ID работы: 10597232

В будущем

Гет
R
Завершён
68
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С момента разговора Блэка и Снейпа прошло несколько дней. За это время многое изменилось. Например, учителя решили, что с нами делать. Мы будем жить и учиться в Хогвартсе в этом времени, пока не найдем маховик времи. Как только он найдется, нам сотрут эти воспоминания и отправят обратно. Еще мы узнали причину ненависти к Питеру… Я до сих пор не могу в это поверить. Никто не может, и сам Питер тоже. Он вовсе перестал с нами общаться, а если и разговаривает то все время извиняется. Римус, который живет в одной комнате с Хвостом говорит, что он плачет по ночам. Мне жаль его, но не могу перестать думать о его поступках. Джеймс, Лили и Гарри проводят много времени вместе. Джеймс рассказывал об этом, он счастлив видеть то как Гарри улыбается. Похоже на то, что в нем проснулся отец, а в Лили мать. Я рада за них. Сириус тоже часто общается с крестником. Гермиона и Рон рассказали нам, что из всех нас выживут только Римус и Питер. Было страшно это осознать. Много нам конечно запретили говорить, но мы точно знаем больше половины будущего. Одно из самых невероятных событий будущего — это то, что Снейп стал профессором по зельеварению! Представить не могу сколько Гарри приходится терпеть, ведь Северус точно мстит за школьные выходки Джеймса. Старший Поттер, как настоящий отец, сказал Гарри что-то по типу " Если он будет тебя доставать, говори мне. Мы с ребятами давно хотели с ним поговорить " Однажды Сириус уже однажды так поговорил, нас потом кстати наказали за «драку» В тот день по словам Гарри, он стал смотреть на Северуса с другой стороны. Так же он рассказал, что некий Драко Малфой, наверное сын Люциуса, тоже назвал Гермиону грязнокровкой. Никогда не понимала людей, который смеют себе такое позволять. В цивилизованном обществе такого себе позволять нельзя. Я понимаю всю хрень с плохими родителями и херовым воспитанием. Но не будем забывать, что тот же самый Северус полукровка, при этом он неоднократно называл меня и Лили грязнокровками. Черт бы его побрал. В такие моменты я понимаю почему Джеймс ненавидит его. Я помню как чувствовала себя Лили, когда Снейп в первый раз назвал ее грязнокровкой. Я успокаивала ее весь вечер Сейчас, мы с Сириусом делали домашку на его кровати и попутно что-то обсуждали. — У тебя есть зажигалка? — Нет, зачем тебе палочка тогда? — ответила я. Он закатил глаза, нашел палочку, произнес заклинание и зажег сигарету. — Откуда у тебя вообще сигареты? — Спасибо, близнецам Уизли — Эксплуатируешь детей? Как так можно, Сириус — усмехнулась я — Они, дети? Ха! Они как минимум ростом под два метра — Завидуешь? Бедный бродяга ростом не вышел? Ох, как жаль — Это точно ты сказала? — Я сравниваю тебя и близнецов. Наверное очень прикольно иметь близнеца — Близнецы — это клёво. Вот если бы было две тебя… — Тебя бы ставили на место в два раза больше? — он фыркнул и продолжил делать домашку по зельям — После того как Снейп стал профессором я поняла, что задает больше он чем Слагхорн. — Да, и даже нельзя назвать его Нюньчиком — он тяжело вздохнул. Кажется что это худшее, что с ним произошло. *** — На нас когда-нибудь перестанут пялиться? — спросила Лили, когда Гарри ушел на урок — Наверное никогда. — ответила я — Как вам живется в роли родителей? — Джеймс поперхнулся чаем — Очень странно. Гарри кстати о тебе тоже спрашивал — Что именно? — Просто о тебе, он конечно знал, что у него есть тетя, но он мало о тебе знал. — С кем он растет? — спросил Римус — С моей сестрой, ее мужем и их сыном — ответила Лили После завтрака мародеры