ID работы: 10597165

Луна сегодня красивая, правда?

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отвести взгляд от объекта обожания иногда бывает довольно таки сложно. В свете утренних лучшей солнца, что попадало через большое окно кабинета, темно-каштановые волосы казались еще красивее, черты лица еще более угловатые, а глаза более глубокие, словно в них можно утонуть, стоит только встретиться взглядами, и уже не вынырнуть никогда. Правда, он и не против, но вот внешне никогда этого не показывал, так что и подозрений на симпатию никогда и никаких быть не могло. Глядя со стороны, можно было подумать, что эти два одноклассника враждуют с самой начальной школы и готовы придушить друг друга при первой же возможности, но делают вид, что брезгуют. На уроках то и дело мог подняться шум и крики, летали по кабинету сумки и учебники, парты могли сдвинуть на пару рядов, но одноклассники уже привыкли и не возмущались на этот счет. Даже если будет разбито окно или полетит мел, разбиваясь о стену, поднимется лишь тихий шумок, но учителя постоянно их пытались утихомирить и посадить на место. Каждый раз водить к директору становится муторно и обыденно для всех, так что не несет смысла, но иногда приходилось сидеть у него и слушать о том, как плохо ругаться с классом. Только вот, их никто не бесит больше, кроме друг друга. Чуя морщит нос, выслушивая от одноклассника то, как он его ненавидит и как сильно задирает нос перед другим, делая вид, что ему совершенно плевать на существование Накахары. Досадно понимать, что он может в любой момент выйти из спора, подняв руки вверх, словно и не при чем, выставляя противника дураком, что скачет перед ним, подобно клоуну, но, возможно, это и к лучшему. Хотя бы таким способом он постоянно привлекает к себе внимание, показывая то, что хорош и достаточно силен. Правда, получается совсем не так, как хотелось бы. Дазай его открыто ненавидит и всегда это готов показать, в очередной раз обозвав или задираясь, дабы позлить рыжую бестию. И у него это получается. Но, только вот, если шатен действительно питал к нему ненависть, то Чуя же лишь делал вид. Ему фиолетово, что там снова придумал, дабы обозвать его, Осаму. Из раза в раз приходится скрывать то, как завороженно он смотрит на перебинтованного одноклассника-суицидника, что даже не скрывает своих попыток, не боясь потом похода к школьному психологу. Собственно, зная, каков этот парень, у того уже давно руки опустились что-либо поделать. Эта парочка наводила шум на всю школу и никто не пытался изменить это. Он кусает пальцы, прикрыв глаза, и снова морщит лицо от боли. Только наедине с собой можно проявить слабость и показать, как на душе тяжко. Ему хотелось бы, чтобы Дазай перестал шарахаться от него. Чтобы не морщил больше лицо, когда приходится встречаться взглядами. Чтобы обратил внимание, когда сам этого захотел, а не в очередной стычке или драке. Но этого не произойдет. Просто потому, что снова встать на место дурака гордость не позволяет. Рыжик знает, что его симпатия не взаимна. Назвать это любовью будет слишком громко, но одно знал он точно - он не равнодушен к этому человеку и чувства довольно теплые, нежели враждебные... - Рыжий таракан, - хохочет шатен прямо в лицо ему, а тот лишь сильнее сжимает грудки на чужой рубашке. Хочется сломать ему челюсть в мясо, не смотря на все чертовы чувства и прочее. - Ненавижу тебя. - Я тоже ненавижу все, что связано с тобой. В один момент он все-таки решился. Если Чуя выскажет ему все чувства на выпускном, пока все пьяны, то ничего не потеряет. С Дазаем после школы они не станут общаться, больше ему статус поддерживать не нужно и никто его не унизит перед всеми. На сердце станет легче, что он сказал этому человеку, что любит его, пускай это и слишком громко сказано для простых теплых чувств. Главное, сделать это именно в нужный день. Было сложно его дождаться, но, все-таки, время пришло. Телефон в кармане брюк провибрировал, оповещая о входящем сообщении, но было не до него. Парень быстрым шагом направлялся в нужный его кабинет, где, по словам одноклассников, находился шатен. Сердце билось в бешеном ритме, отдавая по ребрам, а руки дрожали. Сейчас, скорее всего, он почувствует главный позор своей жизни, но на это плевать. Это нужно сделать, иначе он себе не простит, что не признался, как хотел. Открыв дверь кабинета, он прошел внутрь и осмотрелся. Никого не было, ни единой души, лишь распахнутое настежь окно, через которое всегда падало на лицо Дазая солнце, Чуя и любовался им, краем глаза. Обычно его никогда не открывали настеж, только изредка форточку, если в классе в летнее время было слишком душно. Но сейчас... Он бросился к окну и посмотрел вниз. Внутри тут же все осело, а ноги подкосились. Рыжик упал на колени, не в силах сделать вдоха, а телефон выпал из кармана, ударяясь, светящимся от недавнего сообщения, экраном. "Луна сегодня красивая, правда?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.