ID работы: 10596658

Я холоден, но эта прекрасная леди...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я холоден, но эта прекрасная леди...

Настройки текста
Хм, как сейчас помню. Меня тогда посадили в "Стену". Естественно, я хотел сбежать и оглядел камеру моего временного заточения. Здесь же, около меня, сидела опечаленная моя будущая любовь. Её грустные зелёные глаза, ярко-красная помада на пухлых губах и такого же цвета волосы под каре по началу не влюбляли, но после, я восхищался силой этой на вид хрупкой девушки. Эту милую девушку зовут Элли. Она прекрасна. Во всех смыслах. Прелестные весенне-зелёные глаза с длинными ресничками, мягкие волосы... Кажется, я повторяюсь. Но она достойна этого. Наверное, я, даже не являясь особо говорливым, говорил бы о ней весь день. Когда я вижу её, маленькие иголочки колят мои щёки, заставляя их пылать. * * * Я снова заполняю все эти скучные бумажки, которые, к сожалению, надо заполнять. Сложное у лидеров бытьё. Как же жаль... Кто-то аккуратно постучался в мой кабинет. – Входите, – ответил я на стук, разрешая войти. Дверь открылась, и в кабинете появилась она... Элли. – Привет, – Роуз приветливо помахала мне рукой. Розовый пиджак, розовая юбка-карандаш, розовая шляпа с фиолетовым цветком, похожим на тюльпан, бежевые туфельки, ярко-зелёные глазки с длинными ресницами. Я отчётливо чувствую, как покраснел. А ещё, что она мила. – Да, привет, – я невольно отвёл взгляд и немного опустил голову, чтобы Элли не замечала румянец. Хотя так, наверное, я только сильнее палюсь. Снова это щекочащее чувство внизу живота, но при этом такое лёгкое, окрыляющее. Как полёт бабочки. – Что-то хотела? Вместо "Что-то нужно?" я сказал "Что-то хотела?". Ну и ну. Осознание этого лишь усилило эйфорийное ощущение. – Ам... – собеседница явно растерялась, перебирая пальцы. – Эа... –Роуз склонила голову, покраснев. Её глазки испуганно мечатся. Она прикусила пухлую нижнюю губу. От меня не скроится ни одно изменение в ней. – Я... Кажется, Элли не в силах сказать мне что-то. Если честно, я уже понимаю, ЧТО она хочет сказать мне, но я не знаю наверняка, да и хочу услышать это от неё самой. – Я... – Ты?... – я нетерпеливо ждал развязки, застывая в неком ожидании. Если честно, я сам уже хотел крикнуть заветное "Я люблю тебя!", но страх внутри меня превратился в омут, который засасывал меня изнутри, сердце болезненно кольнуло и внезапный ком в горле мешал говорить. Любимая неловко посмотрела на меня, изподлобья, как нашкодивший щенок. Но после, неожиданно, открыла дверь и сбежала. Я хотел её остановить, рвануть за ней, слыша приближающийся ко мне стук каблука, и признатся в чувствах, не обращая внимание на взгляды и мнения остальных. Я и встал из-за стола, потянул к двери руку, но что-то остановило меня. Какая-то... Неловкость. Даже страх подсуетился, и моё сердце болезненно сжалось. Я медленно и аккуратно опустил руку, после снова сел за стол, потупив взгляд. Как же так? * * * Звёзды в окне. Ну, то есть, в космосе. Да, мы давно уже улетели в космос. Как оказалось, здесь ещё красивее, чем на Земле. И сейчас, сидя у элюминатора, глядя на звёзды, я думал об Элли. Она никогда не выходит из головы. Нежданно, решимость внутри меня заиграла новыми красками. Я словно почувствовал себя сильным и храбрым. Нужно признаться ей. Даже если она отвергнет мои чувства. Я решительно встал с колен, сжал ладони в кулаки и направился к ней. Скорее всего, сейчас она в своём кабинете,так что я смело отправился туда. Наконец дойдя до двери, я постучался, всё ещё уверенно. – Входите, – услышал я женский мягкий голос и поплавился. Эй, где вся моя решимость!? Но отступать уже поздно, просто поздно. Я вошёл. Почти такой же кабинет, как у меня. Паркетный пол, бардовые стены, множество металлических шкафов с бумагами, стол из сосны... На котором относительный порядок. Я обычно всё разбрасываю, но зато точно знаю, где найду понадобившуюся вещь. – Ох, Генри, привет! – кажется, Роуз была рада видеть меня. – Что-то хотел? – Ну...– неуверенно протянул я, ясно ощущая участившееся сердцебиение. О боже, как мне сказать это!? На моих щеках появился густой румянец. Я прикусил тонкую губу. Я явно нервничал, и зеленоглазая заметила это. – Что-то не так? – всё не так! – Я-я люблю тебя! – неожиданно воскликнул я, даже для самого себя. Но после поспешно добавил: – Я.. э... Т-ты н-не обязана отвечать м-мне в-взаим-м-мностью, я-я всё пойму... Девушка была в шоке. О боже, я облажался! Я надеюсь, что мы хотя бы останемся друзьями и забудем это как страшный сон... Элли медленно подошла ко мне ближе, словно оттягивая момент. Надеюсь, не для пощёчины! Но как оказалось, нет. Она положила свою руку мне на щёку. Я лишь раскраснелся сильнее, мои глаза бегали туда сюда. О боже, что она хочет сделать!? Роуз притянула мою лицо к себе и мягко чмокнула в губы. Я совсем растерялся. Готов поклятся своим постом и статусом лидера, НАСТОЛЬКО красным я никогда не был! – Э...э...– неловко выходило из меня, а я лишь потуплённо смотрел на любимую девушку. Та тоже была вся красная. Элли улыбалась, словно поддавшая бухлишка, в её зелёных глазках сверкало счастье, или типо того. Ох, не уже ли мои чувства взаимны? Или она просто выпила и сейчас не в адеквате? И-или есть ещё причина? – Я тоже тебя люблю... – смущённо улыбаясь, произнесла она. В глазах её шок более не сверкал. – Ты не представляешь, как я счастлива. Милая, знала бы ты, как счастлив я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.