пошли на уход за магическими существами, а мы с Лилс в библиотеку. У меня сегодня был полностью свободный день, а после выходные. Думаю я сделаю все домашку сегодня, и буду отдыхать. Может пойдем в Хогсид с ребятами. Правда там будет еще больше взглядов… Конечно, как не смотреть? Шестеро умерших ребят вернулись молодыми, как не обращать на них внимание? После того как мы с Лили закончили домашку, мы пошли в гостиную Гриффиндора и стали просто ждать. — Как ты? — Я не знаю — ответила Эванс — Я в шоке от того, что у меня есть сын на несколько лет младше меня… Но я рада, что мы с Джеймсом теперь вместе — Значит сейчас у вас все официально? — Ну, мы сейчас влюблены и знаем, что будем в будущем вместе. Поэтому теперь мы решили, что можно начать… И да, все теперь официально — она улыбнулась — Джеймс так долго пытался тебя завоевать, и теперь вы вместе. Я так за вас рада! — я положила свою руку на ее — Сириус говорил, что ты плохо спишь. Что случилось? — Я постоянно думаю о том, что случилось. Я знаю, что не дожила до этого времени… И не я одна. Это меня волнует. Я хочу узнать как, хотя в любом случае забуду это как только найдут маховик… Не знаю о чем думать… — я выдохнула. Лили положила свои руки на мои — Давай поговорим о чем-нибудь другом? — Лили кивнула — А что на счет вас с Сириусом? Вы живете вместе… У вас было что-то? — я засмеялась — Нет. О чем ты думаешь, Эванс? — Ты была против? — я задумалась — Нет, на самом деле я была бы не против. Он в моем вкусе, и довольно горячий… Но ничего более не было. — Так он тебе нравится?! Я знала это! — я цокнула и немного покраснела. Я и не задумывалась об этом. Мне нравится Блэк? Этот напущенный индюк? Он конечно хороший друг, но не знаю думаю ли я о большем. Точно думаю… Черт, если я и влюбилась… Мерлин, как трудно. И даже рассказать никому об этом не могу… Могу, но не хочу — Так и будет молчать? — спросила Лили — Обещаю никому не рассказать! — Мерлин… Наверное, да — Эванс чуть не умерла от радости. И конечно начались расспросы. — Ты должна будешь ему признаться! Это точно взаимно — она хотела сказать что-то еще. Но меня спасли мародеры, которые вошли в гостиную, но к сожалению не в полном составе. Они были какие-то слишком счастливые. — Почему вы такие счастливые? — спросила Лили — Ну — запнулся Джеймс — У нас был последний урок, вот и счастливые — выкрутился Римус. Мы немного просидели в гостиной, но потом разошлись по комнатам. Лили странно мне подмигнула. Мерлиин, это будет длиться вечно. Я рухнула на кровать. — Чего ты такая уставшая? — Трудный разговор с Эванс. Она меня когда-нибудь убьет, или я ее — Сириус засмеялся — Она нужна Джеймсу живой, вряд ли ты ее убьешь. — Тогда она меня — А ты нужна живой мне… Ну нам всем тоесть — Сделаем вид, что тебе удалось выкрутиться — мы засмеялись — Я купил у близнецов бутылку огне–виски — Опять используешь детей? — в шутку возмутилась я — Так чего ты ждешь? Нужно позвать ребят и. — Нет — он меня прервал — Выпьем вместе, как в старые добрые — я села к нему на кровать. Он открыл бутылку, отпил и дал мне. — Почему ты решил сегодня напиться? — Ты сначала отпей хорошенько, а потом я скажу — я недоверчиво на него посмотрела, выпила немного этой ядерной жидкости и посмотрела на Блэка — Рассказывай — он рукой подвинул бутылку к моему лицу, намекая мне на то, что нужно выпить еще. Я выпила еще. Что такого он сейчас мне скажет? — Я уже значительно опьянела. Можешь говорить — Блэка улыбнулся дьявольской улыбкой, забрал у меня бутылку и положил ее на пол. Мне страшно. — Я слышал ваш с Лили разговор в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.