ID работы: 1059709

Зимний Солдат не скучал по Советской России.

Смешанная
G
Завершён
132
автор
Qwert-chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был не из той породы людей, которым присуще такое чувство, как ностальгия. В конце концов, служба Зимнего Солдата накладывала свой отпечаток. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Когда жизнь забросила Баки Барнса на фронт, в глубине души он скучал по многим вещам. По суетливому Нью-Йорку, пропахшему запахом свободы и бензина. По вечерним танцам и красивым девушкам. Посиделкам в баре. По другу. Потом ему было не до этого. У него отобрали все. Департамент Икс лишил его дома, отнял друзей, конфисковал его самого. Его жизнь сузилась до размера криогенной капсулы, куда его, усыпив, помещали между заданиями. Едва ли это можно назвать домом или новой родиной. Его миссиями всегда были убийства. Из сержанта он превратился в секретное оружие. Из паренька, брошенного в самое пекло войны – в машину для убийств. Зимний Солдат всегда действовал без сомнений, без колебаний, без осечек. Идеальный агент. Самый лучший советский оперативник в борьбе против загнивающего Запада. Начальство им гордилось, уважало и.. боялось. Джеймс Барнс не скучал по Советской России. По чему ему, Зимнему Солдату, видевшему только пятачок своей камеры, да короткие вылазки на разные задания, было скучать? По Красным Комнатам, Департаменту Икс? Никогда. Вытравить, стереть бы их из памяти, как они стерли когда-то его самого. По еде, национальной кухне? Это смешно. В начале, в те вечера, когда его не выворачивало под аккомпанемент собственных мыслей и воспоминаний, которые всеми силами пытались пробиться сквозь барьер амнезии, ему было глубоко наплевать, что он ест. Руководство вовремя спохватилось, и его начали кормить искусственно. Ведь чтобы существовать и правильно функционировать, отвечая требованиям и нормативам, важен не вкус, а питательная ценность. По золотым маковкам церквей, Красной Площади? Ему было все равно. Это не входило в задания. По природе? Белоствольным березкам? Он их не видел. А если и видел, то не придавал значения. Восхищаться природой – пустая трата времени. Лучше потратить его на тренировки. По людям? Он помнил их всех, каждого. Они использовали его. Изменяли сознание. Исследовали. Улучшали. Он был для них одновременно цепным псом и лабораторной крысой. Призраки прошлого до сих пор преследуют его. Он помнил их всех, каждую жертву. Он был для них смертью. Последним судорожным вздохом, после которого глаза застилала тьма. Воспоминания – странная штука. Никогда не знаешь, что их вызовет. Приевшийся запах сигарет, который, казалось, невозможно было вытравить из кабинета начальства. Солнечный зайчик, запутавшийся в рыжих волосах. Зимний Солдат никогда не осознавал, насколько он одинок. Он был просто солдатом, который забыл о том, что у него есть родной дом. Джеймс Барнс не скучал по Советской России. Он был рад вырваться из этого плена и попытаться обрести свой дом. У него не было причин, чтобы о ком-то или о чем-то скучать. Кроме одной. Той, с которой он сталкивался в Департаменте Икс, и единственной, кого в глубине души, он всегда был рад видеть. Той, которая в конце концов, смогла заменить ему дом. Джеймс Барнс не скучал по Советской России. Но скучал по тому, что он там нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.