ID работы: 10597232

В будущем

Гет
R
Завершён
68
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Остаток дня мы просто лежали на кровати, а под вечер мы ограбили кухню и поели. С ребятами мы виделись только мельком, но какие-то вопросы конечно были. Но мы их игнорировали. — Послезавтра мы с Лунатиком уйдем из-за полнолуния. Ты прикроешь нас? — Хмм, я подумаю. Куда мы идем, Сириус? — На башню астрономии. Вечером там прекрасно — он взял меня за руку. Романтика это не особо в стиле Сириуса Блэка. Он любит риск. *** Утром, я ушла не разбудив Сириуса. Мы с Лили встретились в гостиной львов. — Вы вчера с Сириусом были слишком счастливые… Ты ему призналась и это взаимно? — угадала, Эванс — Ну типа того — Это так мило — запищала Лили — А потом вы весь день лежали в обнимку? — хмм, развеять ли детские умыслы Эванс? — Мягко говоря, да. — Чтото значит? — я посмотрела на нее а-ля «А ты подумай» И тут до нее дошло — Неужели вы… Мерлиновы панталоны! А когда вы собирались нам рассказать? — Сириус хотел сам поговорить с мародерами. — Тогда я буду молчать. — она улыбнулась — Поверить не могу, что вы встречаетесь! — Тише! Ты еще громче скажи это — ученики начали стягиваться, значит скоро будет завтрак — Я пойду разбужу Джеймса, а ты иди к Блэку. — она ушла в сторону наших комнат. Я пошла в туже сторону. Зайдя в комнату я увидела до сих пор спящего Блэка. Он милый, только когда спит — Блэк! Доброе утро — я села к нему на кровать. — Скоро завтрак — он что-то невнятно простонал и повалил меня на кровать. — Сириус Блэк! А ну вставай. — я попыталась встать, но не особо получилось. — Линд, закрой рот… — он зевнул — Умоляю, еще пять минут — Что это? Сам мистер Блэк умоляет меня? — он промычал — А если я поцелую тебя? — Ладноо — я поцеловала его, но он все так же не встал, но меня отпустил. Придется принимать экстренные меры. Я взяла бутылку воды — Если ты сейчас не встанешь, я вылью на тебя бутылку воды. — его глаза открылись и он наконец-то проснулся — Одевайся, иначе мы опоздаем. — одеваясь, он еще что-то пробубнел себе под нос и мы вышли. Я рассказала ему о том, что Эванс все знает. Он ответил что-то по типу " Осталось получить благословение от твоего брата " *** — Вы, что?! — спросил Джеймс, после того как узнал, что мы с Сириусом встречаемся. Но мы решили не рассказывать о том, что было в тот вечер — Так говоришь, будто ты против — Нет, нет. Конечно, нет. Но вы серьезно встречаетесь? — Да — сказал Сириус. Разговор прошел намного лучше, чем я ожидала. Джеймс даже не начал расспрос. Ну или он проведет его, только когда меня не будет рядом. После завтрака у нас было зельеварение. Конечно, Снейп не отстал от нас. Во время урока, я перепутала ингридиенты и мое зелье взорвалось. Он оставил меня на отработку и наорал. Потом Сириус его критиковал несколько минут. После всех занятий я попрощалась с ребятами и пошла к Снейпу. — Здравствуй, Северус — сказала я, входя в кабинет — Профессор Снейп, мисс Линд — с холодом сказал он — Мы знакомы с тобой с первого курса. И ты хочешь чтобы я называла тебя профессором? Это смешно, Северус. К тому же я старше тебя. Хоть и на несколько месяцев, но все же. — Мне плевать, мисс Линд. Сейчас я ваш профессор и вы будете называть меня именно так, как того требуют обстоятельства. — я фыркнула — Что мне нужно сделать, профессор Снейп? — он улыбнулся и завалил меня работой — Я буду сидеть здесь, и наслаждаться твоим негодованием. — эгоистичный индюк! А я еще хотела с ним нормально общаться. — Почему ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделала? — он посмотрел на меня — Ты просто мстишь мне за поведение моего брата и других мародеров. Так ведь? — И не только. — Что еще? — Ты мне симпатична — чего, всмысле — Не надумай себе ничего. Ты симпатична мне как человек. Но ненавижу я тебя из-за того, что ты выбрала себе не тех друзей. Ты бы могла влиться в мою компанию, но не стала. Выбрала этого придурка Поттера как Лили. — Так тебя еще и раздражает то, что мы с Лили в чем-то похожи? Это мерзко, Северус. Даже хуже того, что ты называешь нас с Лили. — Вам пора закрыть свой рот, мисс Линд. — прервал он меня. Больше я с ним не говорила, продолжала расставлять и мыть книги. К концу отработки, я увидела, что Сириус ждет меня за дверьми. Он жестами показал, что скоро прийдет и чтобы я его подождала — Над чем вы смеетесь, мисс Блэк? — я обернулась — Над вами, Северус. — Что вы сказали? — Я вспомнила наш разговор, когда мы увиделись в первый раз. Вы тогда чуть не подрались с Сириусом — И что в этом смешного, мисс Линд? — То, что вы назвали меня грязнокровкой, хотя вы и сами полукровны. — он наконец-то поднял на меня взгляд. — Не смейте со мной так общаться. Не забывайтесь. — Или вы оставите меня на еще одну отработку? — он подошел ко мне — При чем из-за того, что я напоминаю вам Лили. Ведь мы обе с ней выбрали мародеров. Я выбрала Сириуса, а Лили Джеймса. И теперь каждый день вы учите из сына. Из-за этого вы зл. — Закрой свой рот, грязнокровка! — он дал мне пощечину. Она была не сильной. Он застыл. Я оттолкнула его и собралась выходить из кабинета, но на входе стоял Сириус. — Сириус… — я подошла к нему — Пойдем отсюда… — я взяла его за руку. Он не сдвинулся с места. — Сириус. Мы уходим. — я чуть сильнее на него надовила и он поддался. Мы пошли в нашу комнату. Я только однажды видела его таким злым. Во время того как поссорился и подрался со своим братом. После того как мы пришли, он сбросил какие-то вещи со стола. — Какого черта ты творишь, Сириус? — я стояла в стороне — Почему ты не дала мне убить его? Я бы смог! — И сел бы в Азкабан? Насколько я знаю ты уже там сидел! — Но как он смеет так с тобой общаться? Он не имеет права, хотя бы только из-за твоего отца! Он влиятельный волшебник! Ты как минимум отличный человек, и не заслуживаешь чтобы с тобой так общались. — Я подошла к нему и положила свои руки ему на плечи. — Сириус, давай забудем об этом. Просто пошлем его далеко и на долго. Скоро лето и тогда он больше не сможет нас оставлять на отработки и мы сможем в открытую высказывать ему свои недовольства. — он кивнул. Я обняла его. — Но я обязательно расскажу это Джеймсу. — Это не обязательно. — Но я сделаю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.