ID работы: 1059733

Своя философия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Все люди порой ошибаются. Кто-то может в миг всё распутать, а кому-то чтобы осознать и в кокон завернуться мало. Но если человек хочет связать с тобой всё своё существо? Будешь ли препятствовать? Я, нет. Этот выбор для него станет как счастьем и жаждой заботы, так и причиной боли и нервов! Пусть...пусть он осознает, что у любимого им человека есть и тёмная сторона медали. На этот счёт идеализировать не стоит. Бывают ведь и самокритичные эгоисты, вроде меня. Я пытаюсь создать этот антураж влюблённой парочки, а порой кажется, что даже зря стараюсь. С болью в сердце, глядя прямо в глаза частенько рвётся фраза: "Есть же лучшая кандидатура! Почему я? Мой характер тебя сломает..." И это всё проникает в голову снова и снова, как ночной кошмар, не давая покоя. "Не драматизируй", - скажете вы. Но, увы, так бывает всегда. Когда всё складывается почти идеально, я оступаюсь на мелочах и задаюсь вопросом "А что если...?". Весь мой мир, так аккуратно разложенный по полочкам, начинает рушиться. Не знаю, к счастью это или к несчастью. Кто знает, может я себя накручиваю? Если это просто подростковая привычка, то ей давно пора бы уже исчезнуть. А если паранойя? То рано или поздно всё это сведётся к тяжёлой стадии шизофрении или отделаюсь неврозом. В любом случае, чем старше становишься, тем большим количеством проблем себя накручиваешь. А проблем-то, как таковых, и нет! Но все взрослые убеждены в обратном. Они ограничивают себя правом выбора одной из двух категорий. Либо ты существуешь в серой массе, не уходя из-под системы, либо кидаешься из крайности в крайность, меняя образ мысли и становишься изгоем для окружающих. Но в случае со второй категорией ты всего лишь меняешь одну систему на другую, на ту, что отвечает твоим интересам (субкультуры, например). К чему я это всё? Мораль проста: люди не одинаковы, они не ошибаются, но ищут ошибок. Зачем? Ну, наверное скучно всем идти одним путём. Для достижения своей цели охота протоптать собственную дорожку, вне зависимости от других. Такова природа человека!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.