший)

С давних пор было поверье, что у каждого живого существа в мире есть родственная душа, понимающая без слов и взаимодополняющая, и только вместе можно стать единым целым. Многие люди верили в это и искали свою вторую половинку. Но далеко не всем выпадал шанс узнать наверняка: является ли тот или иной человек ей. Некоторые с рождения имели на своём теле родимое пятно необычной формы и цвета, так называемую отличительную метку, которая должна быть одинаковой у предназначенных друг другу. Общество преподносило наличие метки как чуть ли не величайший дар, но в действительности для многих людей это становилось настоящим проклятьем. Большинство получивших такое клеймо уже не могли счастливо жить с человеком, не имеющим такую же метку, а стремились найти того самого, предназначенного судьбой. В конечном итоге лишь единицам удавалась найти среди более семи миллиардов людей того единственного человека. На это могли уйти годы или почти целая жизнь. Но и эта находка не гарантировала счастье. Например, многие не дожидались своей второй половинки, обретя семью с кем-то другим. Так всё-таки, быть отмеченным судьбой — дар или проклятье? Однозначного ответа дать нельзя. Но тем немногим, кому всё же посчастливилось найти свою предназначенную пару и остаться вместе, казалось это действительно величайшем подарком небес, как бы через чур возвышено ни звучало. В современном мире людей, имеющих одинаковые метки, называли соулмейтами. Наличие метки свидетельствовало о сильной и неразрывной связи между двумя душами. Многие также говорили, что у соулмейтов одна душа на двоих. Это явление до сих пор было плохо изучено, да и у многих людей связь проявлялась по-разному. Обычно она начинала ощущаться после тринадцати лет, но у некоторых раньше. Отмеченные меткой говорили, что иногда ощущают эмоции своего соулмейта, кто-то даже слышал голос или мысли, некоторые видели сны, предназначенные другому, а иной раз и воспоминания. А после встречи все чувствовали непреодолимую тягу друг к другу. Все мысли крутились вокруг Него. Стоило соулмейтам хоть раз повстречаться — забыть друг друга они уже никогда не смогут. Хоть связь и проявлялась различно у пар, но одно было единым для всех: при смерти соулмейта метка теряла яркие цвета, превращаясь в чёрный, а по прошествии кое-какого времени и вовсе пропадала. Некоторые исследователи этого до сих пор непонятного явления предполагали, что метка теряет цвет, когда умирает тело, а исчезает, когда душа окончательно покидает этот мир. Обычно метка пропадала на сороковой день, но у кого-то позже. Наличие черной метки более года было плохим знаком. Скорее всего душа так и не смогла обрести покой, возможно став злым духом. Было много предположений, но точно не знал никто. Хибари Кёя был одним из таких «счастливчиков», отмеченным судьбой. С рождения чуть выше сердца, почти доходя до левой ключицы, у него находилась метка ультрамаринового цвета в форме размашистого иероглифа «shi» («死»), означающего смерть. Она изрядно удивила и даже напугала его родителей. Само по себе наличие метки заставило их волноваться, а значение иероглифа и вовсе наталкивало на самые негативные мысли. Мальчик долгое время не понимал, почему люди странно реагируют, видя рисунок у него на теле. Подобное внимание ему явно не нравилось. Тогда он ещё не знал ни о соулмейтах, ни о значение иероглифа, но считал, что этот знак нечто особенное, и хотел скрыть его ото всех, чтобы только сам Кёя мог смотреть на него, любоваться им, чтобы он был только его. Хибари очень хотел, чтобы никто другой не имел возможности видеть эти аккуратные и в тоже время размашистые линии и уж тем более прикоснуться. Кёю завораживал цвет — глубокий яркий оттенок синего, чуть-чуть отдающий фиолетовым. Он был насыщенным, но в тоже время не был слишком броским, режущим глаз, но безусловно привлекал внимание, по-особому гармонируя и дополняя светлую кожу. Линии иероглифа были полны изящества, грации, в тоже время в них чувствовалась решимость. Хибари любил разглядывать рисунок, смотря на тело или на отражение в зеркале, прикасаться к нему. Он успокаивал Кёю. По мнению Хибари, знак был прекрасен во всём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.