ID работы: 10597125

Будни семейства Мин

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин Лоу давно овладел искусством поддерживать беседу со старшей сестрой, сохраняя заинтересованный вид и поддакивая в нужных местах и при этом размышляя о кадровой лихорадке в гоминьдане, планах развития коммунистического подполья в Шанхае, марионеточном прояпонском правительстве и еще тысяче самых разных вещей. Вот и сейчас, сочувственно кивая злоключениям тетушки Ли у докторов и цокая языком, он прикидывал, кем из агентов придется пожертвовать в плане «Четвёртая волна». С клятым Осой вечно так — без обязательной жертвы ему рис в глотку не лезет. Рано или поздно гоминьдановский ублюдок доиграется. Если Мин Лоу сам раньше не уберёт его… Мин Лоу сморгнул. Мечты, мечты… Нельзя позволять себе отвлекаться на них, даже если они такие приятные. — И, представь себе, так ничего и не нашли! — драматически всплеснув руками, старшая сестра закончила монолог и теперь явно ждала внятной реакции от Мин Лоу. — С тетушкой Ли вечно так, — покачал Мин Лоу головой, заодно разведя руками для усиления эффекта сочувствия. — Вот! Вот и я говорю! Так не везёт ей, бедняжке, у меня прямо сердце болит за неё! — Ты слишком добра и принимаешь все близко к сердцу, — Мин Лоу накрыл ладонью руку старшей сестры, — тебе нужно больше думать о себе, своем здоровье! Обещай, что позаботишься о себе! — Как я могу не принимать такие истории близко к сердцу?! — старшая сестра поджала губы, потом все-таки продолжила, — я — глава семьи Мин и это мой долг… Сестру прервал громкий шум — хлопнувшая входная дверь и раздавшееся следом грязное ругательство. Сразу вслед за ругательством раздалось шипение А Чена и, кажется, звук подзатыльника. Мин Лоу нахмурился. Похоже, приехавший на каникулы Мин Тай отличился. — Не бей меня! Я… ик… тьфу… всё расскажу… старшей сестре! — У тебя язык заплетается, кому ты что расскажешь, горе мое… — слова А Чена перемежались звуками борьбы или похожей вознёй, — как ты мог так напиться, а? — Пппойдём сс мной! Я покажу как! Я могу… вссскрыть бар старшего брррата! Он не узнает, точно тебе говорю! Тут уже Мин Лоу поднялся из кресла, чтобы пойти разобраться с маленьким не в меру юрким негодником, но старшая сестра опередила его. — Мин Тай! Мин Тай! Мин Лоу усмехнулся — судя по тону старшей сестры, его бар будет отомщен без его участия. Так и вышло — пока старшая сестра отчитывала Мин Тая а потом утешала его (как всегда, но что ж поделать, никто в семье не мог проявить должную жесткость в отношении этого шалопая), Мин Лоу успел переговорить с А Ченом. Новости из семьдесят шестого отдела внушали опасение, следовало готовиться к неприятным перестановкам в кабинете министров и очередным зачисткам в городе. Они с А Ченом как раз закончили обсуждать планы на утро, как в гостиную вошел понурый Мин Тай. Судя по оттопыренной губе и трагически заломленной брови, негодный ребенок нисколько не раскаялся, а напротив — считал себя безвинной жертвой беспочвенных угнетений. Мин Лоу сделал строгое лицо. — Ну что, протрезвел? Как тебе не совестно, так волновать старшую сестру и нас?! И что подумают люди, увидев члена семьи Мин в таком непотребном состоянии, а? Мин Тай обиженно засопел: — Да кто меня там увидит, там все еще пьянее меня были! — И где это, позволь спросить? — В... — Мин Тай запнулся, — да неважно, в общем... Ладно, я раскаиваюсь! Пойду к себе, пораскаиваюсь сильнее, в одиночестве! — А ну стой! Так где ты был? Мин Лоу уже понимал, где Мин Тай надрался. В борделе, чтоб его. Нельзя, чтобы старшая сестра узнала! — Старший брат, я очень извиняюсь! Я больше не буду! Можно я пойду? Меня тошнит, мне нужно в уборную! Кажется, я умираю! Этот спектакль продолжался еще некоторое время, пока Мин Лоу не пообещал оборвать кое-кому все уши, если этот кое-кто посмеет потащиться в столь неподходящее для молодого господина Мина место еще раз. В конце концов обиженный и немного пристыженный Мин Тай был отправлен в свою комнату думать о своем же поведении. А Мин Лоу с А Ченом могли выпить по паре бокалов контрабандного французского вина, до которого еще не добрался Мин Тай. — Нет, ну ты только представь, вскрыл твой бар! И даже замок не повредил! — Надо занять его чем-нибудь, направить эту энергию вкупе с талантами в полезное русло. Может перевести его в Гонконгский университет? — Почему нет? К тому же там он будет в безопасности. — Что ж. Займись тогда переводом. Хоть вздохнем спокойно. Бокалы звякнули, соприкасаясь пузатыми боками. Надежды на покой были тщетными, но тогда этого еще никто не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.