ID работы: 10597266

Моя любимая книга.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отличный день. Отличное утро, чтобы сходить в библиотеку. Хаджиме еще сомневался, что хочет идти туда, но стоя на пороге было бы не очень сразу же покидать это место. Скажем, это не прилично.       Открыв дверь сразу же прозвенели колокольчики на двери. Парня как-то раздражал этот звук. Быстрым шагом он направлялся к полкам рассматривая книги.       Каждая книга была по своему разной. Хината все не мог выбрать.       Но проходив еще минут десять он нашел ту самую. Она была в жанре детектив. Никого не было, поэтому он медленно протянул руку за книгой. Книга уже была почти в руках, но тут кто-то протянул руку с другой стороны.       Рука с черным цветом ногтей и с большим количеством кольц.       Через маленькую щелку других книг Хаджиме увидел парня. У него была довольно красивая внешность. На уши надеты серьги… Для Хинаты это казалось странным. На шею одето ожерелье. Зеленые волосы…       Выражение лица незнакомца сначала было каким-то хмурым. Ну, а заметив, что Хаджиме смотрит на него лицо стало немного мягче. На нем появилась не большая улыбка.       Хаджиме очень хотел взять эту книгу, поэтому и не мог не сказать этого — — Слушай, Я очень хочу прочесть эту книгу… Ты не против если возьму ее Я? —       Зеленоволосый немного поменял выражение лица. Улыбка перешла в не ловкую. А глаза перешли в какой-то угол. После чего он ответил — Ну… Я тоже бы хотел прочесть ее. Может почитаем вместе? — — Да, я не против! —       С улыбкой ответил Хаджиме и отпустил книгу, чтобы его напарник по чтению взял ее и пошел за столик. Присев за стол к Хаджиме присоединился тот парень. — Ого, какая она… пыльная. —       Книга была довольно пыльной. Очевидно, она стояла там давно.       Незнакомец открыл книгу и сдул со страниц пыль. А после тот положил ее посередине уже начав читать. подпирая рукой щёку Хаджиме все еще рассматривал внешность парня. Он был таким красивым и не обычным. — Стой… Я совсем забыл спросить, как тебя зовут? —       Другой был уже погружен в книге. И понял, что его зовут не сразу. Повернувшись он ответил. — А? Ну… Меня зовут Амами Рантаро… А ты?.. —       Это прозвучало как-то стеснительно. Как-будто ему было неловко спрашивать. И он сразу повернул голову в книгу. — Я Хината… Хината Хаджиме. —       Хаджиме тоже как-то стеснялся. — Может… Начнем читать… Я уже закончил с первой страницой. —       Кинув на Хаджиме боковой взгляд сказал Амами. — А?! Да… Извини. —       Извинившись Хаджиме быстро принялся читать. Что-бы было легче он взял левую сторону книги. А другой парень взял правую. Дочитав первую страницу своим большим пальцем Хината перелестнул ее. В то время как Рантаро придержал упавшию страницу.       Так они читали, наверное, минут двадцать. Все так-же повторялось. Хаджиме читал медленнее, поэтому вопросов по перелистыванию страницы не было. Они просто молчали. А иногда поглядывали на друг друга. Во всей библио было очень тихо. Слышались только шаги библиотекаря и перелистывания страниц.       Все же интерес взял верх над Рантаро. И он прервал эту тишину своим низким, но тихим голосом. — А… Я хотел спросить. Какие жанры книг ты любишь? —       Хината почти не читал книг. Это был единственный день за два месяца когда он пошел за книгой. Поэтому парень решил назвать то, что он читает, но изредка. — Я?.. Ну, эм… Я люблю детективы и романтику в стиле слэ- —       Хаджиме любил романтику в стиле слэша. Под простым название Яой. Он уже хотел сказать его, но его перебил Рантаро. — Ого… Я тоже довольно сильно люблю эти жанры… —       Тихо угукнув Хаджиме поднял голову. А там он увидел часы, на которых было уже довольно поздно. — А? Слушай… Уже довольно поздно. Может, пойдем домой? — — Да, я согласен. Может прогуляемся? Там как раз дождь идет, темно… Даже машин нет… Люблю так гулять. А если ты нет, я могу проводить тебя.       Амами говорил смотря в окно. За окном шел дождь. Капли капали по крыше и окнам. Были довольно громкие стуки. — Ну я… Да, давай погуляем! -       Сказал хаджиме с улыбкой на глазах. Хотелось узнать больше о Амами. За все проведенное время Рантаро показался ему очень интересным. Его внешность,голос...       Парни уже собрались выходить из библиотеки. о у Хаджиме прозвенело сообщение с телефона. - Чего?..Кто там тебе пишет? -       Хаджиме вытащил телефон с кормана брюк и посмотрел. Это был его друг Нагито. - А,да никто... - - Mожет ты выключишь телефон? Это,наверное , помешает нашей прогулке... - - Хорошо, если нужно я сделаю это... -       Хаджиме полностью выключил телефон и положил в рюкзак. Он подбежал и открыл дверь. На улице было очень темно, но Хаджиме даже понравилось. Дождь был тихим, но довольно частым.       Рантаро взял за руку Хаджиме. - Я думаю ты не против. -       Хаджиме повернулся в бок и улыбнулся. Его волосы немного прилизались из-за дождя, но это было довольно мило.       Рантаро молча повел своего "Друга" в парк. Он был очень рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.