ID работы: 10597262

Бесишь

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Ямамото большие добрые глаза, и он всегда смотрит неотрывно, пристально, но мягко, с щепоткой нежности. Он смотрит в самое сердце — и все равно не видит ничего. Не понимает. У Ямамото теплая улыбка и искренний смех, от которого всем вокруг становится чуточку легче, спокойнее и радостнее. К нему тянутся другие, ведь он хороший парень, всегда свой в компании, спортивная звезда школы, надежный друг, на которого в любой момент можно положиться. Все дети хотят с ним играть, животные следуют за ним по пятам, милые девочки смущенно улыбаются ему вслед. Гокудера его терпеть не может. Он невыносимо мягок, почти бесхарактерен, беспардонный, при этом до бешенства спокойный, его невозможно вывести из себя. А еще тупой. — Эй, Гокудера, поможешь мне с математикой? — он улыбается так ярко, что хочется зажмуриться. Гокудера передергивает шеей, хмурится, чуть поджимая губы. Ей хочется съязвить в ответ, но все слова куда-то пропадают, когда он начинает смотреть прямо в глаза. В его взгляде полная гармония с собой, умиротворение и чистота. В душе Гокудеры — хаос. — С чего бы мне тебе помогать? — ей так не хочется проигрывать в гляделки, она пытается доказать себе, что способна выдержать этот взгляд. — Ну, мы же друзья, — смущенно улыбается он в ответ, неловко чешет затылок. — Никакие мы не друзья! — она разворачивается и быстрым шагом идет в школьный двор. Хочется курить. Ее бесит. Бесит, что постоянно приходится с ним сталкиваться, бесит, что он таскается за ней, бесит, что считает ее другом. — Но ты мне уже столько раз помогала, — он не отстает ни на шаг. — Только по просьбе Джудайме! — Но что изменилось? Как же бесит… Он прикидывается идиотом или действительно не понимает? Гокудера не знает, что хуже, но надеется, что… все-таки он не догадывается. Не замечает ее взглядов, не видит, как она отчаянно, стыдливо краснеет, когда он случайно, небрежно касается ее ладони. Не понимает настоящую причину, почему она каждый раз вырывается из его дружеских объятий. Не слышит в воцарившейся тишине ее комнаты, как бьется сердце, стоит ему прижаться к ее плечу. Гокудера заходит за угол здания, для приличия оглядывается по сторонам, привычным движением залазит рукой под юбку и достает из чулка пачку сигарет. У Ямамото большие, сильные ладони. Она их, конечно же, тоже терпеть не может. Он дотрагивается до ее плеча так беспардонно и уверенно, что хочется выть. У него чуткая душа, но совершенно никакого понимания, что так делать неправильно, непристойно, нагло. От его руки исходит тепло, словно внутри него само солнце. — Бейсбольный идиот, — со злостью скидывает она ладонь Ямамото, надеясь, что он не услышит биение ее сердца. — Зачем ты куришь, Гокудера? — хмурится он. — Хочу и курю, какая тебе разница. — Мне не нравится. — А мне плевать, что тебе не нравится. Она подносит сигарету ко рту, но Ямамото ее останавливает в своей привычной беспардонной манере. Делает спокойный шаг навстречу, нежно дотрагивается до ее руки, выбивая из равновесия. И сжимает ладонь с достаточной силой, чтобы не дать ей продолжить. Гокудера поднимает глаза и вновь встречается с ним взглядом — там столько твердости и доброты. — Лучше скажи, что тебя беспокоит, — он говорит тихо, медленно, без улыбки, но с заботой и волнением. Ей так хочется хоть раз выиграть эту битву взглядов, она упрямо держится, хмуря брови и поджимая губы. Но это словно смотреть на само солнце. И оно слишком близко. Она смотрит в его глаза, и ее бесит, что он ничего не понимает. Она чувствует, как у самой начинают краснеть щеки от такой близости, учащается дыхание и позорно выстраиваются домиком брови. Самое время врезать ему, оттолкнуть, отвернуться… Бежать… Но она так устала от этой гонки, ведь он ее непременно настигнет. — Что с тобой? — в глазах Ямамото растерянность. Ну, конечно, еще бы… Гокудера горько усмехается. — Ты меня бесишь, — надрывное, уставшее, чувственное. Ямамото сильнее сжимает ее ладонь, в его глазах миллионы вопросов. Гокудера ловит себя на мысли, что наконец-то она смогла вызвать в этом чистом, спокойном взгляде бурю. Вот только ни капли не легче от этого. В конечном итоге на его лицо возвращается улыбка, горькая, отчаянная, но все-таки нежная. Взгляд проясняется, в нем снова теплота. Он закрывает глаза и дотрагивается до ее лба своим. Гокудера сквозь сумасшедший стук в висках пытается разобраться, что случилось. — И ты меня бесишь, — она ловит губами тяжелый выдох и понимает, что… Игра окончена. Они оба проиграли друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.